Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Электропунктурная диагностика по методу Фолля

Электропунктурная диагностика по методу ФолляСфера диагностики, в том числе комплексной, различных заболеваний в последнее время переживает настоящий расцвет, основной причиной которого стало бурное развитие современных технологий, а также выявление доселе неизвестных особенностей организма человека. Благодаря этим двум факторам, в начале пятидесятых годов прошлого века немецкий врач Рональд Фолль представил миру революционный метод диагностики, впоследствии получивший название по фамилии своего изобретателя. Создавая свою методику, Фолль опирался на знания того, что в организме человека любой процесс имеет причинно-следственные связи. Поэтому, при возникновении любого заболевания, в организме человека проходят скрытые процессы, выявить которые порой лабораторными и другими традиционными методами невозможно. Связано это с тем, что внутренние резервы человека, если так можно выразиться, «блокируют» течение недуга на начальной стадии, не позволяя диагностировать его. И только когда организм исчерпал все свои скрытые возможности, заболевание проявляется в виде симптомов, а также определяется лабораторными исследованиями анализов и другими методами. К сожалению, часто бывает, что на этой стадии помочь человеку уже невозможно и больной угасает даже при проведении активного лечения. Метод Фолля позволяет на начальной стадии выявить практически любое заболевание и приступить к его лечению, что в большинстве случаев приводит к положительным результатам — пациент полностью избавляется от недуга.

Создавая свою методику диагностики заболеваний, Фолль сотрудничал с инженером Вернером, занимающимся разработкой новых решений в электропунктурной диагностике. Итогом их совместной работы стал аппарат, представляющий собой персональный компьютер для обработки и вывода информации, а также ряд приборов и устройств, которые фиксируют и собирают данные с биологически активных точек человека, находящихся на руках и ногах. Проводя замеры проводимости электрического тока в указанных точках, обследующий человека по методу Фолля врач может выявить:

  • наличие доброкачественных и злокачественных опухолей, а также предрасположенность организма к их возникновению;
  • недостаток или избыток витаминов и микроэлементов в организме;
  • причины, которые негативно влияют на организм человека и процессы в нем происходящие — патогенная флора (паразиты, бактерии, грибки, вирусы и т. д.), психоэмоциональные блокады и внешние негативные воздействия (электромагнитные поля, радиационное излучение, химическое и геопатогенное воздействие);
  • скрытые, внешне не проявляющие себя аллергические реакции, а также вещества, являющие для человека аллергенами.

Электропунктурная диагностика по методу ФолляПомимо определения причин и предрасположенностей к различным заболеваниям, а также недугов, которые вскоре проявят свою симптоматику, метод Фолля дает возможность подобрать те лекарственные препараты, которые будут наиболее эффективно справляться с имеющимися у человека заболеваниями. Также, используя электропунктурную диагностику можно узнать идеальный конституциональный биологический индекс и адаптационные резервы организма человека, что позволит выработать наиболее действенную тактику лечения различных заболеваний и вынести рекомендации, касаемо образа жизни человека.

Другие статьи:

Врачи-гомеопаты в России
Лечение бронхита гомеопатическими препаратами
Диагностика в гомеопатии
Происхождение гомеопатических препаратов

Возврат к списку

Наверх страницы