8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение синдрома раздраженного кишечника

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение синдрома раздраженного кишечникаСиндромом раздражённого кишечника страдают примерно 30% населения Земли. Но при этом наблюдается поразительно безразличное отношение больных к этой патологии и к своему здоровью. Большинство из них не спешат идти к врачу. Однако очень важно иметь полную информацию о симптомах и лечении синдрома раздраженного кишечника. Ведь при запущенной болезни часто появляются различные осложнения, которые могут угрожать жизни больного.

Синдром раздражённого кишечника представляет собой функциональное заболевание кишечника, для которого характерны следующие признаки:

  • хроническая абдоминальная боль;
  • дискомфорт в животе и его вздутие;
  • нарушения поведения кишечника без каких-либо органических причин.

Гистологическая картина при заболевании «синдром раздражённого кишечника» имеет вид дистрофических, а не воспалительных изменений.

«Лечусь у Кубасовой Инны Борисовны уже 4 года, она меня постоянно избавляет от мелких, но очень неприятных проблем со здоровьем. Радует её чуткость, понимание, способность быстро диагностировать, а также непередаваемая притягательность и чувство юмора! Я просто обожаю время приема у Инны Борисовны. Спасибо Вам, доктор! ». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Лечение синдрома раздраженного кишечникаОрганические причины появления и развития синдрома раздраженного кишечника до сих пор не установлены. Есть мнение, что главным фактором выступает стресс. У многих больных отмечено нарастание симптомов болезни при эмоциональном напряжении, а также после приема некоторых видов пищи. Причинами развития СРК являются также:

  • повышенный рост бактерий;
  • плохое питание;
  • употребление большого количества продуктов, приводящих к образованию газов.

Провоцирующими факторами могут быть:

  • повышенное содержание в рационе жирной пищи, кофе;
  • злоупотребление алкогольными напитками;
  • недостаточное употребление продуктов с большим содержанием пищевых волокон;
  • переедание.

Жир животного или растительного происхождения выступает в качестве сильнейшего биологического стимулятора двигательной активности кишечника. Симптомы СРК более ярко выражены у женщин в менструальный период, так как в это время повышается уровень половых гормонов в крови.

СИМПТОМЫ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Лечение синдрома раздраженного кишечникаПо ведущим, преобладающим симптомам можно выделить 3 варианта протекания СРК:

  • боли в животе, метеоризм;
  • диарея;
  • запоры.

Характерными симптомами СРК являются боль или дискомфорт в животе. Кроме того, у больного может быть редкий,  меньше 3 раз в неделю, или частый стул, больше 3 раз в день. Нередко меняется консистенция стула, который становится похож на «овечий», то есть очень твёрдый, или, наоборот, водянистый и неоформленный. При дефекации больной вынужден сильно натуживаться или испытывать императивные позывы. Нередко возникает чувство неполного опорожнения кишечника во время дефекации, а в стуле наблюдается  слизь. Характерным признаком является также вздутие живота.

Больные СРК имеют еще ряд  сопутствующих заболеваний. Это головная боль, синдром хронической усталости, боли в спине и в мышцах. Согласно исследованиям примерно 60% пациентов страдают  расстройствами психической сферы в виде тревожных состояний или депрессии.

Симптомы синдрома раздраженного кишечника, не связанные с кишечником:

  • 50% больных страдают вегетативными расстройствами, например, мигренью, зябкостью рук, ощущением кома в горле, неудовлетворённым вдохом;
  • у 15-30% больных появляются признаки психопатологических расстройств в виде тревоги, ипохондрии, истерии, депрессии, фобий, панических атак;
  • 25% имеют проявления нарушения работы ЖКТ, не связанной с язвой;
  • 30%, больных отмечают наличие синдрома раздражённого мочевого пузыря;
  • сексуальные нарушения.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Лечение синдрома раздраженного кишечникаПри лечении синдрома раздраженного кишечника главные усилия направляются на нормализацию нарушенной моторики кишечника, а также борьбу с дисбактериозом.

Тем, кто занят решением проблемы лечения СРК, рекомендованы гомеопатические методы. По сравнению с обычными способами лечения в этом случае победа будет одержана не над внешними признаками болезни, а над ее причинами. Это связано с тем, что гомеопатическое лечение имеет ряд дополнительных возможностей по лечению данного заболевания:

  • проведение полного обследования организма;
  • главное назначение лечения – устранение не симптомов, а причин заболевания и восстановление нормальной работы всех систем организма;
  • укрепление иммунитета;
  • абсолютная безопасность;
  • выбор препаратов для лечения в зависимости от состояния больного.

Первоначально больному СРК врач-гомеопат назначает биорезонансную диагностику, то есть компьютерное обследование. Это позволит в короткий срок получить полное представление о функционировании всех систем организма. Таким образом, можно также узнать о перенесенных заболеваниях и инфекциях, что очень важно для понимания причин возникновения болезни. Данные обследования позволят врачу назначить наиболее эффективное лечение.

Лечение синдрома раздраженного кишечникаКонсультативно-диагностический центр «Абриелль» успешно занимается лечением больных с СРК больше 10 лет. Наши клиенты отмечают исчезновение болей и недомогания после первого курса лечения гомеопатическими препаратами. Спустя некоторое время происходит улучшение состояния всего организма. Гомеопатическое лечение подбирается строго по индивидуальным показаниям, так как одного лекарства не бывает и не может быть. Врач-гомеопат, выписывающий природный препарат, прежде всего, заботится об его безопасности, бережном и щадящем воздействии на организм в целом. Только в том случае можно рассчитывать на полное излечение и отличное самочувствие. 

Статьи по теме


Лечение организмаЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМАГомеопатическое лечениеГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙСиндром раздраженного кишечникаСИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
Лечение дисбактериозаЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА Лечение дисбактериоза кишечникаЛЕЧЕНИЕ ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА
Хронический панкреатит ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ Метод ФолляМЕТОД ФОЛЛЯ
Лечение лямблиозаЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИОЗА Прием гомеопатических препаратов ПРИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ




da1 456

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы