8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Бронхит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Бронхит«Здоровье до того перевешивает все блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». Артур Шопенгауэр был абсолютно прав, когда произнес вышеприведенную фразу. Ведь когда мы чувствуем недомогание, никакие удовольствия, развлечения или богатства не способны вернуть нам радость жизни. Пока недуг не нанесет организму серьезного вреда, мы не осознаем, какое это счастье – заниматься тем, чем пожелаешь, бегать, творить, созидать, путешествовать, отдавать время любимой работе. Отрадно, что существует естественный и действенный способ, позволяющий противостоять болезням. Речь идет о гомеопатии.

Весьма распространенное заболевание, нарушающее привычное течение жизни, – это бронхит. Недуг, характеризующийся воспалением стенок бронхов, поражает все большее количество людей. Это связано с:

  •  усугублением экологической обстановки;
  • ухудшением эпидемиологической ситуации по гриппу;
  • курение.

Важно вовремя начать лечение бронхита, чтобы не допустить осложнений.

«Хочу написать благодарность Виктору Павловичу – за то, придумал и разработал такой результативный метод диагностики и лечения всего организма в целом, который реально работает, когда уже все традиционные методики не помогают!!! Испытала на себе!!  И всем советую! Главное никакой химии и гормонов!!! ». Читать другие отзывы.

ВИДЫ И СИМПТОМЫ БРОНХИТА

Выделяют два вида бронхита:

  • БронхитОстрый бронхит начинается с поражения носоглотки, после чего болезнь «спускается», распространяясь на трахею и бронхи. Виновниками заболевания выступают патогенные бактерии и вирусы, с которыми наш организм встретился впервые и еще не обзавелся иммуниной защитой.  Бывает и так, что причиной становится патогенная микрофлора, в норме присутствующая в незначительном количестве в ротовой и носовой полости каждого человека. При снижении иммунитета, вызванном простудой или переутомлением, бактерии получают возможность активно размножаться и постепенно поражают бронхи.

Симптомами острого бронхита являются:

  • кашель;
  • головная боль;
  • недомогание;
  • снижение работоспособности;
  • слабость;
  • повышение температуры тела;
  • нередко пациентов беспокоит отдышка.
В течение первых нескольки
Бронхитх дней мокрота при кашле отходит плохо. На 3-4 день кашель становится влажным.

Как правило, сильный кашель возникает по утрам. Именно в это время отходит большое количество мокроты. Однако некоторых пациентов долгое время беспокоит сухой надсадный кашель, при котором отхождение мокроты не происходит. Частое явление – ночной кашель.

При врачебном осмотре обнаруживаются жесткое дыхание и хрипы в легких. Слизистая оболочка бронхов краснеет, на ней появляются гнойные или серозные выделения. Анализ крови показывает усиление скорости оседания эритроцитов и наличие умеренного лейкоцитоза. При надлежащем лечении острый бронхит проходит быстро и без осложнений, но всегда длится не менее 2 недель. Однако возможна ситуация, когда недолеченный бронхит может беспокоить  более 3 месяцев, периодически напоминая о себе приступами кашля и слабостью.

  • При хроническом бронхите регулярно происходит обострение заболевания на фоне переутомления, стресса или простудного заболевания, сменяющееся периодами ремиссии.

БронхитБолезнь представляет собой диффузное воспалительное поражение бронхиального дерева и проявляется:

  • кашлем;
  • отдышкой;
  • слабостью;
  • отделением мокроты вязкой;
  • стенки бронхов становятся примерно в 2 раза толще, чем они должны быть в норме.
  •  в периоды обострения заболевания во всех слоях стенок наблюдается инфильтрация лейкоцитами и лимфоидными клетками.

На начальных стадиях развития хронического бронхита кашель не слишком беспокоит больного. Однако при обострении бронхита пациент начинает надсадно кашлять практически в течение всего дня.

Кашель отсутствует, если поражены только мелкие бронхи, не имеющие рецепторов блуждающего нерва. При воспалении же крупных бронхов, гортани и трахеи происходит раздражение рецепторов блуждающего нерва в этих областях, в результате чего возникает кашель как защитный механизм, призванный очищать бронхи от избыточного секрета.

БронхитСо временем кашель становится лающим. Его приступы могут быть вызваны раздражающими бронхи веществами, содержащимися в воздухе и даже изменением температуры вдыхаемого воздуха. Мокрота начинает задерживаться и не отходит, что чаще всего приводит к более тяжелому течению болезни.

Если мокрота продолжает отделяться, то она может стать гнойной и приобрести повышенную вязкость. Как правило, это случается, если заболевание обостряется и осложняется пневмонией. По утрам больной испытывает затруднения при откашливании. В некоторых случаях в мокроте появляются кровяные прожилки. При хроническом бронхите отделяется до 50 мл мокроты в сутки, при гнойном бронхите этот показатель увеличивается.

Одышка при хроническом бронхите вначале наблюдается лишь во время физических нагрузок. С годами этот симптом усиливается. Нередко отдышка возникает по утрам, а затем исчезает после откашливания. Врачи отмечают, что в некоторых случаях пациенты испытывают затруднения с дыханием в связи с изменением влажности воздуха, атмосферного давления, температуры воздуха.

Хронический бронхит бывает двух видов:

  • обструктивный;
  • необструктивный.

Об обструктивном бронхите говорят, если помимо воспаления имеет место обструкция, то есть осложнение в виде закупорки бронхов, вследствие нарушения нормального функции их оболочки, хроническим воспалительным процессом: уплотненной, потерявшей эластичность и способность к самоочищению.

ПРИЧИНЫ БРОНХИТА

Существует целый ряд факторов, которые приводят к воспалению бронхов:

  • БронхитОдним из таких факторов выступает вдыхание табачного дыма, который, как известно, содержит около 700 компонентов влияющих на здоровье человека самым пагубным образом. Причем стоит помнить, что легочные заболевания порождает не только активное, но и пассивное курение. Неумолимая статистика утверждает, что курильщики со стажем более 5 лет, выкуривающие более 20 сигарет в день, в большинстве случаев имеют хронический бронхит.
  • Еще один фактор, провоцирующий появление бронхита, – это загрязненность воздуха. Особенно опасен в этом отношении смог, что в переводе с английского означает «дымовой туман», который может висеть над городом в течение нескольких дней. Продукты сгорания топлива накапливаются в атмосфере под слоем теплого воздуха, представляя серьезную опасность для людей, предрасположенных к бронхитам.
  • Часто страдают от воспаления бронхов люди, занятые на производствах, работающих с токсическими материалами. Пыль, газы, различные кислоты, пары аммиака, хлора и многие другие вещества оказывают отрицательное влияние на организм человека, в частности на его дыхательную систему. При этом дополнительными негативными факторами могут стать сквозняки и несоблюдение температурного режима на предприятии.

БронхитБронхит возникает чаще и протекает тяжелее в сыром и холодном климате. Данный факт подтверждает и статистика, согласно которой в Великобритании ежегодно фиксируется порядка 30 000 летальных исходов по причине бронхита. Как правило, речь идет о лицах старше 65 лет, имеющих сопутствующие сердечные и легочные заболевания.

Врачи не исключают также, что на предрасположенность к бронхитам влияют и перенесенные в детстве вирусные инфекции. Еще одна болезнь, вызывающая проблемы в работе бронхо-легочного аппарата – это аллергия. Несильное, но продолжительное воздействие негативных факторов на организм человека способно ослабить иммунитет и вызвать воспаление бронхов.

Узнать цены на стоимость курса лечения бронхита в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Цены.


ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА

БронхитМаксимально щадящим и вместе с тем эффективным методом лечения бронхитов всех видов является гомеопатия. В зависимости от симптомов заболевания и конституционального типа больного, ему подбираются гомеопатические средства, оказывающие противовоспалительное, десенсибилизирующее, антиспастическое и отхаркивающее действие.

При назначении препаратов специалист учитывает результаты компьютерной биорезонансной диагностики всего организма пациента. Кроме того, на консультации гомеопат подробно расспрашивает больного о его жалобах и особенностях данного конкретного случая бронхита. Врача интересует не только характер кашля (мокрый или сухой), но и то, что стало толчком болезни, каково психическое и эмоциональное состояние пациента, в какое время суток усиливается кашель, сопровождается ли кашель слезотечением и многие другие вопросы. Гомеопат принимает во внимание и наличие сопутствующих заболеваний (например, гипертонии, артроза, заболеваний кишечника и ЛОР-органов). Подобранное таким образом средство окажет глубокое и интенсивное воздействие на организм и поможет победить бронхит.

БронхитВ случаях острого бронхита при регулярном приеме гомеопатических препаратов:

  • самочувствие пациента улучшается;
  • сухой надсадный кашель переходит в кашель с легко отходящей мокротой;
  •  температура снижается. В течение последующих 2-3 дней количество мокроты уменьшается, а затем она исчезает. Больной выздоравливает.

В случаях хронического бронхита после приема гомеопатических средств:

  • кашель может усилиться, так как на первом этапе исцеления происходит активное очищение бронхов от токсинов, скопившихся во время воспалительного периода;
  • интенсивно и в большом количестве отходит мокрота. Длительность этой фазы зависит от характера и сложности хронического бронхита.
  • постепенно самочувствие и настроение пациента улучшается, дыхание становится свободным. Количество мокроты сокращается, кашель беспокоит пациента все реже. Если гомеопатическое лечение продолжается и дальше, то возможна полная ремиссия.

Курс рассчитан на 3 месяца. По истечении этого времени при необходимости назначается повторный прием.

По сравнению с классической схемой лечения бронхита аллопатическими медикаментами, гомеопатический метод борьбы с недугом имеет неоспоримые преимущества:

  • БронхитГомеопатия совершенно безвредна для здоровья человека и не вызывает привыкания. Ведь все гомеопатические препараты имеют натуральное происхождение и применяются в микродозах. Обычные же лекарства, такие как бронхорасширяющие средства, гормоны, антибиотики и другие медикаменты, которые традиционно используются при лечении бронхита, имеют множество побочных действий и способны нанести вред организму.
  • Химические лекарственные средства подавляют рефлекс, вызывающий кашель, провоцируя, таким образом, дальнейшее развитие хронического бронхита. Гомеопатические же препараты не вносят изменений в защитный механизм, призванный способствовать выходу мокроты, избавлению организма от скопившейся в бронхах инфекции. Гомеопатия комплексно борется с заболеванием, а не с его отдельными симптомами.
  • Гомеопатия подразумевает индивидуализированный подход к пациенту. Классическая схема лечения бронхита едина для всех пациентов и не учитывает особенности каждого конкретного случая.
  • Гомеопатические препараты, необходимые для исцеления от бронхита, уже входят в цену приема врача. Вам не придется тратить время на их поиски.

БронхитПри первых же симптомах бронхита обращайтесь к профессиональным гомеопатам клиники «Абриелль», чтобы не дать недугу ни единого шанса. Если Вы устали сражаться с кашлем, наши специалисты за 1-2 часа помогут вам завершить эту борьбу полной вашей победой. Гомеопатические средства в руках опытного врача – настоящая сокровищница, из которой мы предлагаем своим пациентам черпать здоровье.

Статьи по теме

Лечение гайморитаЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА  ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение носа ЛЕЧЕНИЕ НОСА Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение простудыЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ Лечение бронхита ЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Лечение кашляЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯТонзиллитТОНЗИЛЛИТ
Хронический тонзиллитХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ
da1 417

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы