Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Консультативно-диагностический центр «Абриелль»

«Валео» - по-гречески значит «здоровье», валеология – это наука о здоровье. Медицина – это наука о заболеваниях, об их причинах и следствиях. Что такое болезнь, наверное, не надо никому объяснять. А вот что такое здоровье? На этот вопрос и отвечает валеология. Оказывается, методов сохранения и восстановления здоровья великое множество. Как найти тот, который поможет именно Вам? В этом вопросе Вам помогут разобраться специалисты института.

Наше кредо

Мы излечиваем болезни. Мы восстанавливаем здоровье. Болезнь – это результат искажения информации о здоровье, следовательно, самое эффективное лечение – это восстановление правильной работы организма. Тогда для болезни просто нет места.

Наши принципы сохранения и возвращения здоровья

С самого рождения в организме человека сосуществуют два процесса: болезнь (патологические реакции) и здоровье (компенсаторные реакции). Уже в момент зачатия человека закладываются «слабые» и «сильные» места будущего организма. Это обусловлено наследственностью со стороны матери, отца, бабушек и дедушек, более ранних поколений. В формировании каждого человека участвует 62 поколения с каждой стороны.

Болезни будущего ребенка также зависят от состояния здоровья матери, от того, как протекает беременность. В родах также возможны различные отклонения. Поэтому, появляясь на свет, ребенок уже имеет «программу « своих заболеваний.

Однако не все так пессимистично. Одновременно с «программой» болезней закладываются и механизмы компенсаторных реакций восстановления здоровья – естественная природная защита от болезней. Именно она помогает организму выживать, несмотря на «слабые места». Если эти процессы природной защиты нарушены, то может произойти самопроизвольное прерывание беременности. А уж если вы родились – у вас есть великолепный шанс расти здоровым и счастливым!

Почему именно в последние 100 лет сильно активизировались и «помолодели» такие заболевания, как аллергия, атеросклероз, остеохондроз, рак?

Первая причина – появление важнейшего экологического фактора, которого не было в течение всего эволюционного периода развития человечества, а так же огромная насыщенность биосферы искусственными электромагнитными полями. Нам еще не конца известны ближайшие и отдаленные последствия их воздействия на живой организм.

Вторая, по нашему мнению причина – огромное количество «новейших» и «сильнейших» синтетических (ненатуральных) лекарственных препаратов – гормональных, нестероидных противовоспалительных, антибиотиков, жаропонижающих и пр. Все эти вещества подавляют симптомы болезни, но не увеличивают количество здоровья, не помогают излечению, а дают дополнительную нагрузку на выделительные системы, печень, почки. Например, есть веские основания считать аллергию ятрогенной (т.е. возникшей из-за применения лекарственных препаратов) болезнью. Пищевая промышленность с ее новыми технологиями: ароматизаторами, стабилизаторами, загустителями, трансгенными продуктами тоже не увеличивает количество здоровья.

Так что огромное количество различных факторов бьют по слабым местам нашего организма, постепенно ослабляя здоровье и приводя к заболеванию. Понятно, что надо делать, чтобы выздороветь - необходимо усилить защитные и компенсаторные механизмы. Для этого существует огромное количество методов: физические нагрузки, энергетические упражнения, закаливающие процедуры, различные чистки, диеты, пищевые добавки, народные средства и т.п.

Что мы знаем о возможностях своего организма

Описаны случаи, когда в стрессовой ситуации люди проявляли фантастические возможности – женщина, спасая ребенка, подняла упавшее дерево, которое потом не смогли сдвинуть с места несколько сильных мужчин. Человек, испугавшись тигра, перепрыгнул с места 4 метровый ров.

За свою историю человечество переживало различные эпидемии, уносившие миллионы жизней. Но ведь были люди, которые не заражались этими инфекциями или болели очень легко. Мы – потомки именно тех людей, которые выжили.

В медицинской литературе описано множество случаев самоизлечения от самых страшных заболеваний, в том числе от рака! Есть случаи невосприимчивости к гепатитам и даже СПИДу – «чуме ХХ века». Значит, в человеческой популяции есть информация о механизмах выздоровления от всех болезней. Более того – такая информация есть в генетическом коде каждого человека! Только не у каждого она активизируется в нужный момент.

Что делать, если Вы в тупике болезней?

Во-первых, надо найти самую слабую систему.

Наш организм имеет такое же устройство. Как и государство. Правительство – это центральная нервная система. Вегетативная нервная система – это исполнительное звено, отвечающее за согласованную работу всех органов. Центральная нервная система – законодательное звено, обеспечивающее связь внутренних процессов с внешним миром. Сосудистая система – это транспорт. Артерии доставляют кислород и питательные вещества. Вены вывозят продукты жизнедеятельности. Лимфатические сосуды помогают регулировать состав и движение межклеточной жидкости.

Иммунитет – это наша армия. Он контролирует состав микрофлоры. Распознавая и удаляя ненужные и вредные микроорганизмы. Находит и убивает перерождающиеся клетки, восстанавливает поврежденные ткани. Эндокринная система – это производство. Железы – это фабрики биологически активных веществ. Клетки – это народ. Они трудятся во всех сферах, и именно от их благосостояния зависит мощь всего государства.

Теперь каждому легко представить, что случиться с рядовым гражданином, если в правительстве возникнут серьезные разногласия, замолчат телефоны, собьется работа транспорта, уснет охрана или остановиться производство.

Иногда для решения даже очень сложных проблем нужно только активизировать и скоординировать работу основных структур, наладить между ними связь, и жизнь в государстве постепенно наладиться.

Получается, что мы имеем реальный шанс вновь обрести потерянное здоровье. Остается решить только один вопрос – КАК? Какой из имеющихся в нашем арсенале методов и рецептов действительно поможет ИМЕННО ВАМ? Сколько у вас здоровья? Может ли ваш организм справиться с болезнью? Что мешает ему в этом? С ЧЕГО НАЧИНАТЬ? Кому-то достаточно просто начать с утренней зарядки или провести несколько сеансов оздоровительного массажа, а кто-то не сможет обойтись без помощи специалиста, ведь ему необходимо привести свой позвоночник в определенный порядок и поддерживать его состояние специальной индивидуальной гимнастикой. 

Кому-то можно помочь наладить обменные процессы в организме с помощью биофизических методов, а кому-то необходимы особые травы пищевые или индивидуальная система питания, натуральные витамины. Иногда бывает необходимо нормализовать состояние позвоночника. Причем очень важно не перепробовать на себе все известные рецепты, а найти именно тот, который поможет только вам.

Мы все знаем, что существуют так называемые «психосоматические» заболевания, т.е. болезни теснейшим образом связанные с нашими эмоциями, с особенностями характера. Еще древние врачи заметили, что от агрессивности и мстительности страдает печень; от длительной затаенной обиды может возникнуть гипертония или рак. Но иногда очень трудно самому критически отнестись к своим реакциям. Мы чаще стараемся оправдаться перед собой и окружающими. Но конфликты остаются, и вместе с ними на отрицательных эмоциях, как грибы, разрастаются и обостряются различные «болячки», и запас здоровья тает как, мартовский снег. Тогда нужна помощь специалиста, который, разобравшись в причинах ваших эмоций, поможет справиться с ними. И разрешаться конфликты, улучшатся отношения в семье и на работе, уменьшится стресс, и артериальное давление нормализуется безо всяких таблеток! И уйдут боли в желудке! И отступят даже самые страшные болезни!

Наш ответ на вопрос: что делать, если Вы в тупике болезней?

В нашем институте применяется программа биорезонансной диагностики и восстановления здоровья с помощью гомеопатии, прошедшая более чем 15-летние клинические испытания и доказавшая свою эффективность и безопасность. Программа осуществляется в 2 этапа:

1-й этап – определение состояния здоровья основных систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, иммунной и эндокринной. Это лицензированная методика поиска причины нарушения здоровья. Выявляются нарушения согласованной работы и здоровья внутренних органов, функции позвоночника и суставов. Особое внимание уделяется особенностями эмоциональной сферы управления здоровьем.

2-й этап – восстановление здоровья. Для этого используются биофизические методы восстановления работы клеток организма (современный и более эффективный аналог гомеопатии). С помощью специальной компьютерной программы для каждого человека подбирается необходимый комплекс резонансных препаратов, т.е. своеобразная активизирующая музыка для ослабленных органов и систем. Эта «мелодия» записывается на парафиновую капельку, которая структурируется в магнитном поле.

Процесс подобен записыванию на магнитную пленку, однако «проиграть» эту информацию может только сам организм. Если другой человек выпьет эту «таблетку». То у него не будет резонанса на эти частоты, значит, не будет ответной реакции.

В данной ситуации организм подобен компьютеру – для правильного функционирования необходимо только восстановить клеточную программу, и он сам справиться с аллергией, и с дисбактериозом и, возможно, даже с раком.

Ваше здоровье в ваших руках! Но если вы не знаете, как его удержать или как вернуть утраченное, звоните и приходите к нам. Сделайте первый шаг, и вместе мы найдем ваш собственный путь к здоровью. Приходите к нам и настройтесь на здоровый лад!

«Целитель», выпуск №20 октябрь 2006 года

Другие статьи:

Метод Чернякова В. П.: новое направление в гомеопатии
Профессиональный подход к снижению веса с помощью гомеопатии
О воде, гомеопатии и нашем здоровье
Гомеопатия и биорезонансная диагностика

Возврат к списку

Наверх страницы