Мы ВКонтакте
+7 (911) 117-16-16
   8 (800) 505-58-90
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Еще раз о гомеопатии в вопросах и ответах

Лекарственные препараты, которые применяются в практике гомеопатии, должны приниматься чаще, чем обычные фармацевтические средства?

На самом деле, гомеопатические лекарства могут приниматься довольно часто в течение первых суток при выявленных у пациентов острых состояниях. В случаях выявления хронического недуга назначается строго индивидуальная схема приема. Иногда такие лекарства и вовсе принимаются всего раз в месяц. В гомеопатии важна не столь частота приема и объем выпитых препаратов, как его регулярность. Только тогда препараты способны принести облегчение.

Лекарственные гомеопатические препараты способны вызывать привыкание у пациентов и потому их прием невозможно остановить?

Утверждение на грани мифа. На самом деле это не правда. Зачастую, назначенные гомеопатом средства приходится принимать довольно долго. Нужный эффект порою достигается при приеме лекарства не один месяц. А вот что касается зависимости от гомеопатических препаратов, то она не развивается. Это вам сможет подтвердить любой гомеопат.

 Лекарственные гомеопатические препараты не имеют побочных эффектов и противопоказаний?

Да, это верно, хотя может показаться чем-то нереальным. В этом то и кроется основное преимущество и достоинство таких препаратов. Их может применять как младенец, так и пожилой человек, но при условии, что каждому пациенту гомеопатическое средство подбирается индивидуально с особой схемой приема.

Гомеопатия является устаревшей "закостеневшей" наукой, которая не переживает развития со времени основания?

Еще один вопрос на грани мифа. Это в корне неверное утверждение. Гомеопатия прекрасно развивается и ничуть не отстает от прогресса в традиционной медицине. Компьютерная диагностика сейчас с успехом применяется и врачами-гомеопатами, давая им возможность оценить состояние организма пациентов в целом и их отдельных органов и систем. Вместе с этим, гомеопаты постоянно открывают все новые и новые препараты на основе растительного и животного сырья.

Врачи нашего центра помимо гомеопатического лечения с успехом применяют на практике и принципы мануальной терапии. Зачастую, они применяются в комплексе с гомеопатией, что позволяет добиваться наилучшего лечебного эффекта.

Другие статьи:

Заболевания легких
Лечение лор-заболеваний
Кожные болезни и гомеопатия
Заболевания лор-органов

Возврат к списку

Наверх страницы