8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение гипертонии

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение гипертонииАртериальная гипертензия относится к одним из самых серьезных заболеваний. Лечение гипертонии требует четкого соблюдения назначенной терапевтической схемы и постоянного контроля общего состояния – только так можно избежать истощения организма и восстановить нормальное самочувствие.

ЧТО ТАКОЕ ГИПЕРТОНИЯ И ЧЕМ ОНА ОПАСНА?

Артериальная гипертензия – это повышение уровня артериального давления, которое имеет периодический или постоянный характер, что приводит к тому, что кровь во время движения по сосудам начинает усиленно давить на стенки, вызывая патологические изменения и оказывая отрицательное воздействие на органы-мишени.

Чем опасна гипертония? При нормальном состоянии артериальное давление не превышает уровня 140/90, такое значение считается верхней границей, но обычно же оно ниже и составляет 120/80. Причинами кратковременного подъема давления могут стать стрессовые ситуации, когда надпочечники начинают выбрасывать в кровь большой объем адреналина. В результате этого дыхание учащается, а уровень артериального давления начинает повышаться. При нормальном здоровье человек быстро успокаивается, его общее состояние, включая давление, возвращается к норме.

Но частые стрессы приводят к тому, что высокий уровень артериального давления становится «нормой», организм адаптируется к таким условиям. Чаще всего подобная ситуация наблюдается у руководителей и работников на ответственных должностях – если систематически измерять им давление, можно обнаружить, что «нормальное» значение равно уже 140/90, а не 120/80.

СИМПТОМЫ ГИПЕРТОНИИ

При начальной стадии гипертензии наблюдаются следующие симптомы:

  • Лечение гипертониисильные головные боли и/или головокружение;
  • мелькание «мушек» перед глазами;
  • слабость, общее недомогание;
  • учащение сердцебиения;
  • чувство тяжести в области затылка;
  • боли в области сердца.

При первых же симптомах надо обратиться к специалисту, который по результатам обследования назначит лечение гипертонии.

«Лечусь у Юлии Владимировны Линник. Прекрасный специалист. Давление пришло в норму. В добавок ко всему решила другие проблемы со здоровьем. Спасибо огромное центру "Абриелль".  Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ГИПЕРТОНИИ

Одной из важнейших причин высокого давления выступает генетическая предрасположенность, например, если повышенным давлением страдали родители или ближайшие родственники, вероятность заболеть увеличивается во много раз. Но даже при отсутствии наследственного фактора, гипертензию можно приобрести вследствие:

Лечение гипертонии

  • злоупотребления спиртным или курением;
  • при малоподвижном образе жизни;
  • частых стрессах и переутомлении;
  • при наличии тяжелой, некомпенсированной соматической патологии (заболевания щитовидной железы, надпочечников, почек, сахарного диабета и т.д.).

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение гипертонии назначается только после консультации с врачом-гомеопатом. Он не только учитывает показания уровня артериального давления, но и выслушивает жалобы больного, так как, например, причинами повышения диастолического давления (еще называемого «нижним») могут стать нарушения в работе почек (почечная недостаточность), эндокринной, сердечно-сосудистой системах. Правильно назначенные медикаменты и немедикаментозные мероприятия позволяют избавиться от симптомов, нормализовав работу различных систем и органов, то есть, исключая причину заболевания.

Перед тем, как будет назначено лечение гипертонии, проводится детальное обследование, позволяющее с точностью определить, какой орган дал сбой. Оптимальным вариантом является компьютерная  биорезонансная диагностика, позволяющая сократить время исследования и дающая максимально точные результаты. Такая скорость и качество очень важны при гипертензии, ведь только вовремя предпринятые меры помогут справиться с заболеванием и предотвратить опаснейшие осложнения, исключив все факторы. Именно на устранение причин болезни направлены усилия гомеопатов центра «Абриелль», с чем полностью согласны выдающиеся специалисты мира в этой области.

Гомеопатами нашей клиники достигаются отличные результаты, благодаря следующим факторам:

  • Лечение гипертониисовременная диагностика при помощи инновационных методов;
  • проведение лечения и профилактики гипертензии, укрепления организма;
  • разработка индивидуальной терапевтической схемы для каждого больного на основе полученных диагностических данных;
  • использование препаратов только на натуральных компонентах, не имеющих противопоказаний;
  • устранение причины гипертонии, а не только симптомов заболевания.

Лечение гипертонии проводится при помощи действенных, щадящих гомеопатических средств, не имеющих побочных эффектов и противопоказаний. Специалисты клиники «Абриелль», используя весь свой опыт, помогут Вам быстро и без вреда для организма преодолеть болезнь.

Гомеопаты центра «Абриелль» успешно занимаются лечением гипертонии. Узнать цены на прием гомеопата Вы можете в разделе Прейскурант.

Важные факты о гипертонии

  • Гипертония разделяется на первичную и вторичную формы. Вторичной формой гипертонии называют постоянное, хроническое повешение артериального давления, первичной – единичный случай.
  • Болезнь часто называют «тихим убийцей» из-за того, что симптомы на начальной стадии не проявляются многие годы, пока органы-мишени не будут поражены окончательно.
  • Неправильно назначенная схема лечения или ее несоблюдение приводят к инфарктам и инсультам, повреждениям сосудов сетчатки, сердечным приступам и увеличению миокарда, почечной недостаточности и т.д.
  • При беременности артериальная гипертензия может вызвана гистозом второй половины – эклампсией, что приводит к значительному увеличение артериального давления, угрожающее жизни и здоровью как матери, так и ребенка или предэклампсию, поэтому необходимо постоянное наблюдение у специалиста.

Лечение гипертонииВ лечении гипертонии важнейшую роль играют контроль веса, отказ от курения и спиртного, кофе, большого количества соли.

Нормализовать давление помогут физические упражнения, сбалансированное питание, полноценный отдых и точное соблюдение всех показаний наблюдающего врача.

Врачи-гомеопаты клиники «Абриелль», руководствуясь принципом «не навреди» проводят эффективное лечение давления. Записавшись на прием, Вы можете быть уверенными, что в скором времени ваше артериальное давление придет в норму и вы почувствуете себя лучше.

Статьи по теме


Лечение давленияЛЕЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯВысокое давлениеВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Типы сахарного диабетаТИПЫ САХАРНОГО ДИАБЕТАЛечение сахарного диабета ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА
Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБ Лечение ожирения ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ
Эффективное похудение ЭФФЕКТИВНОЕ ПОХУДЕНИЕ Коррекция фигурыКОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
Лечение гастритаЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА

da1 432

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы