8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение экземы

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение экземыУ довольно большого количества людей встречается такое заболевание, как экзема, характеризующееся сыпью и воспалениями на коже. Чаще всего оно проявляется на открытых участках тела (лицо, руки, стопы), что делает его ещё более неприятным. Обычно традиционное лечение экземы даёт результат лишь на какое-то время, болезнь проходит с периодами ремиссии и обострения.


Причины, которые приводят к образованию экземы, современной медициной полностью ещё не изучены. Известно только, что есть много различных факторов, оказывающих сильное влияние на возникновение и развитие этой болезни.

«Выражаю благодарность Линник Юлии Владимировне. Несколько лет назад я очень мучалась с экземой кистей и голеней. Юлия Владимировна помогла справится с этим недугом. Я также вожу своего ребенка (были проблемы с аппетитом, с животиком): ситуация изменилась  к лучшему. К Юлии Владимировне ходит и мой муж. Он также после приема нескольких курсов гомеопатических таблеток чувствует себя лучше. Спасибо большое уважаемой Юлии Владимировне!». Читать другие отзывы.

ВИДЫ ЭКЗЕМЫ

Существует несколько видов экземы, которые определяются причиной, приведшей к её возникновению:

  • Истинная (идиопатическая экзема). Причины появления этого заболевания не установлены. Принято считать, что его могут провоцировать наличие таких внутренних и внешних факторов, как психические травмы и эмоционально-психическое напряжение, заболевания кишечника и щитовидной железы, сахарный диабет, вегето-сосудистая дистония, а также наследственная предрасположенность.
  • Лечение экземыМикробная экзема. Она появляется в тех зонах кожного покрова, где на протяжении долгого времени держится воспалительный процесс, спровоцированный микробами или грибками. Так, себорейная экзема, чаще всего появляющаяся на коже головы – это результат жизнедеятельности грибка Malassezia furfur.
  • Атопическая экзема. Такой вид экземы появляется у людей, имеющих склонность к аллергическим реакциям или наследственную предрасположенность к атопическим болезням (например, бронхиальная астма).
  • Варикозная экзема. Проявляется на нижних конечностях из-за их плохого кровоснабжения при варикозном расширении вен.
  • Профессиональная экзема. Этот тип заболевания проявляется в тех случаях, когда на протяжении длительного периода времени на кожу оказывается воздействие химических веществ, например, хрома, никеля, красителей, формальдегидов, моющих веществ. В большинстве случаев профессиональная экзема сначала проявляется на тех участках, где кожа контактирует с раздражителями (обычно это руки), а затем распространяется по другим участкам кожного покрова.

СИМПТОМЫ ЭКЗЕМЫ

Лечение экземыВ зависимости от вида экземы и от того, какова стадия воспалительного процесса, могут различаться симптомы этого заболевания. Вместе с тем, основные признаки любых видов экземы очень схожи между собой. Для экземы любого происхождения характерно:

  • появление на кожном покрове воспаления с покрасневшей и несколько утолщённой кожей;
  • наличие сыпи (при разных типах экземы она выглядит по-разному);
  • вскрытие пузырьков сыпи, что приводит к образованию болезненных ранок на коже;
  • присутствие зуда, который в некоторых случаях бывает настолько сильным, что нарушает привычный жизненный ритм и сон;
  • во время обострения возможно повышение температуры тела и общее недомогание;
  • когда стадия обострения заканчивается, кожа поражённого участка становится сухой и покрывается трещинами.

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ В КЛАССИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Лечение экземыЧтобы лечение экземы было максимально эффективным, необходимо обследовать пациента и выяснить причины, которые привели к данному заболеванию.

Традиционная медицина располагает двумя методами борьбы с этим недугом: местным и общим. При местном методе устраняются внешние симптомы болезни, то есть происходит исцеление только кожных покровов. Общее лечение подразумевает устранение заболеваний внутренних органов, нарушений в работе нервной и эндокринной систем. Когда проводится местное лечение, важно учитывать стадию заболевания. Например, когда наблюдаются только эрозия и целостные пузырьки, то врач прописывает разнообразные пудры. Если же на коже есть мокнущие участки, то назначаются дезинфицирующие компрессы и примочки, оказывающие ещё и охлаждающее действие.

Очень важно соблюдать правила гигиены: воспалённые участки кожного покрова нельзя мочить, особенно мыть с мылом. Для очищения поражённых мест следует использовать специальное жидкое масло.

Отдельного внимания заслуживает лечение экземы хронического типа. В этом случае будут необходимы местные ванночки, мази и компрессы с согревающими свойствами, например, дёготь, сера, нафталин.

В большинстве случаев экзема возвращается даже при качественном и своевременно проведённом лечении, так как не всегда получается справиться с причинами этого заболевания.

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение экземыИзбавить от внешних и внутренних проявлений любого типа экземы, а также усилить иммунную систему организма может гомеопатия. Лечение экземы гомеопатией происходит с применением препаратов, изготовленных только из натуральных компонентов.

Главный принцип гомеопатии – лечение «подобного подобным».

В чем же преимущества лечения экземы гомеопатией?

  • Лечение гомеопатией может применяться для пациентов любого возраста, для беременных и кормящих женщин. Эта методика благотворно влияет на весь организм.
  • Все препараты имеют в своём составе только натуральные компоненты и не имеют противопоказаний, не оказывают вредных побочных эффектов, не вызывают привыкания.
  • Гомеопатические препараты воздействуют не на симптомы заболевания – они убирают причину!
  • В каждом конкретном случае врач-гомеопат подбирает препараты, учитывая индивидуальные особенности пациента. Дозы и время приёма этих препаратов также различаются в каждом конкретном случае.
  • Врач изготавливает препараты сразу же после приёма пациента, поэтому отпадает необходимость бегать по аптекам и искать необходимое средство.
  • Все препараты, которые назначает врач-гомеопат, уже входят в стоимость приёма, за них не нужно отдельно доплачивать.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ЭКЗЕМЫ В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

Лечение экземыПервый приём у врача-гомеопата продолжается 50-60 минут, и за это время проводится подробная компьютерная диагностика состояния здоровья пациента. Исходя из её результатов, врач подбирает индивидуальное гомеопатическое лечение экземы. Учитывается и то, что в начале курса лечения заболевание обычно находится в стадии обострения, и при этом проявляются симптомы других болезней.

Лечение длится 3 месяца, при необходимости врач назначает повторный курс. Все последующие посещения гомеопата будут не столь продолжительными – только 30 минут.

Если придерживаться всех рекомендаций врача по поводу лечения и профилактики рецидивов экземы, то можно добиться стойкой ремиссии и навсегда попрощаться с этим заболеванием.

Статьи по теме

Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Обследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМАДиагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА
ЭкземаЭКЗЕМА Лечение экземы на руках ЭКЗЕМЫ НА РУКАХ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ

da1 457

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы