8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Гипотония

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ГипотонияАртериальной гипотонией, то есть пониженным артериальным давлением, страдает примерно каждый четвертый взрослый житель планеты. У врачей до сих пор нет единого мнения о том, считать ли гипотонию болезнью. Подходы специалистов к этому вопросу противоположны. Одни уверены, что раз гипотония проявляется достаточно серьезными симптомами, которые негативно влияют на состояние здоровья человека, то ее необходимо лечить. Другие же считают пониженное артериальное давление просто физиологической особенностью организма, ведь патологических изменений, несмотря на неприятные проявления, оно не вызывает.  Так что же такое гипотония?

«Огромное спасибо доктору Кубасовой Инне Борисовне. Она помогла восстановить мое здоровье и избавиться от многих недугов. Всегда приятно приходить к этому доктору. Много положительных эмоций и заметное улучшение самочувствия.». Читать другие отзывы.

ЧТО ТАКОЕ ГИПОТОНИЯ

Давление считается пониженным, если оно не превышает показателей 100 на 60 миллиметров ртутного столба, причем состояние это должно быть длительным. Медики считают, что женщины более склонны к гипотонии, чем мужчины, хотя гипотоники встречаются и среди представителей сильного пола. Часто от пониженного давления страдают даже дети обоих полов.

При постановке диагноза «гипотония» врач, прежде всего, должен выяснить является ли такое состояние врожденным или приобретенным.  В первом случае речь идет о наследственной предрасположенности и тогда все можно объяснить именно индивидуальными особенностями организма,  во втором – ситуация сложнее. Существует множество заболеваний, понижающих давление – язвы, гепатиты, цирроз и прочие. Такое состояние медиками будет расцениваться однозначно как болезнь, со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, давление может понижаться под влиянием внешних факторов, яркий пример тому – адаптация к резко изменившимся климатическим условиям. В этом случае понижение давления – явление временное.

Коварство гипотонии заключается в том, что человек часто даже и не догадывается о том, что у него есть такая проблема, а некомфортные ощущения он объясняет стрессом, усталостью, недосыпом. Объективно говоря, четких симптомов у пониженного давления немного, но при наличии некоторых состояний  опытный врач сразу должен заподозрить проблемы с давлением.

СИМПТОМЫ ГИПОТОНИИ

ГипотонияСниженное давление оказывает влияние практически на все функции организма. Прежде всего, гипотоники жалуются на вегетативные расстройства:

  • повышенную потливость стоп и ладоней;
  • стойкое снижение температуры тела (до 36 градусов);
  • бледность кожи.

Кроме того, важны и субъективные ощущения:

  • люди часто чувствуют себя разбитыми;
  • снижается работоспособность;
  • появляются раздражительность; 
  • беспокоят постоянные головные боли разного характера;
  • возникают головокружения.

Кстати, последние два пункта считаются основными симптомами пониженного давления. Причем голова может болеть по-разному – ныть, гудеть, пульсировать или быть просто тяжелой.  

Усталось у гипотоника может возникать с самого утра – только проснувшись, он уже чувствует, что сил у него практически нет. В себя человек приходит только через пару часов после пробуждения, правда ненадолго – очень скоро опять наступает утомленность. Гипотоники склоны к обморокам, особенно при резкой смене положения тела, например, при резком вставании. Физические нагрузки люди, страдающие от пониженного давления, переносят с трудом – появляются одышка, усиленное сердцебиение и боли в груди. Не переносят гипотоники и духоту, отсюда появляются разные фобии, например, боязнь езды в общественном транспорте.  А еще практически все они метеозависимы – симптомы гипотонии усиливаются при перепадах атмосферного давления и резкой смене погоды. Особенно плохо гипотоники чувствуют себя в жару и при пониженном атмосферном давлении.

Влияет гипотония и на желудочно-кишечный тракт. Частые спутники сниженного давления – запоры, изжога, чувство тяжести в животе, тошнота, снижение аппетита. В интимной сфере из-за пониженного давления тоже не все в порядке – у мужчин может ухудшаться потенция, женщины же страдают из-за нарушений менструального цикла.

Конечно, все перечисленные симптомы не проявляются разом у одного и того же человека, иначе жизнь гипотоника была бы невыносимой. Но достаточно и нескольких симптомов, чтобы человек чувствовал себя некомфортно. И рано или поздно он задумывается о том, чтобы посетить врача.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ ГОМЕОПАТИЕЙ

ГипотонияЕсли на появление гипотонии повлиял наследственный фактор, то для улучшения состояния достаточно вести здоровый образ жизни и не перегружать организм нагрузками. Если же пониженное давление – симптом другого заболевания, то бывает достаточно найти его причину и давление автоматически приходит в норму.

В этом случае на помощь придет гомеопатия – метод проверенный временем.  Еще в конце 18 века немецкий врач Самуэль Ганеманн сформулировал основной принцип гомеопатического лечения: подобное лечится подобным. Благодаря такому подходу человеческий организм сам мобилизуется на борьбу с болезнью. Раздражитель, которым является гомеопатическое лекарство (вытяжки из растений, минералов, а также животного сырья), стимулирует его защитные силы, не перегружая при этом. И это – действительно панацея от болезней! Гомеопатия не лечит конкретную болезнь, она помогает организму самому найти ресурсы для исцеления.   

В случае с гипотонией гомеопатические препараты способны не только убрать неприятные проявления заболевания, но также и справиться с причиной понижения давления. Гомеопатия нормализует функционирование всех систем организма гипотоника:

  • нервной;
  • сердечно-сосудистой;
  • мочеполовой;
  • желудочно-кишечного тракта.

Узнать цены на прием гомеопата, который поможет при лечении гипотонии в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ В КЛИНИКЕ «АБРИЕЛЛЬ»

ГипотонияПеред назначением гомеопатического лечения необходимо пройти полное  обследование организма – это нужно для того, чтобы выявить причину сниженного давления. Одним из самых эффективных и информативных методов обследования на сегодняшний день считается компьютерная биорезонансная диагностика организма по метод Фолля – она проводится в клинике «Абриелль». Специалисты-гомеопаты нашего медицинского центра не только выявят причину заболевания, но и разработают индивидуальный курс лечения гипотонии, подберут необходимые лекарственные средства.

После диагностики пациент в тот же день получает  заключение об общем состоянии организма, а также о причинах возникновения заболевания. Затем изготавливаются гомеопатические препараты, и назначается курс лечения, который длится 3 месяца.

Плюсы гомеопатического лечения артериальной гипотонии в том, что метод этот результативен, но при этом не имеет побочных эффектов. При этом одновременно с гомеопатическим лечением врач посоветует гипотонику обратить внимание и на образ жизни – это тоже важно при лечении заболевания.

Так, при пониженном давлении просто необходимо вести активный образ жизни – занятия спортом, пешие и велопрогулки, утренние пробежки, занятия в бассейне способны значительно улучшить состояние. Как говориться, движение – жизнь! Для гипотоников это особенно актуально, ведь двигательная активность способна улучшить тонус сосудов и кровообращение. Однако не менее важно не изнурять свой организм и правильно отдыхать – необходимо соблюдать режим дня, ложиться и вставать в одно и то же время, избегать стрессов. Сон гипотоников должен занимать не менее 10-12 часов. Просыпаться также нужно правильно – не надо сразу вскакивать с постели, лучше сделать небольшую зарядку лежа и только потом подняться. Это поможет не допустить утренних обмороков и головокружений, к которым склонны гипотоники. Контрастный душ утром также поможет повысить тонус организма, привести в порядок сосуды и Гипотонияулучшить кровообращение. Полезны гипотоникам и тонизирующие напитки, такие как чай и кофе. Правда, все же необходимо учитывать, что все хорошо в меру и ударные дозы кофеина в течение всего дня могут только навредить. И, конечно, нужно отказаться от вредных привычек, например курения  – никотин способен сужать сосуды, а это чревато ухудшением состояния гипотоника.

Итак, гипотония – не приговор. Правильно подобранное гомеопатическое лечение и здоровый образ жизни способны творить чудеса. Это доказано пациентами, которые значительно улучшили свое состояние, придерживаясь вышеперечисленных принципов.

Статьи по теме


Лечение давленияЛЕЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯЛечение гипертонииЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
Типы сахарного диабетаТИПЫ САХАРНОГО ДИАБЕТАЛечение сахарного диабета ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБ Лечение ожирения ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ
Эффективное похудение ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ Коррекция фигурыКОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
Лечение гастритаЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА





da1 467

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы