Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатия - путь успешных людей

Врач-гомеопат
Консультативно-диагностического центра «Абриелль»

Знаменская Г.Ю.

Все мы хорошо понимаем, что здоровый человек – это успешный человек. Он красив, он привлекателен, он энергичен, он имеет больше возможностей, с ним хотят общаться и видеть в качестве работника или партнёра. Здоровый человек более стрессоустойчив, а значит и разумнее в большинстве ситуаций, когда всё буквально висит на волоске. И такой человек имеет огромный потенциал для развития и роста. Способны ли вы на такое, если вас гложет какая-нибудь болезнь?!

Лечение гомеопатией, которое предлагает Вам «Консультативно-диагностический Центр Абриелль», занимает очень мало времени. Всего за один час, благодаря компьютерной диагностике организма вы получите полную картину о состоянии Вашего здоровья и индивидуальную программу для его восстановления, в том числе и правильную диету, составленную не «умным» диетологом, а вашим организмом. Именно он сам нам подскажет, что Вам можно есть, а от чего желательно отказаться.

Сохраняя Ваше время - мы экономим Ваши деньги! А сохраняя и восстанавливая Ваше здоровье, мы делаем Вас успешнее и счастливее!

Валеология, как наука, изучает уровень, потенциал и резервы физического и психического здоровья, а также методики, средства, технологии сохранения и укрепления здоровья без использования химических препаратов. Специалисты «Центра Абриелль» занимаются комплексным восстановлением здоровья взрослых и детей. Мы считаем, что любое заболевание – будь то патология ЛОР-органов, кожные сыпи или бронхиальная астма – не проблема отдельно взятого органа, а нарушение деятельности всего организма в целом. Для того, чтобы вылечиться необходимо обследование и чем детальнее оно проводится, тем эффективнее и быстрее результат лечения. Традиционные методы обследования очень многочисленны, трудоемки и призваны выявлять органическую патологию, но они не дают представления о функциональных нарушениях в организме. Однако, каждое заболевание, прежде чем появятся первые симптомы, проходит ряд стадий на функциональном уровне.

В нашем «Центре Абриелль» для определения уровня сбоя используется прибор компьютерной диагностики здоровья, который совмещает в себе принцип Фолля и биорезонанс. Это уникальный прибор «Феникс», изобретенный Санкт-Петербургским невропатологом, член-корреспондентом МАИСУ, доктором наук, академиком МАНЭБ Черняковым В.П. «Феникс» позволяет гомеопату очень быстро (всего за 1 час) и точно выявить причину заболевания на доклиническом этапе, на уровне именно функциональных нарушений. Прибор доктора Чернякова - на Всемирной выставке в Хельсинки в 2001 году был признан лучшим в мире. По результатам обследований составляется индивидуальная программа восстановления здоровья, для лечения заболеваний и гармонизации всех систем организма. Эта программа включает в себя: гомеопатические препараты, остеопатию, лечебную косметологию.

Почему именно гомеопатия? Чем не «удружили» нам обычные лекарства?

Дело в том, что ни одно лекарство в мире, кроме гомеопатии, не способно напрямую воздействовать на заболевание без побочных эффектов на смежные органы и системы. Например, обычная ацетилсалициловая кислота, именуемая в быту аспирином, имеет более 150 различных эффектов, в зависимости от дозировки и сочетания с другими лекарственными препаратами, вызывая в качестве побочного эффекта желудочные кровотечения и патологию печёночных клеток, а ведь печень – это самая крупная железа человеческого организма, синтезирующая десятки гормонов, прогормонов и аминокислот, являющихся строительными кирпичиками всего организма! По данным учёных у печени не менее 500 биохимических функций, и если какое-либо «лекарство» раз и навсегда убьёт способность печени к синтезу всего одного прогормона или аминокислоты, то через несколько лет человек получит хроническую болезнь, скажем полиартроз, которая выросла из неспособности печени синтезировать синовиальную жидкость, являющейся естественной смазкой суставов, в десятки раз уменьшая трение поверхностей хряща. Причину будут искать, скорее всего, много лет, человек будет мучаться, принимать огромное количество болеутоляющих и противовоспалительных препаратов, которые, временно снимая боль и воспаление, будут продолжать убивать суставную ткань всё больше и больше, потому что печень будет находиться всё в том же неактивном для воспроизводства этого вещества состоянии.

Что же делает гомеопатия?

С помощью препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни, она вызывает перестройку систем и включение процесса саморегуляции, что приводит к коррекции всего психофизического состояния организма. Принцип лечения: «подобное подобным!».

Главные достоинства гомеопатии:

  • Гомеопатия - это проверенный веками, традиционный медицинский способ лечения, который по настоящему излечивает в любом возрасте и любой вид заболевания (по данным ВОЗ их около 20.000!);
  • Гомеопатия помогает и главное позволяет проводить лечение в любом состоянии, в том числе в острой форме и хронической;
  • В гомеопатии применяется действительно индивидуальный подход (в том числе и благодаря использованию компьютерной диагностики по методу Фолля);
  • Гомеопатия устраняет истинные причины заболевания, а не подавляет симптомы;
  • Гомеопатия восстановливает здоровье организма, как единого целого, а не лечит отдельне его части (например, ЛОР-органов);
  • Гомеопатические препараты безвредны и нетоксичны (при гомеопатии используется информация о препарате, а не его химическое вещество);
  • Гомеопатию можно использовать у беременных женщин и детей любого возраста;
  • У гомеопатических препаратов отсутствуют побочные эффекты;
  • Гомеопатия включает механизмы саморегуляции, используя внутренние, генетически заложенные в человеческом организме механизмы самовосстановлению – организм всегда сам знает, что ему надо!
  • Гомеопатия решает не только телесные, но и душевные проблемы (на самом деле фраза «в здоровом теле - здоровый дух» звучала полностью так «в здоровом теле здоровый дух бывает не всегда», что подразумевало всё-таки первичность духа, как механизма управления человеческим организмом);
  • Гомеопатические препараты осуществляют очистку организма на клеточном уровне, что вызывает эффект омоложения (дамам на заметку!).

В наше время, когда использование различных химических веществ стало превышать все допустимые нормы, это особенно важно. Например, люди, живущие в центре города с сильно развитой инфраструктурой и скоростной автотрассой под окнами, ежесуточно получают такое количество токсинов, как человек, курящий по 10 сигарет, в начале 20 века! То есть в наше время мало просто не курить и не употреблять спиртное, чтобы обладать хорошим здоровьем! Надо ещё и активно поддерживать здоровье! Стрессы, нерегулярное и неправильное питание, ухудшение общей экологической ситуации и многие другие «прелести» городской современной жизни, вызывают серьёзные функциональные нарушения, которые уже давно не только не лечатся стандартными препаратами, но и к тому же очень плохо диагностируются. Причины недомоганий могут быть скрыты совсем в другом, нежели просто в утомлении или сезонном падении иммунитета. И легче их предупредить, чем вылечить, особенно если болезни переходят в хроническую фазу существования, что для большинства людей молодых и, тем более пенсионного возраста, становится просто ярмом на всю жизнь, ограничивая их социальную и физическую активность, ухудшая качество жизни.

Не секрет, что наша успешность в жизни очень часто, если не всегда, зависит от состояния нашего здоровья. Учёба, работа и труд ещё никого не сделало здоровее и моложе. Наоборот, старость и болезни – это плата человека за знания и социальное обустройство. Первые 20 лет своей жизни мы только учимся тому, что принесёт нам в будущем какой-то бонус, позволяющий иметь в зрелом возрасте достаточно средств для успешной и счастливой жизни. И как бывает несправедливо, когда эта цепочка усилий обрывается из-за того, что мы, по крупицам теряя здоровье, не можем добраться до финиша! А успех был так близок!

Мы предлагаем с минимальными временными и денежными затратами стать каждому из Вас здоровым, а значит смело пользоваться всеми благами, которые нам предлагает жизнь!

Приходите к нам, настройтесь на здоровый лад и расширьте Ваши возможности!

Другие статьи:

"Гомеопатия: мифы и реальность", журнал "Знахарь", выпуск №8 2006 год

Возврат к списку

Наверх страницы