Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатия и биорезонансная диагностика

Гомеопатия – это традиционное направление медицины, в основе которого лежит принцип лечения “подобного подобным”. Принцип подобия состоит в следующем: пациент принимает в малых дозах лекарство, которое при применении в больших дозах вызывает симптомы его болезни.

Из истории гомеопатии

Гомеопатия как направление медицины имеет более чем 200-вековую историю, однако еще с давних времен люди знали, что яд является лекарством против яда, если принимать его в малых дозах. Упоминания о принципе подобия встречаются в трудах Авиценны, Парацельса и Гиппократа. Именно ему, кстати, принадлежит фраза “Similia similibus curantur”, что означает “подобное излечивает подобное”.

Официально основоположником гомеопатии как медицинского метода лечения считается Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (1755-1843), немецкий ученый, врач, провизор, лингвист, философ. Осознанию главного принципа гомеопатии Ганеману помогла кора хинного дерева, которая многие века использовалась для лечения лихорадочных состояний, и, в частности, малярии. Занимаясь переводами, он обнаружил данные, что хина может вызывать лихорадку у здоровых людей. Ганеман в качестве эксперимента принял хинную кору, что вызвало у него приступ малярии. Все последующие исследования ученого лишь подтверждали эффективность лечения подобным.

Методы биорезонансной диагностики и гомеопатии в борьбе с хроническими заболеваниями

В настоящий момент актуальным направлением развития гомеопатии является изучение электромагнитных процессов в живом организме. Электромагнитные поля, присущие всему живому, отвечают за перенос информации внутри организма и его связь с окружающей средой.

Подтверждением наличия электромагнитного взаимодействия внутри человеческого тела является успешное использование в современной медицине электрофизиологических методов исследования: электрокардиографии (ЭКГ), электроэнцефалографии (ЭЭГ) и других.

Биорезонансная диагностика становится все более популярной при выборе обследования и лечения заболеваний. Связано это с результативностью использования биорезонансной гомеопатии при хронических заболеваниях, в лечении которых методы традиционной медицины оказываются бессильны. Они лишь подавляют симптомы заболевания, не избавляя от его внутренней причины, что приводит к последующему периодическому возвращению болезни. В таком случае за обострением следует ухудшение, дальнейшая диагностика, порой не самая приятная, повторные приемы различных специалистов, повторные госпитализации… Выходом из замкнутого круга для многих стало использование биорезонансной диагностики и последующего лечения гомеопатическими препаратами.

Диагностика и лечение в Консультативно-диагностическом центре «Абриелль»

В Консультативно-диагностическом центре «Абриелль» мы используем модификацию биорезонансной диагностики по методу Фолля, изобретенную Виктором Павловичем Черняковым. Такая компьютерная диагностика здоровья позволяет быстро и безболезненно определять функциональное состояние внутренних органов человека и, по итогам обследования, назначать лечение гомеопатическими препаратами. Состав гомеопатического средства подбирается в каждом случае врачами-гомеопатами индивидуально для данного пациента.

В процессе гомеопатического лечения происходит обострение заболевания, что является переходом хронического процесса в острый, и последующая естественная активизация собственной иммунной системы. Организм восстанавливается, реже случаются обострения, возникает долгожданная ремиссия - тот период, когда пациент забывает о своей болезни, она его больше не беспокоит.

С помощью современного метода биорезонансной диагностики и гомеопатиии мы помогли многим людям в избавлении от, казалось, уже неизлечимых заболеваний. Пройдя лечение в Консультативно-диагностическом центре «Абриелль», Вы оцените возможности этого метода, улучшите самочувствие, перестанете жить болезнью и осуществите свою самую сокровенную мечту – быть здоровым!

Другие статьи:

Для чего нужна биорезонансная диагностика?
Гомеопатия в эндокринологии
"Таблетки доктора Чернякова", «Знахарь» выпуск №5 май 2007 года
"Лечение аденоидов гомеопатическими средствами", интервью врача-гомеопата Марии Левицкой

Возврат к списку

Наверх страницы