Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (921) 992-23-35
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Профессиональный подход к снижению веса с помощью гомеопатии

Врач-гомеопат

Консультативно-диагностического центра «Абриелль»

Кубасова И.Б.

Много тысяч лет основной ценностью для человека была еда. Тот, кто имел еду, выживал. Вспомните Некрасова: «В мире есть царь, этот царь беспощаден. Голод названье ему». Один из четырех всадников Апокалипсиса тоже имел имя Глад. Веками человек стремился победить голод, и он, человек, это таки сделал. Теперь у нас проблема с голодом стоит разве что в странах третьего мира, да и те в большинстве своем от голода не слишком страдают. Однако, Боги наказывают человека исполнением его желаний. Стоит ли удивляться, что человечество, решив, наконец, сверхзадачу с голодом, ударилось в другую крайность: проблемой стал катастрофический набор веса и, как результат, ожирение. Вмешательство человека в исторически сложившийся ход вещей решило глобальную проблему голода, но породило много частных проблем у различных людей с избыточным весом.

И теперь уже остро стоит другой вопрос: как похудеть? Эта статья для тех, кто готов приложить усилия для похудения, чтобы тело обрело легкость и красивый внешний вид. Самостоятельно эту проблему решить трудно. Знания обычного человека о том, что происходит в организме, чаще всего недостаточны для того, чтобы добиться эффективного снижения веса без вреда для здоровья.

Вы можете самостоятельно скинуть несколько кило, занимаясь на тренажерах или соблюдая простейшие диеты с ограничением употребления мучного и сладкого. Если ваши цели более глобальны, то самолечение может быть опасным: последствия от публикуемых в СМИ диет некоторые люди лечат не один год, а многие приобретают хронические заболевания, с которыми мучаются всю жизнь.

Причины набора веса далеко не всегда зависят напрямую от количества употребляемой пищи. Жесткая фраза: «Рот зашей» весьма редко является действенной рекомендацией. Как правило, её дают люди, от природы имеющие быстрый обмен веществ, который может переработать почти любой избыток пищи.

Кстати, одной из причин ожирения является неправильный обмен веществ. От избыточного веса могут страдать люди с эндокринными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, нарушениями нервной системы. Только грамотный подход квалифицированного специалиста способен найти причины и устранить проблему ожирения, подобрать индивидуальную диету на основе анализов и диагностики вашего организма, а также дать рекомендации по нормализации режима дня, образа жизни в целом, дать направление к специалистам других категорий, которые смогут поддержать эффективное лечение ожирения.

Важен серьезный, системный подход и, конечно, собственное желание быть здоровым, красивым, гармоничными человеком. Консультативно-диагностический центр «Абриелль» предлагает индивидуальные программы по нормализации и коррекции веса, врачи центра подготовят персональную программу и дадут необходимые рекомендации как быстро похудеть, которые включают такие аспекты, как питание, уровень нагрузок, медикаментозное лечение, подобранное на основе профессиональной диагностики на новейшем современном оборудовании. При таком подходе убираются не только лишние килограммы, но и весь организм приходит в норму, убираются причины ожирения, улучшается эмоциональное состояние, тело приобретает тонус, силу и жизненную энергию на долгие годы.

Другие статьи:

О воде, гомеопатии и нашем здоровье
Гомеопатия и биорезонансная диагностика
Для чего нужна биорезонансная диагностика?
Гомеопатия в эндокринологии

Возврат к списку

Наверх страницы