8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Биорезонансная диагностика

 

Черняков В.П. Кафедра реабилитологии ФУВ СПб ГПМА.

Биорезонансная диагностикаРезультаты многолетнего опыта работы с гомеопатией позволяют объективно оценить огромную прогрессивную роль, которую эта методика, ее философия и ее принципы играют в современном обществе. Именно достижения гомеопатии заставили ученых начать изучать феномены биологического действия на организм сверхслабых излучений, создать теорию памяти и структурирования воды, помогли открыть систему микротоков и оценить значение энергоинформационных взаимоотношений в организме.

Тысячи пациентов, которым врачи-гомеопаты вернули радость жизни. Огромное количество врачей, нашедших свое призвание. Несомненно, заслуги гомеопатии огромны.

Однако опыт преподавания на курсах усовершенствования в СПбГПМА показывает, что и начинающие и опытные врачи сталкиваются с рядом одинаковых проблем, которые каждый врач решает по-своему, используя доступные и понятные ему методы.

ЧТО ТАКОЕ БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА

Биорезонансная диагностикаОдной из таких методик является биорезонансная диагностика, с помощью которой можно отследить функциональное состояние различных систем организма. Принцип биорезонансной диагностики опирается на концепции древневосточной медицины, которые так же, как и гомеопатия имеют глубочайшие исторические корни. Именно понятие «жизненной силы» объединяет эти древнейшие науки. Система меридианов и биологически активных точек - это пути движения этой «силы» в организме. Болезнь – это нарушение циркуляции «жизненной силы». Гомеопатический препарат помогает активизировать и направить эту животворящую энергию по правильному пути, в результате чего и наступает выздоровление.

С точки зрения современной науки, каждая молекула является генератором электромагнитного излучения, характеристики которого зависят от количества электронов, движущихся вокруг ядра в электромагнитном поле земли.

Каждая живая клетка имеет постоянно меняющуюся разность потенциалов на мембране, и так же является генератором электромагнитного излучения. Результатом взаимодействия электромагнитных волн могут быть явления резонанса (сложение, усиление частоты и амплитуды волн) и интерференции (гашение, снижение частоты и амплитуды). Получается, что гомеопатия действует на уровне волновых (полевых, энергоинформационных) процессов в организме.

Биорезонансная диагностика позволяет оценить интенсивность этих процессов, и при медикаментозном тестировании спрогнозировать действие гомеопатических препаратов. При явлениях резонанса мы будем наблюдать активизацию работы органа или системы. При явлениях интерференции включаются тормозные механизмы. При несовпадении частотных характеристик действия на организм вообще не будет.

Таким образом, можно сделать вывод, что гомеопатический принцип «подобия» отражает процесс совпадения частот «звучания» органа (системы) и гомеопатического препарата. Процесс разведения влияет только на амплитудные (энергетические) характеристики.

Понятие «конституциональный препарат» с точки зрения законов циркуляции энергии – это гармонизирующий препарат, который одновременно активизирует слабые системы и тормозит гиперэргические процессы.

ПРИМЕНЕНИЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Биорезонансная диагностикаВ своей работе мы используем прибор Санкт - Петербургского врача Чернякова В.П. Он является модификацией метода Р.Фолля. Отличие его состоит в том, что используется системный подход к диагностике и подбору препаратов. Время непосредственной работы с прибором всего 30 – 50 минут. В остальном, это сбор анамнеза с учетом гомеопатических принципов, фиксация имеющихся жалоб. Во время разговора с больным врач отыскивает несколько гомеопатических препаратов со сходными патогенезами (возможно по реперториуму). Биорезонансная диагностика состояния проводится на основе тестирования по 8 биологически активным точкам (БАТ), расположенным на тыле левой руки. Это точка (т.) 1-общего состояния (показатель в ней принимается за норму в данный конкретный момент), точки зон 2- брюшной полости,3- грудной клетки и 4-головы. По этим точкам определяется основной, суммарный уровень патологического процесса. На точках 5-вегетативной нервной системы, 6-сосудистой системы, 7-иммунной, 8-эндокринной систем, определяется преимущественная причина развития патологии у данного пациента. Например, причиной язвенной болезни могут быть преимущественно расстройства нервной регуляции (симпатикотония – преобладание деятельности нервной (симпатической) системы стресса), трофические (сосудистые) нарушения, инфекция с нарушением регенеративных процессов, или обменные (эндокринные) нарушения. Как правило симптомы заболевания у начинают появляться когда уже есть нарушения (сбои) в работе 2-3 систем.

Выявление «слабой» системы позволяет подбирать гомеопатический препарат направленного действия по БАТ именно на данном канале.

Иногда при тестировании нас поджидают сюрпризы: подобранные по правилам классической гомеопатии препараты, на данного пациента не оказывают ожидаемого действия. Это и есть первый и основной вопрос, на который приходится искать ответ как опытным, так и начинающим гомеопатам.

Только при применении биорезонансной диагностики отсутствие резонанса видно сразу, а при работе классическим методом, будет потеряно время и, возможно, доверие пациента.

«Благодарность Чернякову Виктору Павловичу огромная. Это врач с большой буквы. Проблемы со здоровьем разнообразные и, если лечить то это, то другое, то на это уйдет очень много времени, понадобиться посетить много специалистов, а метод Виктора Павловича дает возможность лечения всего организма сразу, что очень важно. Поскольку все органы взаимодействуют вместе, и методика, применяемая Черняковым, - это то, что необходимо для нас всех. Я очень рада, что лечусь у Виктора Павловича и вижу, как мои болячки потихоньку уходят, и это здорово. Большое спасибо Виктору Павловичу! ». Читать другие отзывы.

ПРАВИЛА НАЗНАЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИИ ПОСЛЕ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ

Биорезонансная диагностикаМы привыкли, что в литературе, как положительный пример гомеопатического лечения, чаще рассматриваются случаи быстрого регресса симптомов после одно-, или двукратного приема препарата. Поэтому многие врачи, работающие по классическим принципам, через некоторое время стараются сменить «не сработавший» препарат на препарат со схожим патогенезом, ищут другие характерные симптомы. Приведу краткий пример ретроспективной оценки клинического случая. Пациент – мужчина 34 лет с нейродермитом. Болен около 10 лет. Гомеопат работал с этим пациентом в течение 8 месяцев. И вот, наконец, после очередной смены препарата, появляется положительный результат, а затем процесс очищения кожи остановился. На занятиях врач привел данный случай, как пример длительного безуспешного лечения «неправильными» препаратами, а при назначении «правильного» - наступление быстрой положительной реакции.

Когда мы протестировали по очереди все назначаемые данному пациенту препараты, оказалось, что только первый препарат оказывал на него гармонизирующее действие, сильно активизируя именно иммунную систему, остальные, включая и последний, можно было в лучшем случае назвать «симптоматическими». Так как у больного оставалась измененной кожа в области тыла кистей, ему был назначен первый препарат, после приема которого, в течение месяца кожные проявления исчезли. Даже спустя 3 года у этого пациента - кожа чистая.

Врачам-гомеопатам необходимо обязательно учитывать временной фактор, особенно при кожной патологии. Для выздоровления в организме должны сложится определенные условия, произойти процессы «перенастройки» всех систем и органов. Должны купироваться нарушения в той системе, слабость которой и стала основной причиной кожной патологии. Должно сменится несколько слоев кожи, прежде чем на месте поврежденных клеток вырастут новые, здоровые. Иногда для выздоровления нужно не несколько месяцев, а 1,5 – 2 года приема гомеопатии, чтобы болезнь отступила надолго. Гомеопатические «чудеса» случаются только при функциональных нарушениях, или когда болезнь идет по пути самоизлечения и лекарство только немного ускоряет этот процесс.

ВОЗМОЖНО ЛИ СИЛЬНОЕ И ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОБОСТРЕНИЕ  ПРИ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННОМ ПРЕПАРАТЕ

Этот феномен чаще встречается у невротизированных, холерических субъектов, с сикотическим или люэзиническим типом реагирования, у людей, принимавших гормональные или нестероидные противовоспалительные препараты, малые транквилизаторы, антигистаминные средства.

При медикаментозном тестировании у таких пациентов мы видим очень резкое повышение показателей по всем четырем системам (более чем на 15-20 условных единиц). Наилучшим выходом в данной ситуации является назначение «не очень подобных» симптоматических дренажных препаратов. При тестировании они повышают исходные показатели на 5, максимум 10 единиц. После стабилизации состояния и улучшении самочувствия, возможно, назначить подобный препарат в высокой потенции редкими приемами.

КАК РАСЦЕНИТЬ ДЕЙСТВИЕ ПОДОБРАННОГО ПРЕПАРАТА ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НОВЫХ СИМПТОМОВ

Биорезонансная диагностикаПриведу пример: Девочка 6 лет, пищевая аллергия с 4 месяцев, связанная с введением прикорма. На коже кистей, на тыльной стороне больших и указательных пальцев мелкопапулезная сухая сыпь, на сгибах – трещинки. Определить аллергенные продукты клинически не представляется возможным. Летом сыпь проходит, но осенью появляется вновь. Часто болеет простудными заболеваниями, практически не потеет. Последнее ОРВИ месяц назад осложнилось высокой температурой и гайморитом, по поводу которого получала антибиотики пенициллинового ряда. При выполнении биорезонансной диагностики – очень снижен показатель на меридиане иммунной системы и в зоне грудной клетки. При уточненной диагностике - выраженное снижение на меридиане легких, снижение функциональной активности на точках поджелудочной железы и толстого кишечника. Назначается комплекс дренажных препаратов в KUF рядах (несколько разведений в одном препарате) 1 раз в 3 дня. Предупреждаем маму, что возможна реакция активизации со стороны легких и толстого кишечника.

Через 1 неделю развивается симптомокомплекс обструктивного бронхита (сильный сухой кашель, днем и особенно ночью между 3 и 5 часами, множественные рассеянные сухие хрипы, небольшая одышка). После очередного приема гомеопатического препарата (через 2 дня) сухой кашель переходит во влажный, мокрота начинает отходить «полным ртом», исчез ночной кашель, отмечается расслабление стула, повышенная потливость. Полностью симптомы бронхита купируются за 7 дней, кожа очищается через 10 дней. Наблюдение данной пациентки 4 года: простудные – редко, кожа чистая.

В данной ситуации, появление симптоматики со стороны легких у пациента с кожной патологией, с позиций классической теории, является признаком неправильно подобранных препаратов. Однако при биорезонансной диагностики удалось выявить уже существующую патологию легких до появления клинических симптомов. Поэтому симптомокомплекс бронхита был расценен, как реакция активизации слабой системы, и выхода найденной бессимптомной патологии наружу. Таким образом, никакого противоречия правилу Геринга в данном клиническом случае нет.

СИМПТОМЫ ОБОСТРЕНИЯ – ЭТО ПРИЗНАКИ РЕАКЦИИ АКТИВИЗАЦИИ ИЛИ УХУДШЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ?

Биорезонансная диагностикаПример: часто болеющий ребенок, с выраженными нарушениями иммунной системы, дисбактериозом от большого количества принятых антибиотиков, в течение 2 недель получает классический гомеопатический препарат, подобранный с применением реперториума Кента. На этом фоне у него появляется температура 38,5, сильный насморк, влажный кашель. Участковый врач обнаруживает рассеянные влажные крупнопузырчатые хрипы, ставит диагноз «острый бронхит» и назначает антибиотики. Мама советуется с лечащим гомеопатом. Гомеопат трактует симптоматику, как реакцию очищения, советует не применять антибиотики, назначает гомеопатические препараты на острый случай. Через 3 дня ребенок попадает в Педиатрическую академию с тяжелой двухсторонней нижнедолевой пневмонией. При биорезонансной диагностике оказывается, что назначенный первично гомеопатический препарат не менял показатели на меридиане иммунной системы.

Таким образом, если активная симптоматика развивается на фоне низких показателей на системных меридианах, то эту реакцию необходимо трактовать как ухудшение заболевания и прогноз в данном случае может быть неблагоприятным. Если те же симптомы наблюдаются при высоких показателях, то, скорее всего это реакция активизации со стороны иммунной системы, которая не требует прикрытия антибактериальными препаратами.

СОВМЕСТИМОСТЬ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Биорезонансная диагностикаПутем биорезонансной диагностики и тестирования различных гомеопатических препаратов, мы выяснили, что возможны следующие взаимодействия (когда два или более препаратов входят в состав одного комплекса):

  • «нейтрализация» - гомеопатические препараты не меняют исходные показатели. Нет резонансной реакции с процессами в организме, значит, не будет ожидаемого эффекта, даже если при раздельном тестировании они давали изменение показателей;
  • «антагонизм» - гомеопатические препараты снижают эффективность друг друга;
  • «синергизм» - гомеопатические препараты нормализуют показатели, т.е. дополняют действие друг друга;
  • взаимная «активизация» - гомеопатические препараты резко повышают эффект друг друга.

Все эти взаимодействия нужно учитывать при составлении комплексных препаратов. Комплекс, с точки зрения биорезонансной гомеопатии – это новый препарат, с новым патогенезом, который совсем не обязательно является простой суммой патогенезов составляющих его частей. Одни и те же препараты в комплексе у разных людей могут быть по действию и синэргистами и антагонистами. Поэтому, мы считаем, что применение комплексных препаратов без тестирования, сводит работу врача к принципу «раз нескольким помогло, авось и этому поможет» и нарушает идею индивидуального подхода к пациенту.

Вообще, мы считаем, что несовместимых препаратов нет. Есть пациенты, у которых сочетание данных препаратов в худшем случае не окажет никакого эффекта. Протестировав гомеопатические препараты, мы можем составлять индивидуальные комплексы с заданными свойствами, перекрывающие все проблемы данного пациента.

Например, противовоспалительный комплекс на острый случай («избыточное» состояние), должен понижать показатели на меридиане иммунной системы, и его нужно использовать только до исчезновения острой реакции.

При аллергических заболеваниях, иммунодефицитных состояниях, когда показатели на меридиане иммунной системы снижены, можно подобрать комплекс препаратов, повышающих показатели. Причем, чем выше поднимается стрелка прибора, тем более выражено стимулирующее действие данного комплекса. Можно к данному комплексу подобрать один или несколько гомеопатических препаратов, помогающих быстрее справится с обострениями, которые неизбежны при активизации системы. Стимулирующий комплекс назначается в «базовом режиме», а тормозящий - при необходимости.

Комбинируя гомеопатические препараты с разными патогенезами, учитывая их взаимодействие, можно составить комплекс, обладающий конституциональным, (гармонизирующим) действием. Он будет одновременно стимулировать «слабые» системы и тормозить избыточные процессы.

Узнать цены на биорезонансную диагностику в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ГОМЕОПАТИЮ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Биорезонансная диагностикаОднозначно, да. С точки зрения биорезонансной диагностики необходимо проводить профилактическое лечение, если имеется выраженное снижение показателей хотя бы на одной из главных систем. Все мы помним, что появление симптомов – это уже наличие функциональных сбоев в работе 2-3 систем органов, которые гораздо легче гармонизировать, чем лечить заболевание, которое сформируется при длительном существовании таких нарушений. Используется принцип лучше предупредить, чем лечить.

Таким образом, биорезонансная диагностика помогает понять законы действия гомеопатических препаратов, наиболее точно подбирать необходимые лекарства, и отслеживать эффект их применения.

Используемая литература:

  1. Лупичев Н.Л. “Электропунктурная диагностика, гомеопатия и феномен дальнодействия” С.П. “Альфа-Эко” Москва 1990г, НПК Ириус, 1991.
  2. Самохин А.В, Готовский Ю.В. “Электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля” “ИМЕДИС” Москва 1995г
  3. Ричард Гербер «Вибрационная медицина» Москва. Изд. София, Издательский дом «Гелиос» 2001г.
  4. Юсупов.Г.А «Энергоинформационная медицина», М, Издательский дом «Московские новости» 2000г
  5. Муромцев. В.А, Черняков В.П., Барулин В.Н, Васильева Г.Н, Кидалов В.Н, Стобород Б.С, Полякова О.С. «Новые возможности использования информационных технологий в медицине». Международный конгресс «Слабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине». Санкт-Петербург 16-19.06.1997г. Дискуссионный клуб стр.17.

Статьи по теме


Гомеопатические средстваГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Гомеопатические лекарства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА
Гомеопатическое лечение ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Гомеопатические препараты ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫДействие гомеопатических препаратовДЕЙСТВИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Электропунктурная диагностика ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАДиагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА
Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯМезотерапияМЕЗОТЕРАПИЯ
Мезотерапия телаМЕЗОТЕРАПИЯ ТЕЛАТрадиционная медицинаТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА




Возврат к списку

Наверх страницы