8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Дерматит у взрослых

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Дерматит у взрослыхДерматит представляет собой широко известное заболевание кожи, которое несет большой дискомфорт, проявляясь зудом, жжением, сухостью кожи и болезненностью. Кроме этих проявлений, дерматит у взрослых иногда обостряется и сопровождается кожными высыпаниями различной степени тяжести. И если запустить течение болезни и не предпринять своевременные меры по лечению, такие повреждения кожи могут перерасти в серьезный воспалительный или инфекционный процесс.

«Уже несколько лет я консультируюсь у доктора Чернякова В.П. Намного лучше стало самочувствие. Его уникальный метод помогает безусловно. Чуткое, добросовестное отношение. Его профессионализм вызывает глубокое уважение. Спасибо Виктору Павловичу! ». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ДЕРМАТИТА У ВЗРОСЛЫХ

Дерматит у взрослыхДерматит может дать о себе знать еще в младенческом возрасте. Однако со временем оно становится все активнее и приобретает хронический характер. Несмотря на то, что это заболевание известно давно, его причины до конца не изучены. Но чаще всего его провокаторами выступают следующие факторы:

  • дерматит у взрослых может иметь генетическую природу происхождения;
  • если в детском возрасте болезнь не была полноценно пролечена или была запущена, то у взрослого человека она может проявиться в хронической форме;
  • недостаточная работа иммунной системы, частые заболевания и слабый иммунитет также могут стать причиной развития дерматита;
  • неблагоприятная окружающая среда служит началом развития болезни;
  • заболевания ЖКТ, проблемы с пищеварительной системы также относятся к числу провоцирующих факторов.

СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Дерматит у взрослых

  • У человека в возрасте 35-45 лет могут проявляться на коже разного вида высыпания, которые имеют отличия по цвету, размеру. Это могут быть маленькие прыщики, небольшие высыпания по типу маленьких волдырей.
  • На месте, где кожа повреждена, может наблюдаться сильный зуд и жжение, а также шелушение и возникновение трещин, которые вызывают болевые ощущения.
  • После проведения соответствующего лечения на поверхности кожи может остаться легкая пигментация, которая не поддается лечению или отбеливанию.
  • В том случае, если дерматит у взрослых распространяется по всей поверхности кожи, то в волосистой зоне головы наблюдается выпадение волос.
  • Отмечается шелушение стоп, а пятки покрываются трещинами. Мочки ушей также страдают от сухости и на них могут образовываться трещинки.

Важно понимать, что дерматит во взрослом возрасте может быть крайне опасен. И если не приступить к своевременному лечению, то болезнь может серьезно навредить всему организму.

ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА У ВЗРОСЛЫХ

Дерматит у взрослыхИменно поэтому, как только вы заметили первые причины заболевания, необходимо как можно быстрее обращаться к врачу. Современные методы лечения основаны на применении кортикостероидных гормонов для снятия острой симптоматики, а также на приеме нестероидных противовоспалительных средств, антигистаминных препаратов, антибиотиков.

Все эти медикаментозные препараты, которые обещают вылечить дерматит у взрослых, могут применяться в виде мазей, кремов и уколов, а также приниматься вовнутрь в таблетках или капсулах. Такие виды лечения довольно резкие для организма и могут вызвать нежелательные реакции, побочные эффекты и даже обострение аллергии.

Стоит отметить, что такое лечение не устраняет причину дерматита, а только поверхностно уменьшает симптомы. Эффективнее всего в таком случае диетотерапия. Вместе с тем, в зависимости от формы заболевания, может потребоваться смена окружающей среды, отказ от определенных косметических средств и устранение провокаторов аллергии в виде домашних животных.

Дерматит у взрослых представляет собой многофакторное заболевание, которое основывается на иммунных нарушениях. Ускорение воспалительной реакции происходит за счет неиммунных факторов (выброс гистамина). Поэтому для того, чтобы вылечить данное заболевание, необходим комплексный подход.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА У ВЗРОСЛЫХ ГОМЕОПАТИЕЙ

Дерматит у взрослыхПеред врачом стоит действительно непростая задача. Она заключается не в подавлении кожных высыпаний, а в обеспечении условий, которые позволят организму самостоятельно справиться с проблемой. После компьютерной биорезонансной диагностики всего организма, которая позволяет выявить причины недомогания,  специалист по гомеопатии индивидуально для каждого пациента разработает тактику лечения. Как правило, внимание уделяется нормализации работы ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Кроме того, лечение гомеопатией позволит привести в норму нервную систему, улучшить сон, снять усталость и нервозность. Все это положительно отразится на работе иммунной системы.

В зависимости от причины болезни, стадии и формы, специалисты нашего лечебного центра «Абриелль» подбирают персональный курс лечения дерматита с учетом особенностей каждого отдельного пациента. Врачи прописывают индивидуальные программы, которые помогают побороть заболевание у взрослых и в будущем не допустить повторных проявлений.

Ваша кожа улучшится и оздоровится, а риски возникновения дерматита будут минимальны.

Статьи по теме

Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Атопический дерматитАТОПИЧЕСККИЙ ДЕРМАТИТ Дерматит на лице ДЕРМАТИТ НА ЛИЦЕ
Лечение дерматита ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ
da1 452

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы