Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (921) 992-23-35
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Принципы гомеопатии для детей

Принципы гомеопатии для детейПлохая экология, далекие от стандартов продукты питания, ежедневные стрессы и чрезмерные физические нагрузки женщины во время беременности приводят к тому, что процент полностью здоровых новорожденных детей сегодня стремительно сокращается. Даже здоровый ребенок, с первых же дней своей жизни подвергается негативному воздействию окружающей среды, а также тех лекарственных препаратов, которые традиционная медицина рассматривает в качестве превентивных средств для предотвращения возможности заболевания малыша различными недугами. Все это приводит к тому, что в организм ребенка вводятся препараты, которые, если речь идет о прививках, конечно, защищают малыша от ряда опасных заболеваний, но с другой стороны — отрицательно сказываются на неокрепшем организме ребенка. Поэтому, сегодня все больше авторитетных врачей высказываются в пользу тех методов лечения и предупреждения заболеваний, которые оказывают минимальное влияние на маленького человека в принципе, даже в том случае, если от тактики лечения и препаратов зависит здоровье ребенка. В свете этого на первое место выходит применение гомеопатических лекарственные средства, которые, если они подобраны правильно, не навредят малышу, а в случае их использования в профилактических целях, позволят нормально ему развиваться.

Говоря о профилактике, специалисты отмечают, что гомеопатия для детей ставит перед собой за цель приведение организма малыша в то состояние, при котором возможность возникновения различных, в том числе и наследственных заболеваний, будет отсутствовать в принципе. Другими словами — детская гомеопатия повышает стойкость организма ребенка к недугам, лечение которых традиционными лекарственными препаратами не только ударит по карману родителей малыша, а также нанесет вред организму последнего. Традиционно, гомеопатия для детей применяется в следующих случаях:

  • при лечении врожденных и хронических заболеваний;
  • когда консервативное медикаментозное лечение не улучшает состояние малыша;
  • для общего укрепления детского организма;
  • при наличии у ребенка доброкачественных или злокачественных опухолей;
  • при постоянных стрессах;
  • при явных проблемах в семье ребенка.

Принципы гомеопатии для детейЛечение гомеопатией детей позволяет безопасно бороться с различными заболевания без ущерба для организма малышей. Поэтому такой подход к борьбе с различными недугами может применяться безбоязненно даже для грудных детей и тех малышей, которые страдают аллергическими реакциями и врожденными болезнями. Гомеопатия практически не имеет противопоказаний и очень часто применяется в профилактических целях для общего укрепления подрастающего организма. Однако не стоит забывать, что лечение гомеопатическими препаратами не дает молниеносного эффекта, как это бывает при проведении процедур и приеме традиционных лекарственных препаратов при некоторых заболеваниях. Специалисты утверждают, что заниматься назначением тактики лечения или профилактики недугов у детей с помощью гомеопатических средств должны только работающие в этом направлении врачи-педиатры, которые более полно представляют себе общую картину течения различных детских заболеваний.

Другие статьи:

Электропунктурная диагностика по методу Фолля
Врачи-гомеопаты в России
Лечение бронхита гомеопатическими препаратами
Диагностика в гомеопатии

Возврат к списку

Наверх страницы