Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатические препараты как альтернатива для антибактериальной терапии

Прежде чем подробнее рассказать о применении гомеопатических препаратов в виде альтернативы антибиотикам, стоит описать принцип их действия на организм того, кто их принимает.

Прием гомеопатического лекарственного средства помогает пациенту избавиться от болезни, путем вызова в его организме симптомов так называемой "искусственно созданной болезни". Причем искусственно синтезированное заболевание по своим симптомам развивается гораздо быстрее и сильнее, как бы "выталкивая" из организма пациента "натуральную" болезнь. После того как гомеопатические препараты перестают приниматься пациентом, останавливается и развитие искусственно созданной болезни. Вскоре приходит и выздоровление.

В свою очередь, антибиотики работают по другому принципу. Являясь по сути, химическими, искусственно синтезированными препаратами они работают как яды для микроорганизмов в организме человека. При этом могут вызывать довольно сильные аллергические реакции. Антибактериальная терапия действует на всех организм сразу, а не прицельно, убивая вместе с патогенной микрофлорой и "хороших" микробов. Недаром одним из самых частых осложнений от приема антибиотиков является дисбактериоз. Это довольно тяжелое состояние, характеризующееся проблемами с пищеварительным трактом. Его довольно долго и трудно лечить.

Своевременное и грамотное лечение болезни с применением гомеопатических препаратов позволяет избежать развития таких побочных эффектов.

Примечательно, что в сознании противников гомеопатии есть один сложившийся стереотип, касающийся того, что антибиотики способны помочь избавиться от недуга быстрее, чем гомеопатические препараты. На самом деле это не так. Практика не раз показывала, что к примеру, в случаях с банальной ангиной, налет на миндалинах при приеме антибиотиков "уходит" за 3-4 дня, в то время, как правильно подобранный и принимаемый по индивидуальной схеме гомеопатический препарат способен убрать этот симптом буквально за 1 сутки. При этом, прием такого препарата не заставит вас впоследствии принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника и противоаллергические препараты. Следовательно, польза от приема гомеопатических препаратов, в виде альтернативы антибиотикам, налицо.

В нашем центре ведет прием профессиональный врач-остеопат. С недавних пор, в стенах центра также принимает пациентов и мануальный терапевт.

Другие статьи:

Еще раз о гомеопатии в вопросах и ответах
Заболевания легких
Лечение лор-заболеваний
Кожные болезни и гомеопатия

Возврат к списку

Наверх страницы