8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Атопический дерматит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Атопический дерматитВпервые о таком заболевании как дерматит человечество услышало в 1844 году, именно тогда были описаны его симптомы. Данное заболевание можно отнести к одним из самых тяжелых и неприятных проявлений ответной реакции организма на воздействие каких-либо аллергенов. До сих пор медики считают это кожное заболевание одно из самых трудноизлечимых.

Существует несколько видов этого заболевание. Самая распространенная форма – это атопический дерматит. Заметить признаки атопического дерматита можно совершенно в любом возрасте, однако чаще всего впервые они возникают у малышей от 6 до 12 месяцев. Гораздо реже болезнь поражает детей после года или взрослых людей. Сильный зуд, приносящий массу неудобств и сильнейший дискомфорт, являются самым частыми спутниками атопического дерматита.

СПЕЦИФИКА  И РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Как и любая другая аллергия, атопический дерматит является проявлением ответной реакции организма на какой-либо раздражитель. При этом иммунная система реагирует настолько быстро, что первые симптомы проявляются уже через несколько минут после встречи с аллергеном.

Атопический дерматитПо статистике 12 человек из 100 сталкивались с проявлениями атопического дерматита. Стоит отметить, что в большинстве случаев болезнь поражает жителей городов. При этом лечению данное заболевание поддается достаточно тяжело. Для достижения положительной динамики необходимо не просто следовать инструкции врача, но и запастись поддержкой родных и близких, а также собственным терпением.

Как ни парадоксально, но чаще всего атопический дерматит встречается в семьях с высоким уровнем жизни, что было подтверждено клиническими исследованиями. Аллерген может проникать в организм самыми разными путями: через кожу, при вдохе или с продуктами питания. При этом в качестве раздражителей могут выступать шерсть животных, пищевые добавки, пыль, наполнитель постельных принадлежностей, корма для животных, компоненты бытовой химии и многое другое. Кроме того, возникновению заболевания способствуют частые инфекции или наличие хронических заболеваний.

«Благодарность Чернякову Виктору Павловичу огромная. Это врач с большой буквы. Проблемы со здоровьем разнообразные и, если лечить то это, то другое, то на это уйдет очень много времени, понадобиться посетить много специалистов, а метод Виктора Павловича дает возможность лечения всего организма сразу, что очень важно. Поскольку все органы взаимодействуют вместе, и методика, применяемая Черняковым, - это то, что необходимо для нас всех. Я очень рада, что лечусь у Виктора Павловича и вижу, как мои болячки потихоньку уходят, и это здорово. Большое спасибо Виктору Павловичу! ». Читать другие отзывы.

СИМПТОМЫ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Для атопического дерматита характерны следующие симптомы:

  • изменение структуры волос на затылке, или иными словами их дистрофия;
  • возникновение у детей ярко выраженных морщинок на нижних веках, или симптом «Моргана»;
  • шелушение и трещины на стопах;
  • изменение рисунка ногтей, исчезновение продольной исчерченности, возникающее вследствие постоянного расчесывания кожи;
  • в некоторых случаях у больных наблюдается выпадение волос на определенных участках бровей.

Атопический дерматитПомимо вышеперечисленных симптомов, больные атопическим дерматитом часто страдают от возникновения болезненных трещин на коже, а также гиперпигментации век.

Стоит отметить, что атопический дерматит крайне редко возникает в качестве аллергической реакции на пыльцу растений. Чаще всего заболевание проявляется на фоне заражения паразитами или снижения иммунитета вследствие наличия хронических заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Атопический дерматитНе стоит забывать, что атопический дерматит не является кожным заболеванием, а свидетельствует, в первую очередь, о наличии каких-либо внутренних нарушений.  Любая аллергия – это следствие.

Атопический дерматит достаточно тяжело поддается лечению и требует комплексного подхода. В первую очередь корректируется питание больного, так как чаще всего в роли аллергена выступает тот или иной компонент пищи. Если картина заболевания не меняется, то дополнительно к диете назначают различные медицинские препараты.

Однако большинство лекарственных препаратов имеют свои противопоказания, и их постоянный прием может вызвать необратимые последствия в организме. Именно поэтому многие больные, для того чтобы избежать рецидивов и избавиться от неприятных симптомов, выбирают в качестве терапии гомеопатию.

ЛЕЧЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА ГОМЕОПАТИЕЙ

Атопический дерматитСтоит отметить, что гомеопатическое лечение направлено в первую очередь на устранение причин, вызвавших атопический дерматит, а не его симптомов. При этом в большинстве случаев оно намного эффективнее и дешевле аптечных лекарств.

В гомеопатии каждый препарат подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента, а это значит, что риск возникновения побочных эффектов полностью отсутствует.

Благодаря индивидуальному подходу и высокой эффективности гомеопатии, первые результаты лечения будут заметны уже через несколько дней. В первую очередь исчезают острые симптомы, такие как зуд, а спустя месяц наступает значительное улучшение общего состояния организма. При этом гомеопатические средства не вызывают привыкания и способствуют повышению иммунитета. Благодаря чему организм получает возможность самостоятельно противостоять аллергенам.

В большинстве случаев гомеопатия является прекрасной заменой традиционным лекарственным препаратам. Так как такое лечение практически не имеет противопоказаний, то оно идеально подойдет как  для взрослых, так и маленьких детей.

Узнать сколько стоит прием гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРОФИЛАКТИКА АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Для того чтобы избежать возникновения рецидивов и облегчить состояние больного на момент обострения заболевания, необходимо придерживаться простых правил и советов.

  • Жилье необходимо содержать в тщательной чистоте. Отказ от ковров, мягких игрушек и мягкой мебели не позволит пыли скапливаться в помещении.
  • Как можно чаще проветривайте комнаты и проводите влажную уборку с использованием гипоаллергенной бытовой химии.
  • Откажитесь от синтетической и шерстяной одежды. Предпочтение лучше всего отдавать натуральным тканям, позволяющим коже дышать.
  • Атопический дерматитПринимать душ и мыть руки необходимо теплой водой, а после, осторожно промакивать кожу полотенцем.
  • Для ежедневного ухода за кожей выбирайте гипоаллергенные продукты, не содержащие в составе спирта, отдушек и красителей. Не забывайте, что кожа нуждается в ежедневном увлажнении.
  • Спать лучше всего на постельных принадлежностях с синтетическим наполнителем, так как пух и перо являются достаточно сильными аллергенами.

При этом не стоит забывать, что атопический дерматит прекрасно поддается лечению гомеопатией, а это значит, что правильно подобранные препараты помогут вам избавиться от неприятного заболевания в самые короткие сроки.


Статьи по теме


Лечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙГомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Дерматит у взрослыхДЕРМАТИТ У ВЗРОСЛЫХ Дерматит на лице ДЕРМАТИТ НА ЛИЦЕ
Лечение дерматита ЛЕЧЕНИЕ ДЕРМАТИТА Лечение аллергии ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
Средства от аллергииСРЕДСТВА ОТ АЛЛЕРГИИ

 

da1 450

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы