Мы ВКонтакте
8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (921) 992-23-35
Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гомеопатия: лечение мастопатии без рисков

Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы
«Очень рада, что попала к врачу-гомеопату. Методика, по которой он работает, комплексная - работа ведется со всем организмом, а не только с отдельным органом или системой.»
«В центре побывала уже вся моя семья и у всех есть прекрасные результаты. То, что не могли вылечить в обычной поликлинике годами, прошло за несколько курсов.»

Читать все отзывы по гомеопатии

мастопатия.jpgКрасивая округлая грудь – самая сексуальная часть женского тела, неизменно притягивающая взоры мужчин, служит критерием женской привлекательности и символом материнского начала. Однажды появившиеся вместе с предменструальным синдромом, болезненные припухлости и дискомфортные ощущения в груди, свидетельствуют о наличии «мастопатии». Этот диагноз легко подтверждается банальной ультразвуковой диагностикой и повергают женщину в состояние шока. Она сразу начинает подозревать худшее, анализировать статистику по заболеванию раком груди и готовиться к кардинальным мерам.

Казалось бы, мастопатия – это самое распространённое доброкачественное заболевание тканей молочных желез, им страдают 60, а то и 80% женщин. Но это не может не тревожить. В основе мастопатии — всегда нарушение гормонального баланса в женском организме:

  • 1323264100_mastopatiya-21.jpgНаиболее частым нарушением соотношения гормонов является недостаток прогестерона и избыток эстрогена, что приводит к значительному разрастанию тканей молочных желез и возникновению мастопатии;
  • В некоторых случаях мастопатия появляется, т.к. гипофиз вырабатывает большое количество пролактина, высокий уровень которого характерен только для периода беременности и лактации.

Причины мастопатии

183442.jpg

  • стрессы, переутомление, неврозы;
  • воспалительные заболевания и опухоли яичников;
  • заболевания и опухоли гипоталамуса и гипофиза;
  • нерегулярная половая жизнь, отсутствие беременностей и родов до 30 лет;
  • аборты;
  • наследственная предрасположенность;
  • травма молочных желез.

Все эти ситуации, кроме последней, являются мощным ударом по гормональному балансу.

Виды мастопатии

120723134824_big.jpg

  • Узловая форма мастопатии характеризуется посвлением одиночного уплотнения (узла) в груди. По строению этот узел может быть представлен разросшейся долькой молочной железы - фиброаденомой (доброкачественная опухоль) или значительным расширением протока, заполненным прозрачным содержимым - кистой.

  • Диффузная форма мастопатии, как правило, представляет собой равномерное уплотнение молочной железы, которое может сочетаться с множественными узлами.

В зависимости от строения узлов, диффузная мастопатия может быть:
- с преобладанием разрастания соединительной ткани – фиброзная мастопатия;
- когда превалируют кисты – кистозная мастопатия;
- смешанная мастопатия – характеризуется сочетанием фиброзного уплотнения и множественных кист.

Проявление мастопатии

За неделю до начала менструаций, а иногда сразу после овуляции грудь увеличивается в объеме (нагрубает), появляется дискомфорт и ноющие боли, все это может сопровождаться выделением из сосков прозрачной или беловатой жидкости.

Лечение мастопатии

mastopatiya.jpgИ эффективное лечение мастопатии до сих пор является актуальной медицинской проблемой, лучшее решение которой предлагают гомеопаты. Гомеопатические препараты подбираются индивидуально, учитывается состояние всего организма, а не только симптомы заболевания. Причём, чаще всего, на фоне мастопатии лечат психоэмоциональные и гинекологические расстройства. То есть, лекарство подбирается не к мастопатии, а ко всему организму в целом.

И результат не заставит себя долго ждать - очень скоро наступает улучшение состояния:

  • исчезают перепады в настроении и самочувствии, а также - проявления неприятных симптомов климакса и предменструального синдрома;
  • быстро снижается риск развития доброкачественных опухолей и риск их переход в злокачественные;
  • снижается избыточный вес.

Жbig_0Mastopatia280313.jpgенщина вновь чувствует себя здоровой, красивой и уверенной в себе. Она больше не избегает сексуальных отношений, а стремится к ним и чувствует себя желанной. А значит, она снова может быть счастлива – это ли не лучший результат лечения? Гомеопатия творит чудеса.

da1 203

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Знаменская Галина Юрьевна

Врач-гомеопат, косметолог, хирург. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2005 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2007 года.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

Другие статьи:

Гомеопатия - путь к женской красоте и здоровью
Мужское здоровье и гомеопатия
Гомеопатия при климаксе
Нарушения менструального цикла

Возврат к списку

Наверх страницы