8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Хронический тонзиллит

 

ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ И ГОМЕОПАТИЯ - БЕЗОПАСНОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Хронический тонзиллитМногие расценивают хроническую форму тонзиллита, как неизлечимое заболевание, и продолжают мириться с ним на протяжении всей жизни. Больное горло и нормальная жизнь – это два несовместимых понятия. Не дайте постоянному чувству дискомфорта завладеть вами, найдите оптимальный способ лечения.

Хронический тонзиллит определяется как хроническое воспаление небных миндалин. Оно распространено среди детей и взрослых. Заболевание опасно тем, что такой очаг хронической инфекции может стать причиной серьезных осложнений. До недавнего времени хронический тонзиллит практически не поддавался лечению, и миндалины рекомендовали удалять хирургически путем. Сегодня найдены эффективные безоперационные методы лечения, и пациенты могут избавиться от заболевания в короткий срок. Особого внимания заслуживает гомеопатия, так как ее комплексное воздействие позволяет быстро справиться с заболеванием без нанесения вреда организму человека.

Симптомы хронического тонзиллита

  • Хронический тонзиллитбеспричинная боль в горле при глубоких зевках или глотании;
  • появление боли и дискомфорта после сна, холодной пищи и напитков;
  • першение;
  • ощущение инородного предмета в глубине неба;
  • кашель;
  • повышение температуры тела;
  • признаки общего недомогания (утомляемость, слабость, раздражительность, потливость, сонливость, одышка и нарушение сердечного ритма).
«Хочу написать благодарность Виктору Павловичу – за то, придумал и разработал такой результативный метод диагностики и лечения всего организма в целом, который реально работает, когда уже все традиционные методики не помогают!!! Испытала на себе!!  И всем советую! Главное никакой химии и гормонов!!! ». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА

Небные миндалины человека испещрены глубокими канальцами, складочками и карманами. В их пустотах в норме обитают защитные клетки, но при снижении иммунитета там поселяются микробы. При попадании вируса стрептококка начинается воспалительный процесс и при хронической форме заболевания миндалины превращаются в постоянный очаг инфекции. Одной из причин хронического тонзиллита является нехватка витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Из-за пониженного иммунитета организм не в состоянии справиться с инфекцией и миндалины накапливают бактерии, не обезвреживая их. Они перестают самоочищаться и выводить продукты распада и превращаются в накопители инфекции, которая распространяется по всему организму. Среди факторов риска развития хронического тонзиллита можно выделить постоянный насморк, синуситы и затягивание с санацией зубов. В группу риска попадают дети с искривлением носовой перегородки и аденоидами, у которых затруднено носовое дыхание. Дыхание через рот способствует переохлаждению и высыханию миндалин, что провоцирует наличие постоянного воспалительного процесса.

ФОРМЫ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА

  • Компенсированная, когда возможно восстановление всех утраченных функций миндалин. Для этой формы характерны белые отложения на гландах, их увеличение или уменьшение. Человек болеет ангинами по несколько раз в год. У него нарушается сердечный ритм, начинают болеть суставы и сердце, появляется дискомфорт в спине в области почек.
  • Декомпенсированная, когда воспаление охватывает и миндалины, и близлежащие ткани. Человек болеет ангинами более 3 раз в год, жалуется на быструю утомляемость и повышенную температуру тела. Заболевание дает осложнение на сердечнососудистую систему, суставы, почки, развивается ревматизм.

ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ: ОБОСТРЕНИЕ

Хронический тонзиллитОбострение хронического тонзиллита возможно по несколько раз в год. Для него характерно увеличение миндалин. Больному трудно глотать, а в некоторых случаях и дышать. Обострение сопровождается проявлением симптомов ангины. В это время миндалины накапливают продукты жизнедеятельности и токсины бактерий и вирусов, а очаг инфекции сохраняется на более длительный срок.

В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА?

Опасность заболевания заключается в развитии осложнений, которые могут представлять угрозу для жизни человека. Хронический тонзиллит отражается на сердечнососудистой системе, что выражается возникновением аритмий. Он нарушает полезную микрофлору в кишечнике и вызывает воспаление слизистой оболочки, от этого страдает весь пищеварительный тракт. У человека начинают развиваться пиелонефриты и появляться приступы удушья, появляются артриты и начинает прогрессировать ревматизм, может появиться порок сердца.

ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕНИИ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА

Хронический тонзиллитКонсервативное лечение заключается в приеме антибиотиков, но ему есть более безопасная альтернатива – гомеопатические средства. Гомеопатия – это метод лечения, при котором используются сильно разведенные препараты на основе растительных компонентов. Гомеопатия действует на причину болезни, а не на ее симптомы. Благодаря индивидуальному подбору препаратов эффект наступает уже после первого курса лечения. Основным преимуществом гомеопатии является отсутствие противопоказаний, побочных действий и аллергических реакций на прием препаратов. Гомеопатия позволяет активизировать собственные ресурсы организма. Она позволяет стабилизировать и сохранить положительные результаты на протяжении длительного периода времени. Кроме лечения основного заболевания препараты повышают иммунитет человека и улучшают его состояние, в целом.

КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА ГОМЕОПАТИЕЙ

Хронический тонзиллитДля начала необходимо записаться на прием к врачу-гомеопату. Он проведет биорезонанснкую диагностику всего организма для того, чтобы выявить причины заболевания и очаги воспаления. После этого гомеопат проконсультирует пациента по поводу лечения и подберет препараты в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей организма. Гомеопатические препараты пациент получает сразу после приема, поэтому не нужно будет ходить в аптеку в поисках нужных медикаментов. Общий курс лечения составляет 3 месяца, по истечению этого срока при необходимости назначается повторный прием. Главное, не затягивать заболевание и начать лечение на первой стадии развития. Обращайтесь к врачам-гомеопатам как можно быстрее!

Узнать стоимость приема гомеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль", который поможет Вам справиться с хроническим тонзиллитом,  Вы можете в разделе Цены.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ХРОНИЧЕСКОМ ТОНЗИЛЛИТЕ

  • Хронический тонзиллитДоказано, что хронический тонзиллит очень часто становится причиной псориаза и кожных дерматозов.
  • Многие пациенты отмечают, что испытывают облегчение после употребления мороженного или рассасывания кусочков льда.
  • Хронический тонзиллит встречается у 15% населения земного шара.

Помните, что важно полностью излечить заболевание. Только в этом случае оно не вернется к вам снова. Антибиотики справятся с этим заданием. Но готовы ли вы пожертвовать всем организмом в угоду традиционным методам лечения и восстанавливать свои силы на протяжении длительного времени? Если нет, то обратитесь к силе природных препаратов!

Статьи по теме

Лечение гайморитаЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА  ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение носа ЛЕЧЕНИЕ НОСА Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение простудыЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ Лечение бронхита ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Лечение кашляЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯБронхитБРОНХИТ
Тонзиллит ТОНЗИЛЛИТ

Возврат к списку

Наверх страницы