8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Дерматит на лице

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Дерматит на лицеДерматит, особенно на лице, вызывает массу неудобств. Человек начинает испытывать стеснение в общественных местах, а сопровождающие заболевание зуд, боль и жжение дополняют картину. Особое неудобство данное заболевание доставляет женщинам, которые болезненно переживают любые негативные изменения в своей внешности.

Чаще всего дерматит на лице путают с проявлением каких-либо аллергических реакций или приравнивают к симптомам таких заболеваний, как красная волчанка или псориаз. Однако на самом деле дерматит является воспалением кожи, возникающим вследствие воздействия на нее агрессивных факторов окружающей среды, например, химических средств или некачественной косметики.

«Хотим сказать теплые слова в адрес Кубасовой Инны Борисовны за чуткое и внимательное отношение, за терпение и понимание, а также за участие, готовность подсказать решение в возникшей ситуации. Наше здоровье в ее руках! Благодарим персонал клиники за прекрасную работу и внимание к пациентам. Большое спасибо! ». Читать другие отзывы.

ФОРМЫ И СИМПТОМЫ ДЕРМАТИТА НА ЛИЦЕ

Дерматит на лицеЗная симптомы дерматита, можно распознать болезнь в самом ее начале, а значит, начать своевременное лечение и избежать возможных осложнений.

Врачи-дерматологи выделяют три стадии дерматита на лице, характеризующиеся различной степенью проявления:

  • острая форма;
  • подострый дерматит;
  • хронический дерматит.

1. Острая форма

Данная форма сопровождается возникновением на лице заметного раздражения, покраснений и отеков. Чуть позже появляются пузырьки, внутри которых находится жидкость. Чувствительность кожи повышается в несколько раз, а около губ, носа, в области щек и лба образуется сыпь.

2. Подострая форма

Дерматит на лице в подострой форме сопровождается появлением шелушащихся «островков», которые сильно чешутся и зудят. От постоянных расчесов на лице образуются коросты и чешуйки. В более запущенных случаях больной может ощущать головные боли или боли в суставах, а также небольшое повышение температуры тела. Если дерматит не лечить, то на месте корост и чешуек начинают образовываться грубые рубцы, имеющие синеватый оттенок, избавиться от которых в дальнейшем будет очень непросто.

3. Хроническая форма

Хроническая форма дерматита сопровождается постепенным спадом всех вышеперечисленных симптомов. Однако полностью заболевание не проходит, и с каждым новым сезоном проявляется все острее и острее.

ПРИЧИНЫ ДЕРМАТИТА НА ЛИЦЕ

Дерматит на лицеВызвать дерматит на лице может снижение иммунитета, неправильный подбор или злоупотребление косметическими средствами, а также наличие вредных привычек.

Своевременное обнаружение симптомов дерматита и вовремя начатое лечение помогут вам избежать возможных осложнений.

Обратившись к специалисту, вы сможете совершенно точно узнать причины, вызвавшие дерматит на лице конкретно в вашем случае.  Наиболее частыми причинами являются:

  • неправильный образ жизни – вредные привычки, постоянные стрессы и чувство хронической усталости снижают иммунитет и способствуют развитию дерматита;
  • внутренние факторы – сюда можно отнести генетическую предрасположенность, гормональные расстройства и нехватку свежего воздуха;
  • кожные патологии – использование некачественной косметики или нарушения в работе желез;
  • психологические причины – работа в стрессовых условиях, нарушения в психике, неврозы и панические атаки.

Если у вас появился дерматит на лице, вы можете самостоятельно проанализировать свой образ жизни и выявить целый ряд причин, поспособствовавших возникновению проблемы. Только избавление от причины поможет вам справиться с дерматитом. Однако при этом не забывайте, что своевременное обращение к врачу, также является залогом успешного лечения.

ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА НА ЛИЦЕ

Дерматит на лицеОсновные усилия при лечении дерматита на лице оказываются на борьбу с сыпью, зудом и жжением. Для этой цели больному назначают препараты, в состав которых входят гормоны, противовоспалительные и антигистаминные средства, антибиотики, иммуносупрессанты, а также препараты, оказывающие общее успокаивающее действие. В качестве лечения используют мази и таблетки. В большинстве случаев они оказывают достаточно агрессивное воздействие на организм и могут вызывать привыкание. Иными словами, после отмены лечения, у вас не будет гарантии того, что симптомы дерматита не возникнут вновь.

Соблюдение гигиены и чистоты является еще одним немаловажным фактором при лечении дерматита. В первую очередь стоит обратить внимание на условия проживания. Тщательная уборка, избавление от очагов плесени и домашних животных могут значительно облегчить ситуацию. Так же стоит отказаться от синтетической и шерстяной одежды, отдавая предпочтение натуральным и гипоаллергенным тканям.

Кроме того, огромную роль в борьбе с дерматитом играет диета. Из рациона рекомендуется исключить любые продукты, способные вызвать аллергию.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

РОЛЬ ГОМЕОПАТИИ В ЛЕЧЕНИИ ДЕРМАТИТА НА ЛИЦЕ

Дерматит на лицеДерматит на лице достаточно сложно поддается лечению. В результате возникновения иммунных нарушений или агрессивных воздействий окружающей среды, организм начинает использовать кожу в качестве дополнительного источника выведения скопившихся токсинов. Главная задача врача-гомеопата в этом случае заставить организм работать в полную силу и самостоятельно справляться с проблемами.

Врач-гомеопат должен подобрать такое лечение, которое способствовало бы избавлению от причины, вызвавшей реакцию организма, а не от симптомов дерматита. С помощью гомеопатии происходит воздействие на внутренние органы пациента, его печень, кишечник и поджелудочную железу, которые начинают функционировать в полную силу.

Помимо этого гомеопат поможет пациенту восстановить работу нервной системы, избавит от неврозов, стрессов и депрессивных мыслей.  При этом пациенты отмечают снижение раздражительности, подъем сил и настроения, а также улучшение сна.

Каждое действие опытного врача-гомеопата направлено на укрепление иммунной системы. Восстановившийся иммунитет сможет самостоятельно поддерживать правильное функционирование всех систем организма и противостоять заболеваниям, а это значит, что вам не придется всю свою жизнь принимать препараты, препятствующие возникновению рецидива.

Лечение для каждого пациента подбирается индивидуально с учетом всех особенностей его организма, формы заболевания, ее стадии и причин возникновения. Именно благодаря этому достигается положительный результат. Врачи нашего центра подберут подходящую вам методику, а также разработают соответствующие рекомендации, которые помогут вам не просто избавиться от дерматита, но и сделают вашу кожу здоровой и сияющей.

Дерматит на лицеВо время лечения дерматита на лице важно соблюдать следующие меры:

  • ведение здорового образа жизни и отказ от вредных привычек;
  • правильное питание, исключение из рациона пищи, способной спровоцировать аллергию;
  • отсутствие стрессовых ситуаций;
  • своевременный отдых;
  • повышение иммунитета и занятия спортом.

Благодаря гомеопатическому лечению вы сможете улучшить общее состояние здоровья и свести риск возникновения рецидивов к минимуму.

Статьи по теме


Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Атопический дерматитАТОПИЧЕСККИЙ ДЕРМАТИТ Дерматит у взрослых ДЕРМАТИТ У ВЗРОСЛЫХ
Лечение дерматита ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ
da1 451

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы