8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Мигрень

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

МигреньО головных болях, свойственных приступу мигрени, известно еще с древних времен – характерная симптоматика описана в медицинских трактатах Шумерского царства (третье тысячелетие до нашей эры). Парацельс и Гиппократ излагали методики лечения этой болезни в своих трудах. Древние греки называли это заболевание – «половина головы» (Hemicrania).

ЧТО ТАКОЕ МИГРЕНЬ

Мигрень характеризуется головными болями, которые проявляются приступами. Болевые ощущения имеют высокую интенсивность и в большинстве случаев сосредоточены в одной половине головы. В дополнение к обостренной чувствительности к звуку и свету может возникнуть тошнота и рвота. Боли при мигрени имеют сосудистое происхождение: стенки сосудов, снабжающих головной мозг кислородом и питательными веществами, расширяются и начинают давить на близлежащую нервную ткань.

Мигренью страдает около 11% всего населения планеты, причем большинство из входящих в этот процент – женщины. Данное заболевание подразделяют на два типа – общий и классический.

«Уже несколько лет я консультируюсь у доктора Чернякова В.П. Намного лучше стало самочувствие. Его уникальный метод помогает безусловно. Чуткое, добросовестное отношение. Его профессионализм вызывает глубокое уважение. Спасибо Виктору Павловичу!». Читать другие отзывы.

ПРОЯВЛЕНИЯ МИГРЕНИ

МигреньУ 10% больных мигрень протекает по классическому типу, для которого характерна так называемая «аура» – предвестники приступа головной боли. Они разные и зависят от индивидуальных особенностей организма, а также от того, в каком конкретном участке мозга кровообращение нарушается больше: ухудшение координации движения, слуха, обоняния, речи, зрения (яркие вспышки, «мушки», пелена и пр.).

Если мигрень протекает по общему типу, головная боль появляются внезапно, без «предупреждения».

Длительность приступов болезни разная – от пары часов до трех дней. Болевые ощущения появляются в половине головы (обычно в одной и той же), их интенсивность постепенно увеличивается. По мере усиления боль сосредотачивается в одной области – возле уха, затылка, виска, глаза, лба и даже плеча или шеи. У некоторых людей головные боли настолько интенсивные, что передаются буквально во все тело. Наряду с сильнейшей болью человек может страдать от:

  • озноба (лихорадки);
  • диареи;
  • рвоты;
  • частого мочеиспускания;
  • головокружения.

Яркий свет и громкие звуки могут еще больше усиливать страдания больного. Когда приступ проходит, у человека наступает полный упадок сил, как физических, так и умственных.

ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ

МигреньПоявление мигрени может быть обусловлено следующими внутренними и внешними причинами:

  • генетическая предрасположенность (наследственность);
  • сбои в обмене веществ;
  • неравномерное расширение стенок сосудов головы;
  • употребление алкоголя;
  • скачки атмосферного давления;
  • непосильная физическая нагрузка;
  • сбои в работе ЦНС;
  • сужение сосудов головного мозга, повлекшее ухудшение кровотока и недостаточное снабжение мозговой ткани кислородом и питательными веществами;
  • недосыпание;
  • нарушения работы гормональной системы, в том числе от воздействия гормональных противозачаточных средств.

Приступ болезни может быть спровоцирован определенными внешними факторами:

  • раздражение дыхательных путей;
  • бессонница;
  • употребление алкоголя (самая частая причина начала приступа);
  • психологические травмы;
  • излишне резкий или мигающий свет;
  • внезапное изменение погоды.

ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ ГОМЕОПАТИЕЙ

Среди всех используемых для купирования приступов и лечения мигрени средств высокую эффективность показала гомеопатия. Не зря все больше пациентов отдают предпочтение этой методике альтернативной медицины, действие которой основано на принципе «лечение подобного подобным».

Гомеопатия известна с давних времен, а разработка ее научных основ принадлежит Самуэлю Ганеману, врачу из Германии. Он сделал шокирующее открытие: малярию можно вылечить при помощи хинина, который вызывает ее симптомы. Но проявления симптоматики свидетельствуют о стремлении человеческого организма излечиться от болезни при помощи внутренних резервов. К примеру, кашель – это способ очистить от вредных микроорганизмов дыхательные пути. Таким образом, все гомеопатические лекарства действуют с целью активировать самовосстановление организма.

Лечение гомеопатией проводится с учетом индивидуальных особенностей организма пациента: не только истории болезни, но и его характера, привычного образа жизни. То есть рецептурный состав гомеопатических средств учитывает личностные характеристики и особенности проявления заболевания у конкретного человека.

Узнать цены на лечение мигрени и прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИ В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

МигреньКвалифицированный гомеопат центра «Абриелль» сумеет составить препарат, способный избавить вас от приступов мигрени. Среди специалистов-гомеопатов мигрень считается заболеванием тяжелым и поражающим организм очень глубоко. Не рекомендуется заниматься самолечением, надеясь на чудо-средство, приобретенное в аптеке или магазине здорового питания.

Перед началом лечения необходимо пройти полное и качественное обследование, цель которого – найти причину развития мигрени. Один из лучших методов, на практике доказавший оперативность и надежность, на сегодняшний день – биорезонансная диагностика по методу Фолля на приборе «Феникс», разработанная доктором медицинских наук, врачом высшей категории, академиком и членом-корреспондентом МАИСУ, главным врачом центра «Абриелль» Черняковым Виктором Павловичем. С ее помощью не только можно найти причину возникновения мигрени, но и возможно определить состояние всего организма в целом.

Преимущества гомеопатии:

  • лечение заболевания, воздействуя на его причину, а не симптомы;
  • использование лечебных гомеопатических препаратов, изготовленных только из натуральных составляющих, у которых нет противопоказаний к использованию;
  • индивидуальная система лечения мигрени с учетом особенностей течения болезни у конкретного человека;
  • комплексное воздействие на организм и общее укрепление здоровья.

На первичном приеме специалист-гомеопат клиники «Абриелль» выполнит компьютерное обследование организма. На основании этой информации будет составлено и изготовлено индивидуально для Вас гомеопатическое средство. Также Вы получите подробные рекомендации по лечению, курс которого составляется на 3 месяца. МигреньПовторный прием назначается по необходимости.

Кроме гомеопатических препаратов в комплексное лечение может включаться остеопатия, чтобы купировать приступы головной боли.

Из всех современных методик избавления от мигрени самой эффективной и щадящей во всем мире сегодня признана гомеопатия. Хватит терпеть боль! Обращайтесь в центр «Абриелль»!

Статьи по теме


Лечение мигрениЛЕЧЕНИЕ МИГРЕНИГомеопатия в СПб ГОМЕОПАТИЯ В СПБ
Диагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Действие гомеопатических препаратовДЕЙСТВИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАТрадиционная медицинаТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
Гомеопатические лекарства ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА

da1 468

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы