Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (921) 992-23-35
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Заболевания легких

91890024_12.jpgНеслучайно этот человеческий орган сравнивают с мехами гармошки. Легкие разворачиваются и сворачиваются, словно русская трехрядка в руках умелого гармониста. Правда, если цель гармони издавать чарующие звуки, то легкие свою функцию – обогащать каждую клеточку организма кислородом и выводить двуокись углерода – осуществляют практически беззвучно. «Звучать» легкие начинают лишь в пору своего неблагополучия, говоря яснее – громкие звуки при вдохе и выдохе свидетельствуют о заболевании легких.

Мы произносим: «вдохнуть полной грудью» и это не просто красивая метафора. Сделать глубокий вдох удается не каждому, а только тому, у кого во всех отношениях здоровые, натренированные легкие. Медицина давно доказала, что наносят вред этому этому курение, пассивный образ жизни, инфекции, воздействие ряда химических веществ и многие другие негативные факторы.

И если легкие нас подводят – организм человека серьезно страдает. Ведь, не вдыхая и не выдыхая, человек может прожить всего несколько минут.

Заболевание легких симптомы: одышка, кашель, кровохарканье, боли в груди, гнойная мокрота и так далее.

Болезни связаны с поражением различных участков легких: дыхательных путей, легочных мешков, кровеносных сосудов, пронизывающих легкие, плевры грудной стенки и прочих. Среди «дыхательных болезней» пневмония, хронический бронхит, плеврит, бронхиальная астма и другие. Рак легких и туберкулез, тоже достаточно распространенные заболевания. А хроническое заболевание легких является наиболее частой причиной смертности. Перечислить все заболевания, связанные с системой дыхания очень сложно – медицине известно несколько десятков таких болезней.

Во многом избежать того или иного заболевания легочной системы можно с помощью несложной профилактики. В первую очередь, не отказывайтесь от регулярного медицинского обследования, которое может выявить такое опасное заболевание, как рак легких, которое вначале может не доставлять больному страданий.

Одним из способов поправить здоровье своих легких и организма в целом – обращение к гомеопатии. Это лечение хронических и острых заболеваний без применения антибиотиков. Посещая приемы врача-гомеопата, прислушиваясь к его рекомендациям, курильщик курит все меньше и меньше, из организма выводятся накопившиеся токсины, а внутри происходит изменение процессов обмена.bb3.jpgВ результате относительно небольших сроков происходит полный отказ от курения. Многие скептически относятся к современным способам борьбы с болезнями, предпочитая самолечение. Но, если все средства уже испробованы и не приносят абсолютно никаких результатов, то почему бы не попробовать лечение гомеопатическими препаратами?

И еще, бросьте курить, больше двигайтесь, контролируйте свой вес, ведите здоровый образ жизни. Врач-гомеопат назначит верное лечение и даст рекомендации, но то, как вы будете относиться к своему здоровью – зависит от вас.

Другие статьи:

Лечение лор-заболеваний
Кожные болезни и гомеопатия
Заболевания лор-органов
Заболевания кожи

Возврат к списку

Наверх страницы