8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Хронический панкреатит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Хронический панкреатитВ скоростном ритме современной жизни бывает сложно позаботиться о сохранении собственного здоровья, а о том, чтобы его укрепить задумываются совсем немногие. Большинство из нас начинают лечить болезнь только тогда, когда уже становится невозможно терпеть боль. А ведь для того, чтобы жить счастливой полноценной жизнью, очень важно быть здоровым!  

ЧТО ТАКОЕ ПАНКРЕАТИТ

Панкреатит – это воспалительный процесс в поджелудочной железе, который может быть острым и хроническим. Острый панкреатит является тяжёлым заболеванием, при котором необходимо постоянно находиться под контролем врачей в условиях стационара, как правило, в реанимации. Обычно под словом «панкреатит» подразумевают его хроническую форму – именно об этом заболевании и пойдёт речь дальше.

Поджелудочная железа принимает участие в регулировании энергетического взаимообмена и в сохранении иммунных сил организма. Она синтезирует пищеварительные ферменты, которые необходимы для полноценного переваривания углеводов, белков и жиров. Гормоны поджелудочной железы, в частности, инсулин, отвечают за уровень глюкозы в крови.

«У Виктора Павловича наблюдаюсь с пяти лет. И  без помощи замечательного доктора не представляю себе жизнь,  как бы громко это не звучало. Благодаря лечению  или даже, можно сказать, поддержанию  организма с помощью гомеопатических препаратов, посещение всех других медицинских учреждений и докторов сводится к минимуму. Качество жизни при этом меняется в лучшую сторону». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА

Хронический панкреатитХронический панкреатит может образоваться по причине:

  • систематического употребления алкоголя;
  • хронических воспалительных и инфекционных заболеваний ЖКТ, в том числе желчнокаменной болезни;
  • гормональных заболеваний, в том числе сахарного диабета;
  • избыточного веса;
  • перенесённых ранее операций брюшной полости.

Обострение панкреатита может произойти по разным причинам. Так, отток секрета железы нарушится из-за закрывшей проток песчинки из желчного пузыря – ферменты будут активизироваться раньше времени и вместо того, чтобы перерабатывать пищу, они будут перерабатывать ткань поджелудочной железы.

Хронический панкреатит обычно развивается таким образом: из-за постоянно продолжающегося воспаления и нарушенного кровообращения в ткани поджелудочной железы наблюдается дефицит кислорода и питательных элементов. Происходит постепенное замещение её нормальной ткани рубцовой, не способной заниматься полноценной выработкой ферментов и гормонов. Со временем возникают характерные для данного заболевания симптомы.

СИМПТОМЫ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕТАТИТА

Хронический панкреатитПервое, на что нужно обратить внимание – это болевые ощущения «под ложечкой», они отдают в спину, слева или справа под лопатку и под рёбра. Нередко боль бывает опоясывающей и становится сильнее во время лежания на спине. Боли обычно возникают спустя час после приёма пищи, особенно в тех случаях, если блюда были острыми и жирными.

Из-за того, что пищеварительные ферменты вырабатываются в недостаточном объёме, возникает диарея или стул содержит частицы непереваренных продуктов. Как правило, наблюдается увеличение количества кала, он приобретает серый оттенок и имеет слишком неприятный запах. Повышается и его «жирность».

Симптомами панкреатита являются:

  • обильные отрыжки;
  • тошнота;
  • рвота;
  • метеоризм;
  • уменьшение аппетита;
  • а зачастую и уменьшение массы тела.

При наличии данных симптомов обязательно нужно обращаться за помощью к специалистам.

Если присутствует хроническое и вялотекущее воспаление железы, то может развиться какая-либо инфекция, следствием которой может быть гнойное осложнение (флегмон, абсцесс). В таком случае панкреатит будет прогрессировать, может произойти внутреннее кровотечение – при любом из этих осложнений необходимо проводить срочную и обширную полостную операцию.

Если своевременно не отреагировать на все симптомы заболевания, и не начать правильно питаться, то очень велика вероятность того, что это приведёт к появлению сахарного диабета.

Во время лечения панкреатита важно придерживаться соответствующей диеты и ограничивать количество пищи, богатой жирами и углеводами. Но ещё более важно приступить к правильному и адекватному лечению, направленному на ликвидацию причины, спровоцировавшей появления заболевания.

КАК ЛЕЧИТЬ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ

Хронический панкреатитСамый плохой вариант при лечении хронического панкреатита – когда больной «подсаживается» на постоянный приём ферментов в таблетках. Ведь при отсутствии необходимой активности любой орган человека атрофируется! У пациентов, которые регулярно после каждого приёма пищи принимают готовые ферменты, очень быстро нормальная фолликулярная ткань поджелудочной железы замещается соединительной – это прекрасно видно на снимке УЗИ. Это значит, что функциональная активность поджелудочной железы постепенно, но уверенно угасает.

В центре «Абриелль» хронический панкреатит лечат гомеопатическими препаратами. Врачи-гомеопаты при лечении этого заболевания все усилия направляют на то, чтобы воздействовать на его причину! Каждому пациенту гомеопатию подбирают в индивидуальном порядке, то есть, учитывают все особенности организма. Получение успешного и устойчивого результата обусловлено именно благодаря индивидуальному подходу.

Узнать цены на прием гомеопата и стоимость лечения хронического панкреатита в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант или записавшись на консультацию по телефону 8 (800) 505-58-90.

ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА ГОМЕОПАТИЕЙ

Под воздействием гомеопатии не просто нормализуется микроциркуляция и лимфоотток железистой ткани, но ещё и улучшается снабжение фолликулов кислородом и питательными веществами, благодаря чему наблюдается их восстановление. Приблизительно за 3-5 недель гомеопатического лечения фолликулы начинают активно функционировать, вырабатывается нормальный по объёму и составу пищеварительный сок – это видно по биохимическим показателям крови и может быть подтверждено на УЗИ. На протяжении приблизительно полутора месяцев от начала лечения у пациентов центра «Абриелль» уходят все симптомы панкреатита: боль, тошнота, метеоризм, нестабильный стул.

Правильно подобрать гомеопатические препараты и назначить самую оптимальную схему их приёма врачи нашего центра могут благодаря точным результатам обследования, полученным на современном оборудовании.  Биорезонансная компьютерная диагностика по методу Фолля даёт возможность всего за 40 минут определить точное состояние организма: существующие болезни, склонность к определённым заболеваниям, ожидаемые результаты проводимого лечения.

Хронический панкреатитПервый приём у врача-гомеопата в нашем центре «Абриелль» продолжается 1 час. За это время врач проводит обследование пациента по методу Фолля, подбирает гомеопатические препараты и оптимальную схему их приёма. Дополнительно платить за препараты не нужно – их стоимость уже входит в оплату за первичный приём. Курс лечения составляет 3 месяца, а если есть необходимость, то после его завершения назначается повторный приём.

Всем известна истина, что здоровье невозможно купить ни за какие деньги. Но ведь его можно восстановить! И гомеопатия является первым, многократно проверенным временем и самым надёжным шагом к выздоровлению!  

Статьи по теме


Лечение организмаЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМАГомеопатическое лечениеГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Лечение дисбактериозаЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА Лечение синдрома раздраженного кишечникаЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯ
Лечение лямблиозаЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ




da1 471

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы