8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Симптомы аллергии

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Симптомы аллергии

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проявлениями аллергии. Самыми распространенными проявлениями аллергических реакций являются поражения кожи различной степени тяжести. Симптомы аллергии могут выражаться по-разному, однако, наиболее часто они проявляются в виде покраснения, зуда или волдырей.

«Хотим сказать теплые слова в адрес Кубасовой Инны Борисовны за чуткое и внимательное отношение, за терпение и понимание, а также за участие, готовность подсказать решение в возникшей ситуации. Наше здоровье в ее руках! Благодарим персонал клиники за прекрасную работу и внимание к пациентам. Большое спасибо!». Читать другие отзывы.

ВИДЫ АЛЛЕРГИИ

Существует несколько разновидностей данного заболевания. Выделяют 3 вида аллергии, которые различаются путем попадания в организм аллергена:

  • Во-первых, вызывать аллергическую реакцию может воздействие аллергена непосредственно на кожу. Например, при контакте с бытовой химией. Данное проявление называется контактной аллергией.
  • Во-вторых, посредством дыхания. Такая аллергия носит название респираторной.
  • В-третьих, аллергены могут проникать в организм при употреблении различных продуктов питания. Пищевая аллергия является одной из наиболее распространенных.

Виды проявлений аллергии на коже зависят от заболевания. Самыми распространенными болезнями аллергической природы считаются:

  • крапивница;
  • отек Квинке;
  • атопический дерматит.

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ ПРИ КРАПИВНИЦЕ

Симптомы аллергииКрапивница – это аллерго-токсическое заболевание. Вызвать ее могут  аллергены, попавшие в организм с пищей, пыльцой, лекарственными препаратами или возникшие в самом организме. Болезни желудочно-кишечного тракта и наличие хронических заболеваний являются также предрасполагающими факторами.

Отличить крапивницу можно по следующим симптомам:

  • возникновение на коже волдырей, как после ожога крапивой;
  • постоянный зуд;
  • в некоторых случаях повышение температуры тела, тошнота и боль в животе.

Крапивница может быть:

  • острой;
  • хронической.

В первом случае симптомы аллергии проявляются практически сразу после контакта организма с аллергеном, и проходят в течение нескольких дней. Высыпания возникают неожиданно и так же неожиданно проходят спустя 2-3 часа, при этом человек помимо зуда может испытывать чувство тошноты и боли в животе.

При хронической крапивнице симптомы возникают приступообразно на протяжении длительного времени, и проявляются не менее сильно, чем при острой форме.

Вызвать крапивницу может все что угодно. Например, существует такое понятие, как «фотодерматит». В этом случае у больного под воздействием солнечных лучей развивается особая форма крапивницы. Кроме того, у некоторых людей симптомы аллергии могут возникать при контакте с холодной водой.

Аллергены способны проникать в наш организм через кожу, посредством дыхания или с продуктами, однако иногда они образуются в самом организме.

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

Симптомы аллергииАтопический дерматит сопровождается следующими симптомами:

  • покраснением и сухостью кожи;
  • шелушением;
  • зудом.

Если вы заметили у ребенка вышеописанные симптомы аллергии, то, скорее всего, это проявление атопического дерматита. Главная опасность данного заболевания в детском возрасте заключается в том, что без соответствующего лечения оно может перерасти в бронхиальную астму.

Не менее опасен запущенный дерматит и для взрослых, у которых он может вызвать экзему, нейродермит, сенную лихорадку и астму.

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ ПРИ ОТЕКЕ КВИНКЕ

Симптомы аллергииОтек Квинке известен также под названием «гигантская» крапивница и способен поражать слизистую, губы, щеки, веки и половые органы. Симптомы отека следующие:

  • боль;
  • жжение;
  • зуд (в редких случаях);
  • отек пораженной части.

Особенно опасен отек, возникший в области гортани. В этом случае помимо вышеописанных симптомов больной может испытывать удушье, которому предшествует изменение голоса, возникновение одышки и лающего кашля. Справиться с этими симптомами можно только с помощью неотложного медицинского вмешательства.

Аллергические проявления могут возникать как вследствие воздействия аллергенов, так и быть признаками серьезных нарушений работы иммунной системы в организме. Незамедлительное обращение к врачу поможет избежать серьезных последствий и избавиться от симптомов аллергии.

ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ ГОМЕОПАТИЕЙ

Симптомы аллергииДля лечения врачи обычно назначают массу различных препаратов, которые не только малоэффективны, но  и имеют огромное количество побочных эффектов.

Обращение к врачу-гомеопату может стать единственным выходом из сложившейся ситуации. Мы приглашаем вас на прием в гомеопатический центр «Абриелль», где вам будет подобрано индивидуальное и эффективное лечение.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОМЕОПАТИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ СИМПТОМОВ АЛЛЕРГИИ И ЕЕ ПРИЧИН

В отличие от традиционной медицины гомеопатия обладает целым рядом преимуществ.

  • Во-первых, все используемые препараты являются полностью натуральными и не вызывают привыкания.
  • Во-вторых, лечение подбирается индивидуально, исходя из особенностей организма каждого пациента. Благодаря этому полностью отсутствует риск возникновения осложнений и ответных реакций организма.
  • В-третьих, гомеопатия борется с причинами, вызвавшими заболевание, а не просто устраняет симптомы аллергии.

Помимо всего вышеперечисленного, гомеопатия оказывает на организм общее укрепляющее воздействие. У пациентов проходят раздражительность, усталость, нормализуется сон и общее физическое состояние. У детей повышается аппетит, они начинают быстрее расти и развиваться.

Лечение гомеопатией направлено на общий укрепляющий эффект и формирование полноценной работы всех систем организма.

КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

Симптомы аллергииВо время лечения гомеопатией в организм поступают микродозы аллергена, позволяя организму самостоятельно выработать устойчивость к нему и способность сопротивляться.

В своей клинике особое место мы отводим современной аккупунктурной диагностике организма пациента, проводимой на пальцах одной руки. Она позволяет наиболее точно определить, в каком состоянии находится организм пациента и выявить нарушения в его работе, послужившие развитию аллергии. Подобное обследование является одним из самых эффективных и занимает по времени не более часа.

После того как нарушения будут выявлены, с помощью компьютера происходит подбор подходящих гомеопатических средств, направленных на восстановление и нормализацию работы иммунной системы.

Любой препарат в гомеопатии изготавливается индивидуально для каждого пациента с учетом выявленных ранее нарушений. Процесс лечения и восстановления организма занимает всего три месяца, при этом пить таблетки нужно лишь первый месяц. После этого запускаются восстановительные процессы, и организм начинает самостоятельно противостоять аллергенам. Первые результаты лечения гомеопатией будут заметны уже после первого курса – симптомы аллергии будут проявляться все реже и станут в несколько раз слабее. Для того чтобы полностью избавиться от аллергии понадобиться несколько курсов. При этом вы не просто справитесь с заболеванием, но и укрепите организм в целом.

Гомеопатия является одним из самых действенных методов борьбы с аллергией. У взрослых процент эффективности достигает 90%, а у детей - 99%, что гораздо выше, чем при лечении стандартными лекарствами.

Статьи по теме

Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Атопический дерматитАТОПИЧЕСККИЙ ДЕРМАТИТ Лечение экземы ЭКЗЕМЫ НА РУКАХ
Дерматит у взрослых ДЕРМАТИТ У ВЗРОСЛЫХ Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ





da1 463

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы