Настройтесь на здоровый лад!
ООО «Санкт-Петербургский центр Валеологии»
пр.Луначарского, д.21/1
(812)296-29-11
ГЛАВНАЯ  |  КОСМЕТОЛОГИЯ  |  ГОМЕОМЕЗОТЕРАПИЯ  |  МАССАЖ  |  СТАТЬИ  |  О КОМПАНИИ   |  КОНТАКТЫ  |  УСЛУГИ  |  ОТЗЫВЫ

ПЕДИКЮР

Педикюрный кабинет. График работы и специалисты:

Голенкова Наталья Владимировна – мастер по аппаратному педикюру
Гвоздь Любовь Витальевна – мастер по аппаратному педикюру
Мастера по педикюру работают с 11.00 до 21.00 в графике 2/2

Башурова Анастасия Михайловна – мастер по маникюру
Часы работы: с 11.00 до 21.00 в графике 2/2

Записаться на прием: 296-29-11


Аппаратный педикюр – это не только гигиеническая и эстетическая процедура. Его с полным основанием можно считать медицинской манипуляцией. С его помощью можно справиться с очень серьезными проблемами.
Методика аппаратного педикюра позволяет решить проблему врастающего ногтя безоперационным способом, причём весьма эффективно. Сегодня существует множество специальных приспособлений. Они позволяют не только откорректировать вросший угол, появившийся в результате неправильной обрезки ногтей, травмы или, опять же, неудобной обуви, но даже исправить генетически обусловленную деформацию стопы и пальцев, с которой раньше работали исключительно хирурги. Можно подобрать подушечку под стопу при её деформации, которая уменьшает давление, убирая, таким образом, натоптыши, и снимает болевые ощущения.

Натоптыши появляются чаще всего в результате гиперкератоза – утолщения рогового слоя кожи, которым страдают очень многие люди. Причиной этого может стать слишком маленькая, узкая и просто неудобная обувь. Гиперкератоз также может быть обусловлен генетически – врождённые деформации стопы. Любая деформация стопы – полая, плоская стопа, поперечное плоскостопие – приводит к тому, что давление распределяется не равномерно на всю стопу, а приходится на определённый её участок. В местах, где механическое давление больше, и образовываются натоптыши. Кожа утолщается и начинает, таким образом, себя защищать. Для того чтобы кожа нормально функционировала, нужно время от времени убирать этот ороговевший слой, но не очень глубоко (чтобы не повредить защитных свойств кожи). С этой задачей довольно легко можно справиться с помощью аппаратного педикюра. Фрезы и боры одновременно снимают омертвевший слой кожи и тут же зашлифовывают и полируют это место. Натоптыш, конечно, всё равно будет нарастать, ибо причина деформации, которая формировалась на протяжении многих лет, не решена. Но с каждым разом натоптыш будет становиться всё меньше. И если делать аппаратный педикюр регулярно, со временем необходимость в обработке ступней и пяток, возможно, отпадёт вовсе. При классическом педикюре, как известно, ноги распариваются, и при этом не видно границы между здоровой кожей и натоптышем. К тому же чем больше срезается кожа, тем она быстрее и больше нарастает. В аппаратном педикюре кожа не срезается со стопы, а шлифуется, размягчитель наносится местно, то есть локально. Причём аппарат позволяет удалять только действительно омертвевшие клетки, не затрагивая глубокого, живого слоя.

С искривлением большого пальца борются силиконовые вкладыши-корректоры, которые разделяют пальцы и отводят их в правильное положение. Шишки на ногах, которые появляются из-за неудобной обуви, наследственной предрасположенности и в результате такого заболевания, как подагра, так же требуют ношения специальных корректоров.
К бесспорным преимуществам аппаратного педикюра относится и то, что с его помощью обрабатываются повреждённые микозом (или грибком) ноги. В нашем центре проводится стопроцентная дезинфекция инструмента – мы его обрабатываем с помощью специальных средств, промываем и стерилизуем. Поэтому мы можем брать клиента с любыми поражениями стопы, и это будет совершенно безопасно для других посетителей кабинета.

У людей, страдающих сахарным  диабетом, тонкая и сухая кожа с хрупкими сосудами и нервными окончаниями и её очень легко порезать. И эти раны трудно и долго заживают, а также быстро инфицируются. В результате появляются трофические язвы, которые могут перейти в уже более глубокое разрушение слоёв кожи. Во избежание серьёзных осложнений классический обрезной педикюр таким людям противопоказан. При обработке таких ног аппаратом используются насадки, которые имеют мелкую абразивность (крошку) и позволяют избежать риска травматизации.

Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru