Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение бронхита гомеопатическими препаратами

Лечение бронхита гомеопатическими препаратамиОпыт врачей пульмонологов (врачей, которые занимаются лечением заболеваний органов дыхания) говорит, что от ряда недугов дыхательной системы избавиться навсегда просто невозможно. Казалось бы банальное заболевание бронхит! Однако врачи отмечают, что все существующие сегодня классические методы лечения этого заболевания ведут лишь к временному облегчению течения болезни, которая «при первом удобном случае», например, в холодное время года, вновь дает о себе знать кашлем, затрудненным дыханием и выделением мокроты.

Острый бронхит в большинстве случаев провоцируется болезнетворными бактериями. Обычно острый бронхит длится 10-12 дней, но, к сожалению, у большинства людей, он часто переходит в хроническую форму. И тогда надсадный, изнуряющий кашель может длиться месяцами. Особенно это тревожит, когда маленькое чадо не может долго заснуть и часто просыпается по ночам от приступов кашля, несмотря на прием самых новомодных и дорогих аптечных лекарств.

Но какой бы формой бронхита не страдал человек, к лечению заболевания всегда необходимо подходить комплексно, устраняя не проявления недуга, а его причину. На этом этапе и возникает большинство трудностей в традиционном лечении, которое или оказывается неэффективным, или направлено на устранение основных симптомов бронхита — кашлевой рефлекс и выделение мокроты.

С точки зрения гомеопатии – мокрота содержит иммунные клетки и помогает избавиться от инфекции, а кашель это необходимый рефлекс для выведения мокроты. Препараты подавляющие то и другое вредны для организма, т.к. нарушают защитные механизмы, создают условия для размножения инфекции и развития хронического заболевания. Обычно в начале любого простудного заболевания кашель сухой и надсадный – на этом этапе организму нужно помочь поскорее образовать защитную мокроту, а затем применять препараты для разжижжения, чтобы ускорить и облегчить очищение легких.

Данных об успешном медикаментозном лечении описываемого заболевания, когда пациент полностью избавляется от недуга, в России нет. Зато в специализированной литературе можно найти сведения о результатах лечения этого заболевания бронхов гомеопатическими препаратами.

Лечение бронхита гомеопатическими препаратамиВыбор тактики лечения бронхита гомеопатическими препаратами зависит от формы заболевания, его течения и периодичности возникновения, основных симптомов, а также общего состояния человека и даже его конституции. Сегодня, для лечения острого и хронического бронхитов, врачи-гомеопаты используют приготовленные на основе натуральных компонентов препараты, которые прописывают больному с оглядкой на характер течения заболевания и его симптомов.

Фосфорус (Phosphorus) — применяется при сухом бронхиальном кашле, который сопровождается болевыми ощущениями, а также вызывает удушье в верхней части груди. Кашель усиливается при выходе из теплого помещения на холодный воздух, а в мокроте присутствуют прожилки крови и гной.

Меркуриус (Mercurius) — используется в случаях, когда больной бронхитом человек имеет непреодолимое желание пить холодную воду или напитки, после приема которых кашель усиливается. Повышенная температура тела, сопровождаемая чередой жара и озноба. Кашель «сухой» и с мокротой, содержащей гной.

Кали бихромикум (Kali bichromicum) — применяется при жалобах больного бронхитом на усиливающийся к утру кашель, сопровождающийся болями в животе с выделением густой мокроты, которая иногда имеет голубоватый оттенок.

Ипекакуана (Ipecacuanha) — назначается, если у больного судорожный, усиливающийся во влажную погоду кашель, который сопровождается обильным выделением мокроты. Часто при таких симптомах бронхита у больного бледное лицо из-за нехватки воздуха — человек как-бы задыхается.

Гепар сульфур (Hepar sulfur) — используется при затяжном бронхите с редким кашлем и субфибрильной температурой тела.

Кониум (Conium) — назначается в случаях, когда течение болезни сопровождается упадком сил, а также в случаях, когда велик риск заболевания воспалением легких. Часто используется при лечении больных бронхитом старческого возраста.

Румэкс (Rumex) — применяется при бронхите, сопровождающимся обильным выделением мокроты при влажной погоде, а также при жалобах больного на «влажные» хрипы.

И это только несколько примеров препаратов, которые способны навсегда прогнать болезнь. Хочется заранее предупредить: при обнаружении у себя описанных выше симптомов течения острого или хронического бронхита, принимать указанные препараты без консультации с врачом-гомеопатом не рекомендуется!

Лечение бронхита гомеопатическими препаратамиКак правило, грамотный врач-гомеопат составит комплексный рецепт, выбрав несколько, наиболее подходящих средств. Лекарство всегда подбирается индивидуально, также как дозировка и график приема. Только в таком случае оно будет эффективно помогать в короткие сроки.

И если кто-то из Ваших знакомых на вопрос «Пробовали ли Вы лечиться гомеопатией?» ответит: «Да ерунда это все, пробовал, не помогает!». Не верьте: он просто не умеет ее готовить.

Другие статьи:

Диагностика в гомеопатии
Происхождение гомеопатических препаратов
Популярно о гомеомезотерапии
Похудеть правильно: быстро и надолго!

Возврат к списку

Наверх страницы