8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение остеохондроза

 

Лечение остеохондрозаОстеохондроз представляет собой повреждение позвоночника дегенеративно-деструктивного характера. При этом заболевании поражаются не только позвонки, но также суставы, связки и межпозвоночные диски. Остеохондроз является довольно распространенной болезнью во многих странах мира и возникает у 45 - 85% населения. В основном, от него страдают люди старше 30-35 лет, причем как мужчины, так и женщины, но в некоторых случаях заболевание появляется и в более раннем возрасте.

ПРИЧИНЫ ОСТЕОХОНДРОЗА

Лечение остеохондрозаСреди причин данной болезни можно выделить следующие:

  • высокая нагрузка на позвоночник вследствие выполнения тяжелой физической работы, связанной с подъемом грузов. Привести к болезни также могут профессии, которые предусматривают стояние или сидение в течение длительного времени. Не менее опасен избыточный вес, ношение тесной или неудобной обуви, в том числе, на высоком каблуке, ношение тяжелых сумок на ремешке. Провоцирующими факторами часто становятся неразвитость мышечного каркаса вследствие малоподвижного образа жизни, плохая осанка, деформации позвоночника, плоскостопие;
  • причинами внутреннего характера являются изменения в позвоночнике, связанные с возрастом, нарушения обмена веществ, длительные стрессы, аутоиммунные болезни тканей, гормональные изменения, наследственность;
  • к внешним причинам можно отнести плохое питание, в котором имеется мало витаминов и минеральных веществ, различные травмы позвоночника, вредные привычки, неудобное положение во время сна, причиной чего могут быть некачественных матрасы и подушки.

Занятие профессиональным спортом также может привести к раннему старению межпозвоночных дисков, особенно после того, как тренировки резко закончились.

После первого приема (сразу на столе) ощутила большую гибкость своего тела. Оделась я более легко, чем раздевалась, сгибаться стало легче.
«Бегающий» нерв на ноге стал не таким болезненным, периодичность стала реже. Когда ложилась спать, нога всегда ныла, а последние 2 недели этого нет. Сегодня на 2-й прием привела с собой дочку.». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ОСТЕОПАТИЕЙ

Лечение остеохондрозаПроявлением остеохондроза позвоночника является острая или тупая боль, которая возникает в шее или спине. Чаще всего, она появляется утром, сразу после пробуждения. Усиление боли наблюдается при поворотах головы, смехе, чихании или кашле.

Остеопаты клиники «Абриелль» во время лечения остеохондроза могут не только убрать основные симптомы заболевания, но и определить его внутренние причины.

Мануальное обследование позволяет врачу установить основные изменения в позвоночнике:

  • его анатомическое отклонение от правильного положения;
  • напряжение мышц вследствие воспаления и застойных явлений, которые затрагивают нервные корешки;
  • истирание межпозвоночных дисков;
  • проблемы с внутренними органами, например, изменение их размеров, положения и другие.

При этом остеопат проводит диагностику остеохондроза и ставит точный диагноз, не прибегая к таким видам обследования, как МРТ или КТ. К остеопатии следует прибегать при любых проявлениях данного заболевания. Но по статистическим данным, к врачам данного профиля чаще обращаются те пациенты, которые имеют какие - либо нарушения в шейном отделе позвоночника.

Узнать цены на услуги остеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ОСОБЕННОСТИ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ОСТЕОПАТИЕЙ

Лечение остеохондрозаВ чем заключается отличие мануального воздействия от традиционного лечения?

  • Обследование организма проводится без применения медицинского оборудования, например, томографа.
  • Во время диагностики выявляются нарушения в позвоночнике, а также их причины.
  • В результате воздействия остеопата, которое он проводит при остеохондрозе, происходит восстановление нормальных физиологических процессов в организме и не допускается повторение их нарушений.
  • Целью терапевтического воздействия является воздействие на позвоночник и внутренние органы, которое пробуждает в организме скрытые резервы и позволяет восстановить здоровье собственными силами.

Если сравнивать лечение остеохондроза путем остеопатического воздействия и традиционными методами, то в первом случае можно отметить более широкое влияние на организм больного. Например, неврологические клиники, в большинстве своем, применяют консервативную терапию, главный упор в  которой делается на преодоление симптомов заболевания.  В то же время остеопаты занимаются не только исследованием проблем, связанных со структурой позвоночника, но и выясняют причины их появления.

Лечение остеохондрозаВо время проведения мануальных процедур наблюдается нормализация деятельности внутренних органов и не допускается появление рецидива данного заболевания.

Правильное выполнение мануального воздействия позволяет не использовать медикаментозных средств, что особенно важно в том случае, когда заболевание только начинается.

Врачи клиники «Абриелль» стремятся к тому, чтобы каждый из Вас смог прожить яркую и интересную жизнь. Эта цель будет достигнута только при отличном состоянии здоровья.

Важно вовремя обратиться к остеопату, так как это зачастую является единственным шансом справиться с заболеванием, привести все системы организма в нормальное состояние и обеспечить их четкую и слаженную работу. 

Статьи по теме

ОстеохондрозОСТЕОХОНДРОЗОстеохондроз позвоночникаОСТЕОХОНДРОЗ ПОЗВОНОЧНИКА
РадикулитРАДИКУЛИТЛечение радикулитаЛЕЧЕНИЕ РАДИКУЛИТА
Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Мануальная терапия МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ

Возврат к списку

Наверх страницы