8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Экзема

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Экзема Экзема – это заболевание, при котором наблюдается воспаление верхних слоёв кожи. Чаще всего её причиной становится аллергия вследствие действия внешних или внутренних раздражителей. Основные признаки экземы – зуд и высыпания. Наиболее распространена она среди детей. Как показывает статистика, каждый двадцатый ребёнок из ста болеет экземой. Однако взрослые и пожилые люди тоже подвержены этому недугу.

«Выражаю благодарность Линник Юлии Владимировне. Несколько лет назад я очень мучалась с экземой кистей и голеней. Юлия Владимировна помогла справится с этим недугом. Я также вожу своего ребенка (были проблемы с аппетитом, с животиком): ситуация изменилась  к лучшему. К Юлии Владимировне ходит и мой муж. Он также после приема нескольких курсов гомеопатических таблеток чувствует себя лучше. Спасибо большое уважаемой Юлии Владимировне!». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ И ПРИЗНАКИ ЭКЗЕМЫ

Наша кожа защищает внутренние органы и регулирует температуру тела. Когда наблюдается загрязнение кожных покровов, то забиваются поры, вследствие чего появляются угри. Всё это способствует возникновению зуда. Нужно заметить, что он может появиться не только из-за грязи, но и как реакция на различные химические и органические вещества, к примеру, шампунь или яблочный сок.

Зуд – первый признак развития экземы. Сегодня никто точно не может сказать, почему появляется экзема. Однако существует ряд факторов, который способствует проявлению этой болезни. К ним относятся:

  • различные болезни органов пищеварительного тракта,
  • стресс,
  • нарушения метаболизма,
  • проблемы с иммунной и эндокринной системой.

Одного фактора для развития экземы недостаточно. Обычно она проявляется при их совокупности.

ВИДЫ ЭКЗЕМЫ

ЭкземаСуществует множество разновидностей экземы, среди которых можно выделить истинную, микробную, себорейную, паратравматическую, варикозную и профессиональную экземы. Как уже упоминалось, это заболевание может встретиться абсолютно у любого человека вне зависимости от возраста. Высыпания могут появляться на всей поверхности кожи человека, но чаще всего присутствуют на конечностях и лице. Признаки различаются в зависимости от вида, но постоянный зуд присутствует всегда.

Истинная экзема. Имеет острое, подострое и хроническое течение. При острой стадии на теле появляются пузырьки, при разрушении превращающиеся в эрозии. Больного беспокоит сильный зуд и жжение.

Микробная экзема. Воспаленные зоны располагаются ассиметрично. Этот недуг проявляется из-за чувствительности к микробам.

Себорейная экзема. Главной причиной недуга становится себорея. У страдающих от этого вида экземы появляется перхоть, шелушения за ушами, на коже головы и лица, между лопатками и на груди.

Паратравматическая экзема. Проявляется после различных травм кожных покровов.

Варикозная экзема. Причиной появления этого заболевания служит застой крови в нижних конечностях. Варикозные язвы и области с расширенными венами становятся местами скопления высыпаний.

Профессиональная экзема. Её появлению способствует воздействие различных химических реагентов. Признаки такие же, как и при истинной экземе, поэтому их нередко путают между собой.

КАК ЛЕЧИТЬ ЭКЗЕМУ

ЭкземаТрадиционная медицина предлагает страдающим этим заболеванием два типа лечения – местное и общее. Местное лечение способно восстановить кожные покровы, т.е. убрать внешние проявления этого заболевания. Общее лечение предполагает устранение факторов, повлиявших на возникновение этого недуга, т.е. устранение заболеваний внутренних органов, эндокринной, нервной и иммунной систем.

Огромную роль уделяют коррекции режима питания и гигиены. Для очищения воспаленных мест используют специальное мягкое жидкое мыло. Учитывают врачи и стадию экземы. Например, устранить целостные пузырьки и эрозии поможет специальная пудра. Для мокнущих участков прописывают компрессы и охлаждающие примочки с дезинфицирующими растворами.

Лечение хронической экземы несколько отличается. Для ликвидации очагов воспаления применяют согревающие компрессы, мази и успокоительные местные ванны. Во все эти средства обязательно входит сера, деготь и нафталин. Ещё одним способом борьбы с хронической экземой является гормональная терапия. Она помогает достигнуть продолжительного эффекта от лечения.

Однако, к сожалению, такие методы лечения в большинстве случаев не устраняют причины заболевания. Даже после своевременного и качественного лечения недуг возвращается в ещё более усиленной форме. Связано это не только с привыканием организма к воздействию препаратов, но и их разрушающим влиянием на печень и на иммунную систему человека.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ ГОМЕОПАТИЕЙ

ЭкземаГомеопатия способна избавить больного от всех проявлений экземы и восстановить организм в целом.

Для того чтобы правильно выбрать программу лечения экземы, необходимо выяснить причины данного заболевания. С этим прекрасно справляется биорезонансная компьютерная диагностика по методу Фолля, применяемая в нашей клинике. С помощью данного исследования всего за несколько минут Вы узнаете о состоянии всех органов и систем. Диагностика по методу Фолля помогает определить многие заболевания на ранней стадии, что позволяет предотвратить  их дальнейшее развитие и переход в хроническую стадию.

После диагностики врач-гомеопат подбирает гомеопатический препарат исходя из индивидуальных особенностей организма пациента, а также причин вызвавших заболевание. Гомеопатические средства помимо избавления от внешних признаков экземы очищают организм больного, укрепляют его иммунитет и нормализуют работу органов пищеварительного тракта. Все это благоприятным образом влияет на состояние кожных покровов.

Экзема

Почему так происходит? В первую очередь, благодаря:

  • индивидуальному подходу к каждому пациенту;
  • разработке уникального препарата для каждого больного;
  • ликвидации первопричины болезни и усилении защитных функций всего организма;
  • использованию уникальных натуральных компонентов, которые исключают аллергию и привыкание.

Гомеопатическое лечение способно не только полностью излечить экзему, но и восстановить организм пациента в целом. Приходите в центр «Абриелль» и Вы убедитесь в этом!


Статьи по теме

Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАДиагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА
Лечение экземыЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ Лечение экземы на руках ЭКЗЕМЫ НА РУКАХ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
da1 462

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы