Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Диагностика в гомеопатии

Диагностика в гомеопатииПравильная и своевременная диагностика важна при выявлении любого заболевания, от этого зависит тактика лечения. Современная традиционная диагностика базируется на инструментальных и лабораторных исследованиях. Эти методы исследования показывают органические изменения, которые появляются когда болезнь уже зашла далеко. Все меньше уделяется времени и внимания осмотру и разговору с пациентом.

В отличие от этого врач-гомеопат делает упор на сбор информации, непосредственно от пришедшего на прием человека (анамнез и осмотр). Затем выполнит биорезонансную диагностику по методу Фолля, которая покажет функциональные нарушения в организме. Последние появляются намного раньше органических и соответственно легче устраняются. Конечно, гомеопаты при необходимости пользуются результатами ЭКГ, УЗИ и лабораторных исследований, однако их ценность менее важна, чем те данные, которые гомеопат получает, ориентируясь на общее физическое и психологическое состояние человека. Врач-гомеопат внимательно выслушивает пациента, например, о том, какой у него периодически бывает вкус во рту, потеет ли его голова, насколько жарко ему бывает во время сна и даже какую пищу предпочитает человек, а от какой отказывается, и только потом приступает к выработке тактики лечения.

Говоря о диагностике в гомеопатии, нельзя не отметить, что ряд работников, если так можно выразиться, традиционного направления в медицине, ознакомившись со способами определения гомеопатами заболеваний и причин их вызвавших, заявляют, что подобный подход не позволяет точно выявить недуги и их корни. При этом, такие доктора приводят в пример ту часть процедуры диагностики, во время которой врач-гомеопат, для более точной постановки диагноза и определения тактики лечения, осведомляется не только о душевном состоянии пациента, а также о самочувствии его кровных родственников и даже людей, с которыми больной регулярно общается — коллеги по работе, соседи по подъезду и т. п.

Диагностика в гомеопатииМежду тем, высказывая недоверие к методам диагностики в гомеопатии, указанные выше представители классической медицины забывают, что даже многие светила мировой медицины признают, что общее психологическое состояние в той среде, в которой обитает человек, напрямую влияет на его физическое здоровье. Недаром ведь подмечено, что в тех семьях, где нет взаимопонимания между родителями, дети болеют намного чаще, чем в тех, где царит благоприятная обстановка. В заключении отметим, что профессиональные практикующие врачи-гомеопаты, при постановке диагноза ошибаются гораздо реже, чем их коллеги, которые отдают предпочтение медикаментозному лечению и используют традиционные методы диагностики заболеваний.

Другие статьи:

Происхождение гомеопатических препаратов
Популярно о гомеомезотерапии
Похудеть правильно: быстро и надолго!
Подробнее о гомеопатии и лечении гомеопатическими препаратами

Возврат к списку

Наверх страницы