8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Хронический гастрит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Хронический гастритМало кто может похвастаться тем, что его ни разу в жизни не беспокоили боли в животе и в области желудка. Причиной подобных болей может стать несбалансированное питание, злоупотребление острыми специями или алкоголем, расстройство нервной системы и многое другое. Но чаще всего, периодически возникающие колющие и жгучие боли в желудке говорят о наличии такого заболевания, как хронический гастрит.

К сожалению, по статистике, в нашей стране, хронический гастрит имеется у большого числа людей, у 60-80% населения. Более точную цифру указать невозможно, так как многие люди предпочитают не обращаться к врачу, считая боли в желудке обычным и не особо опасным явлением. Но можно уверенно сказать, что данный подход к болезни слишком легкомысленный. Конечно, от гастрита нельзя умереть, но постепенное развитие и укоренение болезни влечет за собой достаточно серьезные проблемы.

В запущенной стадии, гастрит начинает давать о себе знать все чаще, разрушая слизистую оболочку желудка, нарушая ее нормальное функционирование, и приводит к такому опасному заболеванию, как язва желудка. Вот тогда, человек, который еще недавно относился легкомысленно к состоянию своего здоровья, вынужден покупать сильные и дорогостоящие препараты и  употреблять их месяцы или даже годы, так как вылечить язву достаточно сложно. Может проще излечить гастрит заранее, в хронической или начальной стадии, не доводя до острого воспаления?

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА

Да, хронический гастрит - это воспалительный процесс, происходящий в слизистой оболочке желудка. Он рецидивирует, в зависимости от целого ряда различных факторов. И, если говорить о причинах обострения гастрита, стоит упомянуть классификацию «AВС».

  • Хронический гастритСамым распространенным считается хронический гастрит типа «В» (бактериальный). Почему бактерии так пагубно влияют на состояние желудка? В нормальном состоянии, в желудке человека среда кислая. Чтобы стенки желудка были защищены от самопереваривания, они покрыты толстым слоем слизи, а сама желудочная кислота выделяется в полость желудка строго дозировано. Бактерия, известная как Helicobacterpylori, способна выделять соединения, нейтрализующие кислую среду, со сдвигом в щелочную. Желудок, в ответ на это, начинает выделять больше кислоты, с которой желудочной слизи справится уже не под силу, и кислота потихоньку начинает разъедать сам желудок, вызывая у человека дискомфорт и боли.
  • Вторым и менее распространенным является хронический гастрит типа «С» (химический). Он развивается под действием различных агрессивных соединений. Чаще им болеют люди, которые злоупотребляют алкоголем или газированными напитками. Также, в группу риска входят больные с хронической почечной недостаточностью, чьи почки не могут справиться с выделением мочевины и данную функцию вынуждены выполнять слизистые оболочки, в том числе и желудочная. Мочевина – достаточно агрессивное соединение, разрушающее стенки желудка. Страдают от химического гастрита и люди, которые в течение долгого времени принимают антибиотики и прочие противовоспалительные препараты. Например, есть такое понятие, как «аспириновый» гастрит, возникший на фоне постоянного приема преднизолона. Еще одной причиной может служить нарушение функций кишечника, когда  желчь из тонкой кишки частично забрасывается в желудок.
  • И послений тип – это тип «А» (аутоиммунный). Такой хронический гастрит встречается крайне редко. Он происходит, когда собственный иммунитет человека воспринимает клетки стенок желудка как инородные, и пытается их уничтожать.

Стоит заметить, что гастрит может быть и смешанным, например, одновременно химическим и бактериальным.

«Уже несколько лет я консультируюсь у доктора Чернякова В.П. Намного лучше стало самочувствие. Его уникальный метод помогает безусловно. Чуткое, добросовестное отношение. Его профессионализм вызывает глубокое уважение. Спасибо Виктору Павловичу!». Читать другие отзывы.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА

Хронический гастрит

  • Понижение аппетита;
  • Неприятный привкус и запах изо рта;
  • Ощущение дискомфорта и тяжести после приема еды;
  • Тупая или ноющая боль в области живота, возникающая сама по себе или после еды;
  • Чувство тошноты;
  • Частые сильные запоры;
  • Вздутие, газообразование;
  • Ухудшение состояние ногтей и волос.

ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА

Хронический гастритЗалогом качественного лечения хронического гастрита является грамотное установление причин его возникновения. Лечение желудка назначает врач, после проведения диагностики и сдачи анализов, в зависимости от остроты и формы заболевания. Точно определить состояние организма пациента и наличие в нем бактерий способна компьютерная биорезонансная диагностика.

Что касается лечения, то из всех современных методов, как показал богатый опыт докторов медицинского центра «Абриелль», самым эффективным и безопасным является лечение гомеопатическими препаратами. Врачи-гомеопаты добиваются абсолютно полного выздоровления пациентов с помощью гомеопатических средств.
Узнать цены на прием гомеопата и лечение хронического гастрита в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА ГОМЕОПАТИЕЙ

Правильно сбалансированный гомеопатический препарат способен:

  • уничтожить микроорганизмы, вызвавшие воспаление желудка;
  • восстановить нормальные функции слизистой оболочки;
  • укрепить и повысить иммунитет;
  • устранить все вышеперечисленные неприятные симптомы;
  • стабилизировать нервную систему.

Хронический гастритЛечение гастрита, можно начинать на любой стадии. Оно обязательно будет эффективным, так как гомеопатия не только устраняет симптомы, как большинство лекарственных препаратов, но и побеждает саму болезнь.

Опытные специалисты-гомеопаты нашего медицинского центра помогут избавиться от гастрита, исключив возможность рецидивов, с помощью эффективных гомеопатических препаратов. Гомеопатия имеет щадящее действие без каких-либо побочных эффектов.

Мы индивидуально подходим к проблемам пациентов, подбирая препараты специально для каждого, определяя время приема и дозировку. Пройдя лечение в клинике «Абриелль», вы полностью восстановите слизистую оболочку вашего желудка и забудете навсегда о болях в животе.

 

Статьи по теме

Лечение гастритаЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТАЛечение желудкаЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА
Лечение сахарного диабета ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТАЛечение хронического гастритаЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГАСТРИТА
Эффективное похудение ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ Коррекция фигурыКОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБ

da1 434

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы