8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Симптомы климакса

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Симптомы климаксаСамое главное, что делает женщину женщиной – это присутствие в ее организме гормона эстрогена. Эстроген начинает выделяться сразу же, как только гены девочки дают сигнал о том, что пора «взрослеть». Так происходит половое созревание, организм начинает готовиться к вынашиванию ребёнка и последующим родам. Помимо этого эстроген обладает противоатеросклеротическим действием, он препятствует образованию и развитию остеопороза. Но наступает такой момент, когда волшебное действие эстрогена прекращается, и проявляются неприятные симптомы климакса.

Климакс наступает у всех женщин, но у каждой в разное время. Переживать из-за этого совершенно не надо, нужно просто подумать о том, как лучше вступить в этот новый жизненный этап и соответствующим образом к нему подготовиться. На греческом языке слово «климакс» значит «ступень», и, пожалуй, относиться к нему лучше всего именно как к очередной ступеньке, которую придётся преодолеть, приложив к этому некоторые усилия. Такой подход позволит защитить себя от всевозможных неприятных ощущений, какими и являются симптомы климакса.

В это время женский организм, особенно репродуктивная система, нуждаются в особом внимании и защите. Очень важно ежегодно проводить комплексное обследование, ведь современной медицине под силу не только установить, что организм женщины уже готовится к менопаузе, но и определить предрасположенность к определённым заболеваниям, которые могут развиваться после наступления климакса.

«Огромное спасибо доктору Кубасовой Инне Борисовне. Всегда приятно приходить к этому доктору. Много положительных эмоций и заметное улучшение самочувствия.». Читать другие отзывы.

СИМПТОМЫ КЛИМАКСА

Симптомы климаксаКак мы уже говорили, у каждой женщины менопауза начинается в разное время – это определяется индивидуальными особенностями организма.

Самые первые симптомы климакса, наблюдающиеся почти у всех женщин, которые вступают в период менопаузы, – это горячие приливы и потливость по ночам. Если проявление приливов не сокращается после того, как были исключены все провоцирующие факторы, и они вредят здоровью женщины, назначают их лечение.

Кроме этих признаков могут проявляться и прочие симптомы климакса, говорящие о том, что деятельность яичников начала терять свою силу и постепенно набирает силу механизм старения. К этим признакам относятся:

Симптомы климакса
  • Нерегулярно проходящие месячные. На протяжении нескольких лет до наступления менопаузы меняется цикл: он увеличивается или уменьшается, кровотечения становятся то слабее, то сильнее. Также могут быть и пропущенные циклы.
  • Периодически повторяющиеся болевые ощущения внизу живота.
  • Внезапные скачки давления.
  • Учащённое сердцебиение, неожиданно возникающее ощущение удушья и сдавленности в грудной клетке.
  • Изменения температуры тела на протяжении дня и возникающие по ночам ознобы.
  • Боли в мышцах, общее недомогание, быстро появляющаяся усталость.
  • Сухость кожи и всех слизистых оболочек, наступающая из-за уменьшения количества эстрогенов. Сухость в ротовой полости может провоцировать изменение вкусовых ощущений. Сухость влагалища часто приводит к тому, что во время секса женщина может ощущать жжение и боль.
  • Онемение конечностей, появление на коже «мурашек».
  • Снижение, или же наоборот, повышение либидо.
  • Ухудшение состояния волос: они становятся ломкими, появляется много седины.
  • Бессонница.
  • Частая смена настроения из-за гормональных нарушений и бессонницы. Иногда может развиться депрессия.
  • Головные боли, возникающие как реакция на стрессы и депрессию.
  • Ухудшение памяти. Они возникают из-за начавшегося процесса старения, неизбежно влияющего на состояние мозга.

Менопауза сопровождается снижением иммунитета, что в свою очередь приводит к обострению хронических заболеваний.

Если менопауза протекает в лёгкой или средней форме, то нет необходимости проводить какое-либо специальное лечение. Если же симптомы климакса выражены слишком ярко и менопауза доставляет дискомфорт и неудобства, то понадобится медикаментозное лечение.

Традиционная медицина предлагает женщинам гормональную терапию, которая зачастую сопровождается серьёзными побочными действиями. Именно поэтому женщины часто ищут альтернативные методы лечения, одним из которых является гомеопатия.

УСТРАНЕНИЕ СИМПТОМОВ КЛИМАКСА С ПОМОЩЬЮ ГОМЕОПАТИИ

Симптомы климаксаВ данном случае гомеопатические препараты не решают саму проблему, поскольку в гомеопатических лекарствах отсутствуют гормоны.  Однако гомеопатия эффективно устраняет такие неприятные симптомы климакса, как бессонница, раздражительность, депрессивное состояние, а также существенно снижают количество так называемых «приливов».

Для снятия или облегчения проявлений климакса, а также для восстановления организма, врачи-гомеопаты каждой пациентке препараты подбирают индивидуально.

В основе любого гомеопатического лечения лежит принцип «подобное лечится подобным». Суть этого принципа в том, что в составе всех гомеопатических препаратов в небольших дозах присутствуют вещества, которые могут спровоцировать появление у человека симптомов определённой болезни. Это приводит к тому, что активизируются внутренние резервы организма. В традиционной медицине подобный метод используется при вакцинации, когда для выработки иммунитета к конкретным заболеваниям в организм вводят небольшую дозу ослабленных бактерий или вируса. Произвести правильный расчёт дозировки гомеопатического препарата может только специалист-гомеопат.

Прежде чем назначить лечение, врач-гомеопат выполняет полное обследование организма, применяя для этого компьютерную биорезонансную диагностику по методу Фолля. В гомеопатии организм каждого человека рассматривают как единую, целостную систему, поэтому назначают лечение не отдельного заболевания, а организма в целом. При назначении гомеопатических препаратов специалисты учитывают результаты биорезонансной диагностики, общее состояние человека, все особенности организма, присутствие хронических заболеваний и аллергий. Всё это даёт возможность подобрать максимально эффективный и полезный состав гомеопатических препаратов, которые врач изготавливает сразу же после приёма. При таком подходе к лечению удаётся избавиться от уже имеющихся проблем (нормализовать процесс метаболизма, убрать сосудистые и нервные заболевания, восстановить гормональный баланс), а также укрепить иммунную систему организма.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

Симптомы климаксаКурс лечения гомеопатическими препаратами рассчитан на 3 месяца. После его завершения, во время повторной консультации, врач может назначить повторный курс, если в этом будет необходимость.

Приближающийся климакс не должен вас пугать, просто нужно понимать как минимизировать симптомы климакса, чтобы достойно перейти в новый этап своей жизни. Чтобы всегда оставаться жизнерадостной и привлекательной, следуйте указаниям гомеопатов центра «Абриелль». И знайте, что после менопаузы жизнь только начинается!

Счастья вам и удачи!

Статьи по теме

РепродуктологРЕПРОДУКТОЛОГЖенские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Лечение климакса у женщинЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСА У ЖЕНЩИННарушения менструального циклаНАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА
Лечение климаксаЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСАМенструальный циклМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
МезотерапияМЕЗОТЕРАПИЯРепродуктологРЕПРОДУКТОЛОГ
da1 461

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы