8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение бессонницы

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение бессонницыБессонница (инсомния) знакома многим. По последним данным от неё страдает 30% мужчин и 35% женщин. В группе риска часто находятся люди пожилого возраста и дети.

Бессонница представляет собой расстройство сна, которое может проявляться различными способами. Одним людям тяжело заснуть, другие - в течение ночи постоянно просыпаются. Однако, как бы бессонница себя не проявляла, результат всегда один - человек не успевает восстановить свои силы за время ночного сна, чувствует себя усталым, разбитым. Как следствие падает работоспособность, иммунитет, настроение.

СБОЙ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЧАСОВ - ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА БЕССОННИЦЫ

Каждый человек имеет свои внутренние «биологические» часы. Они отвечают за возникновение чувства голода, чередования периодов активности и упадка сил. Они же регулируют время засыпания и пробуждения. Когда организм работает без сбоев, человек чувствует себя комфортно, без проблем ложится спать, быстро и легко встаёт утром. Перед сном в организме начинают происходить различные процессы, сигнализирующие о скором отдыхе. Уменьшается скорость реакции, физическая и умственная работоспособность, падает даже температура и артериальное давление. Однако, если произошёл сбой, то все эти процессы начинаются не в свое время. В результате, вечером сложно уснуть, а утром - проснуться.

КОГДА ЛЕЧЕНИЕ БЕССОННИЦЫ - УЖЕ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Лечение бессонницыКогда расстройство сна возникает изредка, на него часто не обращают внимания. Но если эта ситуация начинает носить хронический характер, нужно принимать решительные действия. Первым побуждением человека, который страдает от бессонницы, часто является приём снотворных препаратов, чему способствует массовая реклама подобных лекарств в СМИ. Однако этот путь чреват проблемами. Прежде всего, лекарства устраняют не причину инсомнии, а лишь борются с её симптомами. Болезнь не уходит, а лишь маскируется. Во-вторых, со временем может развиться привыкание. И без лекарств ночной отдых может стать попросту невозможным.

«Прохожу курс лечения в центре «Абриелль». Улучшение общего состояния заметила уже через месяц приема препарата. Особенно радует хороший сон ведь раньше не могла заснуть пол ночи. Спасибо огромное моему гомеопату Инне Борисовне!». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ БЕССОНИЦЫ  ГОМЕОПАТЕЙ

Специалисты клиники «Абриелль» рекомендуют другой способ решения проблемы бессонницы. Прежде всего, необходимо пройти тщательное обследование для того, чтобы определить её истинные причины. Для этого абсолютно необязательно обращаться к большому количеству специалистов. Достаточно провести биорезонансную диагностику организма по методу Фолля, предлагаемую в консультативно-диагностическом центре «Абриелль». Если устранить эти причины, как следствие уйдёт и расстройство сна. Причём, сделать это можно при помощи гомеопатии.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОМЕОПАТИИ В ЛЕЧЕНИИ БЕССОННИЦЫ

Лечение бессонницыГомеопатия представляет собой одну из самых древних сфер медицины. Она позволяет выявить настоящие причины заболевания и избавиться от них при помощи препаратов, созданных на основе натуральных компонентов. 

Лечение бессонницы у врача-гомеопата длится в течение 3 месяцев и состоит из нескольких этапов. 

  • Первичная консультация;

Повторная консультация назначается по необходимости.

Гомеопатический метод лечения бессонницы более эффективен, нежели традиционный. Прежде всего, потому что таким образом укрепляется весь организм в целом. Все препараты разрабатываются индивидуально с учётом особенностей пациента. При этом используются компоненты, которые не имеют противопоказаний.

Узнать стоимость приема гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль", который поможет Вам справиться с бессонницей,  Вы можете в разделе Цены.

ПРОФИЛАКТИКА БЕССОННИЦЫ

А в целом избежать проблем со сном и обеспечить себе полноценный ночной отдых можно, если следовать нескольким несложным правилам.

  • Ложиться спать и вставать необходимо в одно и то же время;
  • В течение дня нужно больше двигаться;
  • Не стоит переедать перед сном;
  • Во второй половине дня лучше воздержаться от тонизирующих продуктов, содержащих кофеин, никотин, алкоголь;
  • Лечение бессонницыСпальня должна ассоциироваться только с отдыхом. Необходимо создать там уютную и комфортную атмосферу;
  • Можно создать специальный ритуал отхода ко сну: тёплая ванная, медитация, чтение;
  • Не стоит принимать снотворные препараты без назначения врача.

Инсомния приносит не только дискомфорт и усталость, она может быть опасной для здоровья. Чтобы избежать серьёзных болезней и окончательно решить эту проблему лучше обратиться к гомеопатическому лечению.


Статьи по теме

БессонницаБЕССОННИЦАСредства от бессонницыСРЕДСТВА ОТ БЕССОННИЦЫ
Гомеопатические препаратыГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫЛечение гомеопатиейЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ
Диагностика организмаДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМАОбследование организмаОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМА
Мануальный массажМАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖСиндром хронической усталостиСИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ
da1 429

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы