Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатия - избавление от болезни, а не от её последствий

Особенности лечения гомеопатией Основополагающие принципы этой науки:

  • similia similibus curantur - подобное лечится подобным; 
  • лекарство тем действеннее, чем меньше в нём лекарства. 

И надо сказать, что гомеопатия давно доказала свою эффективность в борьбе со многими заболеваниями, и желудочно-кишечного тракта в том числе.

Лечение этих заболеваний требует от врача немало сил и внимания, а от пациента, в первую очередь – ведения правильного образа жизни, соблюдения режима питания и определённых диет. Терапия оказывается действенной только в комплексе с этими факторами. И при этом следует помнить, что болезни желудочно-кишечного тракта требуют длительного регулярного лечения — постоянного, а не только в периоды обострений.

Гомеопатия помогает преодолеть желудочно-кишечные расстройства

Лечение гомеопатией полностью соответствует этим требованиям - правильно подобранные гомеопатические средства не вызывают аллергических и побочных реакций, к ним не возникает привыкание.

Гомеопатические методы лечения наиболее эффективны на ранних стадиях дискинезии желчевыводящих путей, холецистита, панкреатита, гастрита, различных колитов и спазмов. Если гомеопатическое лечение начато своевременно, то работу желудочно-кишечного тракта удаётся отрегулировать и недуг не переходит в более глубокую стадию.

Анатомическая схема. Справочная информация.

Краткая справка:

Гастрит – воспаление слизистой оболочки желудка, которое сопровождается ее дистрофическими изменениями.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы из-за поражения собственными ферментами (так называемый процесс самопереваривания собственной ткани железы).

Холецистит – острое воспаление желчного пузыря.

Симптомы. Когда назначают гомеопатию.

Гомеопатические препараты назначают как при хроническом течении заболевания, так и в период обострения. Правда, при обострении обычно сочетают гомеопатические препараты с аллопатическими.

Главой задачей гомеопатии является активизация защитных сил организма. Если при обычном лечении стремятся убрать следствие болезни – её проявления, то в гомеопатии ищут причину заболевания. И только затем пытаются так настроить организм, чтобы причина не материализовалась – не стала язвой, спазмами в животе или чем-нибудь ещё.

Гомеопатические препараты помогают предупреждать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря своему ярко выраженному индивидуальному воздействию на организм. И надо сказать, что гомеопатия, как и традиционная медицина в последнее время, не склонна рассматривать заболевания ЖКТ как психосоматические. Обострения язвенной болезни (язвы желудка), гастрита, проявления синдрома раздраженного кишечника очень часто являются следствием стрессов. Именно поэтому успех в лечении приносит целостный взгляд на самочувствие пациента.

Гомеопатические препараты не оказывают никаких побочных воздействий и абсолютно безвредны

Если вы приходите к гомеопату после длительного лечения традиционными лекарственными средствами, то гомеотерапию начинают с детоксов – специальных очищающих гомеопатических комплексов. Хотя следует знать, что и сочетание обычных и гомеопатических препаратов вполне возможно. Что важно - гомеопатические методы лечения не имеют противопоказаний. Ведь терапия проводится предельно малыми дозами исходных лекарственных веществ. Именно поэтому гомеопатические препараты абсолютно безвредны, они не оказывают никаких побочных эффектов и легко совместимы с любыми препаратами.

Другие статьи:

Лечение аденоидов и отитов у детей при помощи гомеопатии
Лечение гайморита и синусита
Гомеопатия при беременности: безопасное и эффективное лечение
Лечение скрытых половых инфекций

Возврат к списку

Наверх страницы