8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Тонзиллит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Тонзиллит«Единственная красота, которую я знаю, – это здоровье», – утверждал Генрих Гейне. С этим трудно спорить. Человек, излучающий здоровье и энергию, выглядит привлекательно, способен добиться успеха, имеет возможность получать удовольствие от жизни. Утрата же здоровья лишает его красоты, трудоспособности, оптимизма. Сохранить отличное самочувствие и избавиться от многих болезней помогает гомеопатия, очень точно названная Синди Кроуфорд «безопасной и натуральной альтернативой обычному лечению».

Одним из весьма распространенных заболеваний в нашем климате является тонзиллит, представляющий собой воспаление миндалин. Это иммунное образование в носоглотке, «первый защитный рубеж» на пути инфекции в организм.

Острая форма данной болезни всем известно под названием ангины. Если же заболевание не лечить или лечить неграмотно, то тонзиллит приобретает хроническое течение. Согласно статистическим данным, такое состояние миндалин характерно для 10 % взрослых и не менее 15 % детей.

«Хотим сказать теплые слова в адрес Кубасовой Инны Борисовны за чуткое и внимательное отношение, за терпение и понимание, а также за участие, готовность подсказать решение в возникшей ситуации. Наше здоровье в ее руках! Благодарим персонал клиники за прекрасную работу и внимание к пациентам. Большое спасибо! ». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ТОНЗИЛЛИТА

ТонзиллитЧаще всего виновниками возникновения тонзиллита являются бактерии, поражающие небные миндалины – лимфоидную ткань, расположенную в глотке человека. Как правило, патогенный процесс запускают стрептококки и стафилококки. Однако причиной болезни могут послужить также анаэробные организмы, менингококки, гемофильная палочка, хламидии, палочка брюшного тифа, палочка сибирской язвы, спирохета полости рта, грибы Сandida.

Неудивительно, что, как только бактерии повреждают миндалины, нарушается работа всего организма. Ведь все то, что попадает в миндалины (в нашем случае – токсические продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов), очень быстро переносится и к другим органам. Ученые провели эксперимент, доказавший справедливость вышеприведенного утверждения. В ткань миндалин был введен краситель, который через короткий промежуток времени был обнаружен в почках, сердце, легких и других органах. Становится очевидным, что любые неполадки в миндалинах самым негативным образом сказываются на функционировании всего организма.

ТонзиллитМиндалины – это своего рода ворота, защищающие человека от инфекций и бактерий. Миндалины устроены особым образом: в них множество складок, лакун, карманов, «колодцев», в которых у здорового человека «сидит» множство иммунных клеток. Однако в случаях снижения иммунитета, переохлаждения, неполноценного питания, появления микротрещин на миндалинах в «воротах» образуется брешь. И в лакунах уже поселяются бактерии, которые прекрасно себя здесь «чувствуют» и начинают очень быстро размножаться, в огромном количестве выделяя продукты своей жизнедеятельности, являющиеся очень вредными для нашего организма. А периодически, при значительном снижении иммунной защиты и сами бактерии попадают в кровь, таким образом, попадая в другие органы нашего тела и вызывая хронические болезни. Токсины, так же, при длительной циркуляции в крови вызывают поражение почек, сердца, суставов и т.д.

Тонзиллит легко передается воздушно-капельным путем от уже заболевших людей или тех, кто является носителем патогенных микроорганизмов. Заражение возможно и при контакте через предметы или продукты питания, на которые попали вызывающие тонзиллит бактерии. Не исключено и самозаражение ангиной, когда из-за снижения защитных сил организма происходит рост условно-патогенных бактерий, постоянно присутствующих на слизистых оболочках. Способствует возникновению тонзиллита и дыхание через рот, характерное для пациентов с увеличением нижних носовых раковин, полипами носа, искривлением носовой перегородки и другими нарушениями. При вдыхании воздуха через нос риск заболеть ангиной гораздо ниже.

ТОНЗИЛЛИТ: ВИДЫ И СИМПТОМЫ

ТонзиллитВ случае острого воспаления миндалин речь может идти о катаральной, лакунарной, фолликулярной, фибринозной и флегмонозной ангине.

Катаральная ангина – это легкая форма заболевания, характеризующаяся поверхностным повреждением миндалин. При осмотре горла можно заметить отечность и покраснение миндалин, а также тканей вокруг них. В отличие от фарингита, при катаральной ангине отсутствует покраснение неба и задней стенки. Главный симптом заболевания – боль в горле (особенно при глотании). Пациент ощущает слабость, дискомфорт, связанный с повышением температуры тела. Если катаральную ангину не лечить, она переходит в более серьезную стадию.

При лакунарной и фолликулярной ангине боль в горле становится настолько сильной, что пациент отказывается принимать пищу. Температура тела нередко поднимается до 38 - 40 градусов, появляется озноб, сильная слабость, головная боль. Больной может жаловаться на ломоту в пояснице и боль в ухе. При осмотре врач отмечает увеличение региональных лимфатических узлов.

ТонзиллитДля фолликулярной ангины характерно образование фолликулов – многочисленных желтых или желто-белых бляшек, размером не более булавочной головки. Заболевание отличает отек и покраснение тканей миндалин, воспаление и болезненность лимфатических узлов, высокая температура. В некоторых случаях увеличивается селезенка. Среди симптомов фолликулярной ангины – не только сильная боль в горле, но и рвота, диарея, помрачение сознания. Болезнь длится 5-7 дней.

Если на миндалинах видны лакуны – белые гнойные образования, то речь идет о лакунарной ангине. Постепенно лакуны разрастаются, закрывая всю поверхность миндалины, однако за ее пределы они не выходят. Образования без труда удаляются со слизистой оболочки, причем кровоточащих ран после этого не наблюдается. Лакунарная ангина имеет те же симптомы, что и фолликулярная, но выражены они сильнее.

Параллельно с лакунарной формой ангины или же отдельно от нее может развиваться фибринозная ангина, главный признак которой – пленка желтого, белого или желто-белого цвета. Налет, который образуется уже в первые часы развития болезни, часто выходит за пределы миндалин. Если допустить сильную интоксикацию организма при лакунарном танзиллите, то возможно поражение головного мозга.

ТонзиллитПри флегмонозной ангине поражается одна миндалина, поэтому покраснение и отечность неба наблюдается только с одной стороны. Кроме того, во время осмотра горла можно заметить, что миндалина сместилась к центру и вниз. Для болезни характерна сильная и резкая боль при глотании, неприятный запах изо рта, спазм жевательной мускулатуры, обильное слюноотделение, озноб, слабость, жар. Несвоевременное или неграмотное лечение флегмонозной ангины может спровоцировать паратонзиллярный абсцесс – гнойник в тканях около пораженной миндалины. Известны случаи, когда флегмонозный тонзиллит затягивался на несколько месяцев, при этом абсцесс возникал несколько раз. В таком случае может помочь только хирургическое вскрытие гнойника.

Герпетический тонзиллит, возникающий вследствие внедрения в организм вируса Коксаки, поражает людей преимущественно летом и осенью. Источником заражения, которое происходит фекально-оральным или контактным путем, может быть другой человек или животное. Характерная особенность герпетической ангины – многочисленные пузырьки с серозным содержимым на задней стенке глотки, на небе и миндалинах. Постепенно происходит процесс нагноения пузырьков с последующим их подсыханием и образованием корочки. Возможными симптомами заболевания являются боль в горле, ринит, фарингит, высокая температура, боли в животе, тошнота, понос, рвота. Для постановки диагноза необходимы результаты анализа крови и фарингоскопический осмотр.

ТонзиллитЛюди пожилого возраста и страдающие иммунодефицитом подвержены заражению язвенно-некротической ангиной, возбудителем которой выступает веретенообразная палочка, имеющаяся в ротовой полости каждого человека. При условии снижения иммунитета, количество микроорганизмов резко возрастает, что вызывает образование на миндалине серой или зеленоватой пленки. После удаления пленки остается кровоточащая рана. Для тонзиллита данного вида не типична боль в горле, а также высокая температура и слабость. Вместо этого пациенты ощущают ком в горле – как будто что-то мешает глотать. Другим симптомом язвенно-некротической ангины является неприятный запах изо рта.

При неправильном лечении ангина по истечении некоторого времени перерождается в хронический тонзиллит. Факторами, способствующими развитию болезни, являются частые простудные заболевания, хронические воспаления носа и глотки, кариес, отсутствие ухода за полостью рта. При обострении хронического тонзиллита миндалины увеличиваются, становятся рыхлыми, покрываются гноем, опухают лимфатические узлы.

Симптомы болезни – температура тела 37-37,5 градусов, упадок сил, боли в голове, раздражительность, головокружение. Обострение заболевания может происходить 2-3 раза в год и сопровождаться проблемами в работе мочеполовой системы, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Главная опасность хронического тонзиллита состоит в том, что он является причиной постоянно сниженного иммунитета и часто вызывает осложнения: хронические болезни внутренних органов: сердца, почек, яичников и т.д.

Узнать цены на лечение тонзиллита  в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Цены.

ЛЕЧЕНИЕ ТОНЗИЛЛИТА

ТонзиллитНаиболее эффективным, естественным и безопасным способом лечения тонзиллита является гомеопатия. При появлении самых первых симптомов болезни рекомендуется сразу же обратиться к специалисту, который проведет консультацию и назначит гомеопатические средства. При выборе лекарства врач опирается на результаты компьютерной биорезонансной диагностики всего организма и индивидуальные особенности пациента. Курс лечения занимает 3 месяца. По истечении этого срока при необходимости назначается повторный прием.

С помощью гомеопатических препаратов можно справиться с любым видом тонзиллита. Еще несколько десятилетий тому назад немецкий иммунолог Георг Кёлер совместно со специалистами из ЛОР-клиники города Фрейбурга в течение полугода наблюдал процесс лечения 50 больных тонзиллитом. Результатом исследований стал вывод о том, что гомеопатия более успешно избавляет пациентов от ангины, чем лечение антибиотиками и другими традиционными средствами лечения тонзиллита, т.к. способствует не только излечению, но и повышению иммунитета, общего тонуса и оздоровлению организма.

Лечение гомеопатией тонзиллита имеет ряд преимуществ:

  • Гомеопатия не оказывает абсолютно никакого вредного влияния на организм, не вносит дисбаланс в микрофлору слизистых оболочек. Лекарственные препараты этого типа содержат исключительно натуральные компоненты. Следовательно, лечить гомеопатическими средствами обострение тонзиллита можно и у детей, и у беременных и кормящих женщин.
  • Предпосылкой успеха является также индивидуализированный подход к каждому конкретному случаю тонзиллита.
  • Препараты, назначенные гомеопатом, оказывают благотворное влияние на весь организм, устраняя, таким образом, причину тонзиллита, а не его симптомы. Лечение повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям, способствует избавлению от сопутствующих заболеваний.
  • Гомеопатические средства не вызывают привыкания и вместе с тем дают стойкий и стабильный результат.

Тонзиллит

Обратитесь к специалистам клиники «Абриелль», и всего за 1-2 часа вам подберут лечение, которое поможет в вашем конкретном случае. Чем быстрее вам будет оказана профессиональная помощь, тем скорее вы избавитесь от тонзиллита и вернете себе здоровье – самую большую ценность в мире.


Статьи по теме

Лечение гайморитаЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА  ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение носа ЛЕЧЕНИЕ НОСА Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение простудыЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ Лечение бронхита ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Лечение кашляЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯБронхитБРОНХИТ
Хронический тонзиллит ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ

da1 419

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы