8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение мигрени

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение мигрениОдним из старейших заболеваний человечества считается мигрень. В глубокой древности ее именовали гемикранией, что в дословном переводе означает «половина головы». Это название болезнь получила от известного врача Галена, потратившего немало времени и сил на изучение и лечение мигрени.

Римский медик еще в I веке нашей эры подметил особый характер болей, которые в наше время часто называют спутниками одаренных. От мигрени страдали Дарвин и Нобель, Гоголь и Чайковский, Толстой, Чехов, Мопассан — список великих людей можно продолжать бесконечно…

К сожалению, распространенность данной патологии с каждым днем растет. В той или иной форме мигрень обнаруживается у каждого девятого россиянина. Виной всему обилие раздражителей, умственное и физическое перенапряжение, частые стрессы и депрессии.

Клинически это заболевание характеризуется целым букетом симптомов, способных стать причиной плохого настроения и ухудшить качество жизни больного. Каждый, кто хоть раз испытывал приступ и интересовался лечением мигрени, подтвердит справедливость этих слов.

Внезапно возникает сильнейшая приступообразная боль, отдающая обычно в одну половину головы. В такие моменты еще говорят «голова раскалывается». Любой резкий или громкий звук гулом отдается в голове, глаза не могут смотреть на свет, и человек ощущает, как тошнота подкатывает к горлу.

В такие минуты хочется свернуться калачиком и забыться хоть на минуту тяжелым, но таким благодатным сном. В большинстве случаев после отдыха приступ проходит, но голова еще долго как ватная. Поэтому лечением мигрени интересуется каждый, кто хоть раз перенес подобный приступ.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МИГРЕНИ

Гемикрания — очень древнее заболевание. Изучая культуру и быт народов, живших в 1000 году до нашей эры, археологи нашли первые упоминания о заболевании, которое позже будет именоваться мигренью. Однако 3000-тысячелетняя история — это далеко не единственный интересный факт, который нужно знать о болезни.

Статистика неумолима:

  • болезнь чаще развивается у женщин;
  • среди мужского населения ей подвержены 5-8 %, среди женского — 15-20;
  • первичные проявления болезни в большинстве случаев возникают у молодых людей, и лишь в редких случаях она развивается у людей старше 40-ка лет;
  • разброс активности болезни по возрастам чрезвычайно широк — она охватывает людей от 12 до 38 лет;
  • в половине случаев заболевание носит наследственный характер, что подтверждают многолетние исследования.

Наследование происходит в большинстве (60-72%) случаев по линии матери, и лишь в 30-40 % — по линии отца. Поэтому если в вашей семье были прецеденты, то желательно заранее узнать все о симптомах и лечении мигрени.

КАК ОТЛИЧИТЬ МИГРЕНЬ ОТ ОБЫЧНОЙ БОЛИ?

Лечение мигрениСтоит отметить, что далеко не каждая головная боль имеет подобный характер. Болеть голова может из-за:

Для головной боли есть тысяча причин, но лишь единицы из них способны спровоцировать мигрень. Это особая боль, которую ни с чем не спутаешь. Она носит приступообразный характер, возникает внезапно и перед приступом часто возможно появление так называемых предвестников:

  • шума в ушах;
  • мельтешения мушек перед глазами;
  • вспышек или, наоборот, размытости зрения;
  • ухудшения дикции и более серьезного нарушения речи;
  • покалывания в пальцах и парестезий, вплоть до онемения рук.

Далее появляется боль, кольцом охватывающая одну половину головы. Сначала начинают болеть глаза, затем появляется тупая боль в области лба, переходящая на висок. В момент разгара приступа к горлу подступает ком. Тошнота еще больше ухудшает ситуацию. На пике приступа возможна рвота, от которой, впрочем, легче не становится.

Подобное состояние очень пугает пациента. Появляется холодный липкий пот, руки трясутся. В ряде случаев возможны обмороки. Лечение мигрени нужно начинать незамедлительно.

Большинство тех, кто регулярно в течение жизни сталкивается с мигренью, знает, что нужно наложить на голову давящую повязку, задернуть поплотней шторы, лечь и постараться уснуть. Только это может облегчить участь больного. Проснувшись, большинство чувствует разбитость, и лишь единицы говорят об эмоциональном подъеме.

ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ

Лечение мигрениНа сегодняшний день ученые не могут однозначно сказать, что именно является провоцирующим фактором при развитии заболевания. Именно поэтому традиционная медицина за более чем 3 тысячи лет так и не разработала оптимального лечения мигрени. Существует несколько догадок о ее происхождении:

  1. Нарушение тонуса сосудов. Чередование спазмирования и внезапного расширения сосудистого русла отрицательно сказывается на состоянии больного. Под давлением повышается проницаемость сосудистых стенок, и лишняя жидкость из крови буквально выдавливается в окружающие мозговые ткани.
  2. Нарушение деятельности ряда мозговых структур. Диагностическое значение имеет нарушение работы гипоталамуса, коры, мозгового ствола и ядер тройничного нерва.
  3. Воздействие биологически активных компонентов. В расчет следует принимать действие эндорфинов, серотонина, ГАМК и норадреналина.
«Спасибо огромное Чернякову Виктору Павловичу. Благодаря профессионализму, методу Фолля и человеческим качествам он, как это ни  удивительно, вытащил меня с того света. И я  на плаву, работаю и живу нормальной жизнью, в то время как другие врачи были бессильны! Спасибо ему огромное!». Читать другие .

ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ МИГРЕНЬ

Молниеносному развитию приступа может поспособствовать любой раздражитель:

  • Лечение мигренибыстро меняющиеся метеоусловия;
  • нарушение диеты и лечебное голодание;
  • эмоциональная лабильность и недосыпание;
  • активный раздражитель — свет, звук, запах;
  • переутомление, как физическое, так и психическое;
  • сбои в гормональной системе, как физиологические, так и патологические (из-за болезней органов эндокринной системы);
  • поездка с ветерком на автомобиле, путешествие на поезде или самолете.

У каждого больного есть свой превалирующий провоцирующий фактор, но есть и общая причина — частое пребывание в стрессовых ситуациях. Обычно после 45 лет мигрень проходит, и лишь у единиц она появляется после 50 лет. В этом случае требуется углубленная диагностика, пройти которую можно в клинике «Абриелль».

ЕСЛИ МИГРЕНЬ НЕ ЛЕЧИТЬ

Лечение мигрениНекоторые пациенты в силу своей неприязни к посещению врачей отказываются пройти обследование и выяснить, почему же так сильно и часто болит голова. Это в корне неверное решение может стать причиной множества проблем. Больным поначалу кажется, что это обычная головная боль. Но если число приступов только растет, мигрень способна:

  • ухудшить качество жизни. Как можно плодотворно работать и хорошо отдыхать, когда сутками болит голова? Какой работодатель будет терпеть сотрудника, 3-4 раза в неделю отпрашивающегося домой?
  • сделать человека угрюмым и замкнутым. Стараясь предупредить новые приступы, многие замыкаются в себе и начинают вести затворнический образ жизни. Тяжело радоваться жизни при постоянных головных болях. Жизнь проходит в тревожном ожидании новых приступов. Жить с больным мигренью человеком очень сложно.
  • повлиять на психосоматику и нервную систему. У тех, кто страдает от болезни, часто диагностируют дистонию сосудов, желудка и кишечника, различные неврозоподобные состояния и даже эпилепсию.
  • ухудшить работу сердца. Опасность настолько высока, что во время приступов могут случаться инсульты и инфаркты.

Современная фармацевтическая промышленность, несмотря на все достижения 21 века, пока не в состоянии оказать эффективную действенную помощь больным. Наилучшие показатели в лечении мигрени по праву принадлежат гомеопатии!

ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение мигрениГомеопатическое воздействие регулирует обменные процессы в организме, стимулируя собственные защитные факторы для скорейшего выздоровления. Основной мишенью лечения является механизм развития болезни. Терапия учитывает причины и индивидуальные особенности заболевания, чтобы обеспечить наивысшую лечебную эффективность. Гомеопатия укрепляет сосуды, нормализует работу сердца, гормональную функцию. Таким образом, после гомеопатического лечения приступы мигрени появляются все реже, а затем и вовсе исчезают.

Специалист по гомеопатии проводит полномасштабную диагностику организма, чтобы выявить все нарушения, способные привести к развитию приступов. На основе полученных данных подбирается многокомпонентная терапия, соответствующая особенностям течения болезни, возрасту, пристрастиям и даже чертам характера и наклонностям пациента.

Благодаря такому подходу можно выяснить истинную природу заболевания, пролечить мигрень без таблеток, часто имеющих серьезные побочные эффекты. Врач-гомеопат, основываясь на диагностических данных, индивидуально разрабатывает курс лечения, подбирая препараты непосредственно для данного конкретного пациента.

Под влиянием гомеопатического лечения мигрени активизируются изначально дремлющие резервные силы организма. Человек испытывает прилив сил, энергии, улучшается настроение. В таком состоянии перебороть любую болезнь не составляет труда. Тем более что гомеопатические препараты не только стимулируют собственные восстановительные механизмы, но и помогают успешно протекать важнейшим обменным процессам в организме.

Естественно, такой исход возможен лишь, если проведена тщательная диагностика, и была определена причина мигрени. В нашей клинике проводится биорезонансная диагностика по методу Фолля, которая уже много лет показывает высочайшую эффективность. Благодаря опыту врачей, понять, где кроется причина частых приступов, и оценить общее состояние здоровья человека можно быстро, просто и точно. К преимуществам лечения мигрени гомеопатией в центре «Абриелль» мы относим:

  • разработку индивидуального лечебного курса для восстановления и укрепления жизненных сил организма;
  • лечение мигрени, основываясь на особенностях течения болезни;
  • подбор натуральных природных препаратов без побочных действий и противопоказаний;
  • лечение именно причин болезни, а не маскировка ее симптомов.

Узнать стоимость лечения мигрени гомеопатией в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ ГОМЕОПАТИЕЙ В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

Лечение мигрениПервичный прием предусматривает прохождение обследования по методу Фолля. Полученные результаты полностью опишут состояние вашего здоровья, укажут на имеющиеся проблемы и те факторы, которые могут спровоцировать проблемы в будущем.

Основываясь на полученной информации, для пациента будет разработан индивидуальный курс терапии, подобраны максимально эффективные препараты и график их приема. Терапия продлится 3 месяца. За это время вы почувствуете прилив бодрости и энергии, мигрень пройдет. В профилактических целях можно будет повторить курс.

По желанию пациента и рекомендации врача помимо гомеопатических препаратов лечебная тактика может включать в себя элементы остеопатии. Эта древнейшая практика прекрасно зарекомендовала себя в лечении мигрени. На фоне комплексного лечения укрепляются стенки сосудистого русла, головная боль проходит, приступы прекращаются.

Благодаря щадящей и сбалансированной гомеопатической терапии — лучшему средству от мигрени — ваша жизнь налаживается, возвращается благодушное настроение, проходит хандра. Для достижения этого эффекта наши специалисты не пожалеют ни времени, ни сил. Помните, наша цель — исцеление, и весь наш опыт и знания всегда к услугам наших пациентов!

 

Статьи по теме


МигреньМИГРЕНЬГомеопатические лекарства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА
Диагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Действие гомеопатических препаратовДЕЙСТВИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАТрадиционная медицинаТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА




da1 470

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы