Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Происхождение гомеопатических препаратов

Происхождение гомеопатических препаратовВ отличие от лекарственных препаратов традиционной медицины, в гомеопатических препаратах используются спиртовые экстракты и настойки, на основе только натуральных веществ.

Вытяжки могут быть из:

  • Растительных веществ: семена, почки, кора деревьев, корни, цветы, стебли, фрукты, овощи и т. д.;
  • Веществ животного происхождения;
  • Минеральных веществ: любые соли и даже металлы.

Некоторые гомеопатические препараты получают из довольно необычных источников, например, пауков, продуктов жизнедеятельности пчел и змеиного яда.

Как правило, форма выпуска гомеопатических препаратов — это спиртовые настойки, микстуры или гранулы (таблетки, пилюли, шарики), сделанные на основе сахарозы, лактозы, а также смеси этих веществ, и пропитанные лечебным препаратом. Так же существуют гомеопатические мази и ампулированные препараты для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Правила приема гомеопатических препаратов:

  • Брать руками гомеопатические препараты не рекомендуется, поэтому перед приемом, из емкости для их хранения, препараты помещают в ложку или крышечку от емкости, после чего принимают внутрь.
  • Гомеопатические препараты не глотают, а рассасывают.
  • Что касается времени приема препаратов относительно приема пищи, то существует одно общее правило по этому поводу: через час после еды, либо за полчаса до еды.
  • Если гомеопатические препараты используются для лечения заболеваний с острым течением, то принимать препараты нужно каждый час или даже полчаса, в зависимости от симптомов и стадии недуга. При этом, после достижения желаемой цели, например, снятия симптомов, прием гомеопатических препаратов необходимо отменять плавно: еще 2 -3 дня принимать 3 раза в день и отменить. Связано это с тем, что гомеопатические препараты активизируют внутренние возможности организма, которые самостоятельно справляются с заболеванием. Прирезкой отмене – заболевание может вернуться.

Правила хранения гомеопатических препаратов:

  • Гомеопатические препараты необходимо оберегать от яркого света и высоких температур.
  • Идеальное место для их хранения — это темное, вдали от сильных запахов, сухое и прохладное место, но не холодильник, где препараты портятся от сильной влажности.
  • Не рекомендуется подвергать их длительному воздействию электромагнитного поля, которое излучает, например, телевизор. Также, на гомеопатические препараты не должны воздействовать магнитные и рентгеновские детекторы, которые установлены в зонах таможенного контроля аэропортов и некоторых других местах.

Другие статьи:

Популярно о гомеомезотерапии
Похудеть правильно: быстро и надолго!
Подробнее о гомеопатии и лечении гомеопатическими препаратами
Меры предосторожности при приеме некоторых лекарственных растений

Возврат к списку

Наверх страницы