8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Синдром раздраженного кишечника

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Синдром раздраженного кишечникаУ каждого человека периодически возникает дискомфорт в кишечнике, бывают проблемы со стулом, вздутие живота, колика, запор или понос. Эти явления не всегда связаны с инфекциями или хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта. Около 30% подобных случаев имеют причиной функциональные расстройства. Они появляются в результате нарушений в работе толстого или тонкого кишечника, что позволяет говорить о синдроме раздраженного кишечника.


«Лечусь у Кубасовой Инны Борисовны уже 4 года, она меня постоянно избавляет от мелких, но очень неприятных проблем со здоровьем. Радует её чуткость, понимание, способность быстро диагностировать, а также непередаваемая притягательность и чувство юмора! Я просто обожаю время приема у Инны Борисовны. Спасибо Вам, доктор! ». Читать другие отзывы.

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Если воспаление кишечной стенки вызвано не бактериями, вирусами, грибками или ослаблением иммунитета, то скорее всего причиной этого является синдром раздраженного кишечника (СРК). В таком случае в организме человека, как правило, не обнаруживают  гельминтов, опухолей и различных аномалий анатомического строения, но у него периодически возникают проблемы со стулом и появляется боль в животе. Для симптомов СРК не характерны также изменения в анализах крови и кала. 

Чаще всего данная патология характерна для людей, перешагнувших возраст 20 лет. Примерно 40% больных находятся в возрасте 35-50 лет. По степени распространения СРК в разных группах населения женщины составляют 15–25%, а мужчины 5–18%. Около 60% больных не приходят к врачу за оказанием медицинской помощи.

ПРИЧИНЫ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Среди наиболее распространенных факторов, приводящих к развитию синдрома раздраженного кишечника можно  отметить:

  1. Стресс. Известно, что подобная патология появляется при повышенной нервной возбудимости, когда человек находится в состоянии постоянного напряжения. Нередко больной попадает в порочный круг: неблагоприятная эмоциональная обстановка приводит к раздражению кишечника, а затем само заболевание вызывает у пациента депрессию, которая, в свою очередь, продолжает оказывать негативное влияние на все органы и системы. Многие пациенты с данной болезнью во время обследования у психоневролога проявляют признаки психопатии или невроза. Врачи шутливо называют СРК «синдромом раздраженной головы», так как наряду с главными симптомами у больного имеются нарушения вегетативной системы и ЦНС (центральной нервной системы).
  2. Синдром раздраженного кишечникаРасстройство моторики кишечника также является причиной развития данной болезни.  При этом не наблюдается нарушений в кишечной стенке и его нервном аппарате, только имеется некоторая периодическая разбалансировка сокращений и расслаблений.
  3. Пациенты с СРК отличаются также повышенной чувствительностью к переполнению прямой кишки. Они отмечают ее высокую чувствительность к боли, а также связь с гормональным фоном. Например, женщины в последний день менструального цикла или с началом менструации свидетельствуют о наличии диареи и болей в кишечнике. В это же время у них в крови повышается простогландин Е.
  4. Симптомы кишечного расстройства часто бывают вызваны употреблением очень жирной или высококалорийной пищи, а также таких напитков, как кофе, сладкая газированная вода, алкоголь.
  5. Нельзя не обращать внимания и на наследственность, так как подобный синдром очень часто возникает у тех людей, родители которых мучились от данного расстройства кишечника.
  6. Кишечные инфекции у 30% больных также нередко выступают в качестве пускового механизма СРК.
  7. Синдром раздраженного кишечника иногда бывает вызван дисбактериозом и недостатком балластных веществ в рационе.

СИМПТОМЫ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Синдром раздраженного кишечникаГлавными симптомами СРК можно считать проблемы со стулом, которые проявляются в виде запоров и поносов. Не менее важны болевые ощущения и появление дискомфорта в области живота.

Синдром раздраженного кишечника протекает в трех основных видах:

  • СРК в виде диареи;
  • СРК с запорами;
  • СРК с сильными болевыми ощущениями.

Синдром раздраженного кишечникаПомимо этого человека могут беспокоить следующие симптомы:

  • нарушения сна и бессонница;
  • головные боли;
  • плохой аппетит;
  • частое сердцебиение;
  • высокая утомляемость;
  • чувство нехватки воздуха и удушья;
  • небольшое повышение температуры тела.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Из всех современных методов лечения, судя по большому опыту специалистов в области гастроэнтерологии, наиболее эффективным, а самое главное,  безопасным является лечение этого заболевания с помощью гомеопатических препаратов. Врачи центра «Абриелль» добиваются полного выздоровления пациентов с помощью гомеопатии.

Синдром раздраженного кишечникаПреимущества гомеопатии заключаются в следующем:

  • индивидуальный подбор специалистом препаратов, которые воздействуют на весь организм в целом. Таким образом, устраняются не только симптомы, а причины заболевания;
  • лечение болезни даже в ее хронической стадии;
  • полное отсутствие противопоказаний;
  • в принятии каких- либо других лекарств нет необходимости.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

На первичном приеме в клинике «Абриелль» гомеопат проведет обследование всего вашего организма по методу Фолля. Затем специалистом осуществляется подбор гомеопатического препарата, что также входит в стоимость первого посещения. Курс лечения составляет три месяца. При необходимости можно записаться на повторный прием.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

Синдром раздраженного кишечникаОчень важно при лечении синдрома раздраженного кишечника соблюдать определенную диету и исключить вредные привычки.

Благодаря правильно подобранному гомеопатическому лекарству врач в состоянии предотвратить появление осложнений, переход заболевания в хроническую форму и полностью вылечить СРК Основное внимание при лечении болезни уделяется восстановлению нормального психологического состояния пациента. С помощью гомеопатии это можно сделать очень быстро и эффективно.

Лечение у гомеопатов в клинике «Абриелль» позволяет не только забыть о синдроме раздраженного кишечника, но и улучшить состояние всего организма в целом.


Статьи по теме


Лечение организмаЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМАГомеопатическое лечениеГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Лечение дисбактериозаЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА Лечение синдрома раздраженного кишечникаЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Лечение гомеопатией ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯ
Лечение лямблиозаЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
Хронический панкреатит ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ

da1 464

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы