Мы ВКонтакте
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Статьи

Гомеопатия при климаксе Гомеопатия при климаксе
Климакс. Ещё одно доказательство всесилия Природы над человеком... Как только организм женщины, оказывается не способен к зачатию и вынашиванию потомства, Природа «списывает» его и запускает ускоренный механизм старения.

Нарушения менструального цикла Нарушения менструального цикла
Отклонения от нормальных параметров менструального цикла говорят о нарушениях, которые могут проявляться совершенно по-разному, но даже при наличии регулярного цикла возможны дискомфортные проявления, доставляющие неудобства

Женские болезни Женские болезни
С чем только не сравнивают женщину, но чаще всего с цветком. Удивив мир своей красотой, он начинает увядать. Также и в жизни женщины. Гомеопатические препараты позволят женщине избавиться от недугов и сохранить очарование цветения.

Нормальный менструальный цикл Нормальный менструальный цикл
Для каждой женщины очень важен порядок в организме, все ее существование строго подчинено ее личному календарю и зависит от тех изменений, которые происходят в ее организме под влиянием уровня гормонов.

Что такое скрытые половые инфекции и как с ними бороться? Что такое скрытые половые инфекции и как с ними бороться?

Выявление и излечение скрытых половых инфекций становится все более актуальным в наше время. Трудность диагностики заболевания и неэффективное лечение с помощью традиционных фармакологических препаратов, способствует их активному распространению.

Хламидиоз и его лечение Хламидиоз и его лечение
Хламидиоз – это одна из наиболее известных и распространенных, на сегодняшний день, скрытых половых инфекций. Возбудителем хламидиоза  являются мельчайшие бактерии, поражающие слизистые оболочки органов и тканей, расположенных под ними.

Гомеопатия - избавление от болезни, а не от её последствий Гомеопатия - избавление от болезни, а не от её последствий

Основополагающие принципы этой науки: "similia similibus curantur - подобное лечится подобным" и "лекарство тем действеннее, чем меньше в нём лекарства".

Лечение аденоидов и отитов у детей при помощи гомеопатии Лечение аденоидов и отитов у детей при помощи гомеопатии
Аденоиды чаще всего встречаются у детей 3 - 7 лет, и именно в этом возрасте они причиняют наибольшее беспокойство.

Лечение гайморита и синусита Лечение гайморита и синусита
При остром начале гайморита, когда человек испытывает резкую пульсирующую боль даже при обычном разговоре и почти не может спать, лучше других помогает «Беладонна».

Гомеопатия при беременности: безопасное и эффективное лечение Гомеопатия при беременности: безопасное и эффективное лечение
Беременность — особое состояние, при котором женщине приходится особенно тщательно заботиться о своем организме.

Лечение скрытых половых инфекций Лечение скрытых половых инфекций

Гомеопатия предлагает эффективные средства для лечения скрытых половых инфекций, а также таких неприятных заболеваний, как эндометриоз или аденомиоз.

Жить без аллергии! Жить без аллергии!
Слово «аллергия» знакомо современному человеку слишком хорошо. Устали от своих мучений или страданий своего малыша?  Вам гарантированно и быстро помогут гомеопатические средства, которые можно прописывать и взрослым, и детям.

Гомеопатия для детей в Санкт-Петербурге Гомеопатия для детей в Санкт-Петербурге
Не существует в природе детей, которые хотя бы один раз не перенесли простудное заболевание. Закономерно, что число таких заболеваний возрастает с прекращением грудного вскармливания ребенка.

Что такое дисбактериоз и как с ним бороться без антибиотиков Что такое дисбактериоз и как с ним бороться без антибиотиков
Причина дисбактериоза кроется в нарушении природного баланса естественной микрофлоры кишечника, что оказывает влияние на весь организм в целом.

Лямблии: лечение без антибиотиков Лямблии: лечение без антибиотиков
Заболевание лямблиоз является серьезной проблемой не только в странах третьего мира, а также в развитых и вполне благополучных государствах.

Как действуют гомеопатические препараты на человека Как действуют гомеопатические препараты на человека
Тот факт, что гомеопатические препараты подбираются для каждого человека индивидуально, исходя не только из его физического, а также психологического состояния, известен разве что специалистам в этой области и пациентам, которые обращались к врачам-гомеопатам.

Происхождение гомеопатических препаратов Происхождение гомеопатических препаратов
В отличие от лекарственных препаратов традиционной медицины, в гомеопатических препаратах используются спиртовые экстракты и настойки, на основе только натуральных веществ.

Популярно о гомеомезотерапии Популярно о гомеомезотерапии
Если определение «гомеопатия» знакомо даже тем, кто привык доверять традиционной медицине, то сказать определенно, что такое гомеомезотерапия, могут сегодня далеко немногие.

Похудеть правильно: быстро и надолго! Похудеть правильно: быстро и надолго!
Врач-гомеопат Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Кубасова И.Б.


Дорогие женщины, как много бесценного настроения испортил нам лишний вес, а главное, сколько ещё испортит.

Подробнее о гомеопатии и лечении гомеопатическими препаратами Подробнее о гомеопатии и лечении гомеопатическими препаратами
Если спросить что такое гомеопатия? Ответы будут совершенно разные, вот три самых частых из них.

Меры предосторожности при приеме некоторых лекарственных растений Меры предосторожности при приеме некоторых лекарственных растений
Говоря о гомеопатии, многие в первую очередь имеют в виду лекарственные растения, путая с фитотерапией, хотя в состав гомеопатических препаратов входят не только вещества растительного, но и животного происхождения, а также минералы, соли и даже металлы.

Что такое остеопатия и откуда она взялась? Что такое остеопатия и откуда она взялась?
Остеопатия – это современный, признанный во всем мире метод, который пользуется все большей популярностью, ибо позволяет практически без применения лекарств получать стойкий лечебный эффект.

Санкт-Петербургский Центр Валеологии Санкт-Петербургский Центр Валеологии
«Валео» - по-гречески значит «здоровье», валеология – это наука о здоровье. Медицина – это наука о заболеваниях, об их причинах и следствиях. Что такое болезнь, наверное, не надо никому объяснять. А вот что такое здоровье?

Метод Чернякова В. П.: новое направление в гомеопатии Метод Чернякова В. П.: новое направление в гомеопатии
Врач-гомеопат
Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Кубасова И.Б.


Гомеопатия известна человечеству официально с восемнадцатого века. Отцом её считается немецкий врач Ганеман, обобщивший накопленные человечеством знания за много лет до него.

Профессиональный подход к снижению веса с помощью гомеопатии Профессиональный подход к снижению веса с помощью гомеопатии
Врач-гомеопат
Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Кубасова И.Б.


Много тысяч лет основной ценностью для человека была еда. Тот, кто имел еду, выживал. Вспомните Некрасова: «В мире есть царь, этот царь беспощаден. Голод названье ему».

О воде, гомеопатии и нашем здоровье О воде, гомеопатии и нашем здоровье
Мы живем в огромном мире, в окружении бесчисленного количества предметов и тел,  живых и неживых. Каждое из них обладает своей собственной энергетикой и испускает невидимые вибрации, которыми пропитано все наше окружение и наиболее чувствительна к ним вода.

Гомеопатия и биорезонансная диагностика Гомеопатия и биорезонансная диагностика
Врач-гомеопат Санкт-Петербургского Центра Валеологии Кузнецова О.В.
Гомеопатия – это традиционное направление медицины, в основе которого лежит принцип лечения “подобного подобным”.

Для чего нужна биорезонансная диагностика? Для чего нужна биорезонансная диагностика?
Черняков В.П. Кафедра реабилитологии ФУВ СПб ГПМА.
Результаты многолетнего опыта работы с гомеопатией позволяют объективно оценить огромную прогрессивную роль, которую эта методика, ее философия и ее принципы играют в современном обществе.

Гомеопатия в эндокринологии Гомеопатия в эндокринологии
Карпова Т.В., врач-гомеопат Санкт-Петербургского Центра Валеологии
На что влияют гормоны?

"Таблетки доктора Чернякова", «Знахарь» выпуск №5 май 2007 года "Таблетки доктора Чернякова", «Знахарь» выпуск №5 май 2007 года
Когда Виктор Павлович Черняков учился на третьем курсе Астраханского медицинского института, в журнале «Наука и Жизнь» ему попалась на глаза старинная японская легенда.

"Лечение аденоидов гомеопатическими средствами", интервью врача-гомеопата Марии Левицкой "Лечение аденоидов гомеопатическими средствами", интервью врача-гомеопата Марии Левицкой
В осенне-зимний период особенно сложно уберечь малышей от мокрых ног и сквозняков. В итоге – простудные заболевания и заложен нос у ребенка. И вот однажды мы сталкиваемся с одной из самых распространенных «болезней детства» — аденоиды у детей.

Лечение аденоидов и миндалин по методу Фолля Лечение аденоидов и миндалин по методу Фолля
Врач-гомеопат
Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Кубасова И.Б.


На улице «осень, и дождь, и слякоть…» Время года, когда просыпаются все болячки, у нас и наших детей. Зачастую наши малыши начинают болеть, переходя от одной хвори к другой, и вот Вам уже кажется, что этому не будет конца.

Прибор биорезонансной диагностики Феникс – новые возможности профилактики и восстановления организма Прибор биорезонансной диагностики Феникс – новые возможности профилактики и восстановления организма
Аннотация: Возникновение этого метода стало возможным в связи с изобретением врачом- невропатологом В.П. Черняковым в 1991 году оригинального прибора “ПЭЛАД”, не имевшего аналогов в мире.

Валеология - ключ к самоизлечению Валеология - ключ к самоизлечению
Врач-гомеопат
Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Знаменская Г.Ю.


Новые открытия в нейрофизиологии, психологии и квантовой физике вызвали в России и во всем мире повышение интереса и доверия к валеологии в последние годы. Что же такое валеология?

Гомеопатия - путь успешных людей Гомеопатия - путь успешных людей
Врач-гомеопат
Санкт-Петербургского Центра Валеологии
Знаменская Г.Ю.


Все мы хорошо понимаем, что здоровый человек – это успешный человек. Он красив, он привлекателен, он энергичен, он имеет больше возможностей, с ним хотят общаться и видеть в качестве работника или партнёра.

"Гомеопатия: мифы и реальность", журнал "Знахарь", выпуск №8 2006 год "Гомеопатия: мифы и реальность", журнал "Знахарь", выпуск №8 2006 год
Древнегреческий врач Гиппократ сравнивал болезнь с деревом, у которого есть корни (причина) и крона (последствия). Он призывал лечить недуги с двух сторон: «крону» по принципу – противоположное исцеляется противоположным, а «корни» по принципу подобия.

Диагностика в гомеопатии Диагностика в гомеопатии
Правильная и своевременная диагностика важна при выявлении любого заболевания, от этого зависит тактика лечения. Современная традиционная диагностика базируется на инструментальных и лабораторных исследованиях.

Лечение бронхита гомеопатическими препаратами Лечение бронхита гомеопатическими препаратами
Опыт врачей пульмонологов (врачей, которые занимаются лечением заболеваний органов дыхания) говорит, что от ряда недугов дыхательной системы избавиться навсегда просто невозможно.

Врачи-гомеопаты в России Врачи-гомеопаты в России
Гомеопатия давно перешла из разряда «лженаук» в самостоятельную область здравоохранения, эффективность которой признают даже те крупные светилы медицины, которые еще несколько лет назад являлись ярыми противниками лечения препаратами, приготовленными на основе натуральных природных компонентов.

Электропунктурная диагностика по методу Фолля Электропунктурная диагностика по методу Фолля
Сфера диагностики, в том числе комплексной, различных заболеваний в последнее время переживает настоящий расцвет, основной причиной которого стало бурное развитие современных технологий, а также выявление доселе неизвестных особенностей организма человека.

Принципы гомеопатии для детей Принципы гомеопатии для детей
Плохая экология, далекие от стандартов продукты питания, ежедневные стрессы и чрезмерные физические нагрузки женщины во время беременности приводят к тому, что процент полностью здоровых новорожденных детей сегодня стремительно сокращается.

Лечение гайморита гомеопатическими препаратами Лечение гайморита гомеопатическими препаратами
Гайморит является одним из видов синусита, возникающего как осложнение при различных инфекционных заболеваниях, а также при скарлатине, кори, гриппе и остром насморке.

Основы рефлексотерапии Основы рефлексотерапии
Исследователи полагают, что с рефлексотерапий человечество знакомо уже несколько тысяч лет. Об этом говорят дошедшие до наших дней письменные источники древних Рима и Египта, в которых упоминается о воздействии на определенные точки на ступнях ног для улучшения состояния различных органов человека.

Валеология и начальное школьное образование Валеология и начальное школьное образование
В последние годы во всем мире все большую популярность приобретают альтернативные методы лечения, особенно в тех случаях, когда дело касается детского здоровья.


Наверх страницы