8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лямблии у детей

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ

Лямблии у детейЕсли малыш нездоров, мама не находит себе места. Между тем чрезвычайно важно не допускать паники. Ведь современная медицина и гомеопатия располагают широчайшим спектром средств, позволяющих справиться практически с любым заболеванием. Не являются исключением и недуги, вызванные простейшими микроорганизмами.

Лямблиоз – вызванное лямблиями заболевание, от которого страдают органы пищеварения.

Мнение, согласно которому лямблиоз именуется проблемой отсталых стран, в корне ошибочно. Тревожные симптомы болезни, вызванной лямблиями, возникают у детей всего мира. Не застрахованы от пагубного действия одноклеточных организмов и малыши в развитых государствах, включая Россию. Заболеть ляблиозом могут люди самых разных возрастов, однако по-настоящему беззащитны перед недугом именно дети. Возбудители заболевания – лямблии – локализуются в тонком кишечнике, желчном пузыре и желчевыводящих путях, нарушая их нормальное функционирование.

ЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ: СИМПТОМЫ

Своевременно выявить лямблии у детей позволяют следующие симптомы:Лямблии у детей

  • сложности с концентрацией внимания;
  • проблемы со сном;
  • перепады настроения;
  • вялость;
  • жалобы на головные боли;
  • снижение аппетита;
  • неприятный запах из рта;
  • признаки проблем пищеварительной системы: диарея, запоры, вздутие живота, неприятный запах из ротовой полости, налет на языке и др.;
  • жалобы на боль в области пупка и в правом подреберье;
  • атопический дерматит и другие проявления аллергии.

Родители, решившие обследовать ребенка в клинике, могут узнать о том, что у малыша увеличены лимфатические узлы. При лямблиозе УЗИ внутренних органов нередко показывает также увеличение размеров печени, селезенки, желчного пузыря. В крови возможно повышение количества эозинофилов. Часто лямблиоз сопровождается дискинезией желчных путей.

ЛЯМБЛИИ У ДЕТЕЙ: ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Лямблии у детей

Лямблии проникают в организм через ротовую полость вместе с пищей, на которую они попадают с грязных рук. Виновниками заболевания могут стать и некачественные продукты питания, «сырая» вода, невымытые как следует фрукты и овощи. Как только микроорганизмы достигают тонкого кишечника и желчевыводящих путей, они начинают там очень быстро размножаться.

Чаще всего заражение лямблиями у детей происходит в возрасте от шести месяцев до 9 лет. Дело в том, что именно с полугодовалого возраста малыши начинают исследовать окружающий мир наиболее активно. Они хотят не просто все увидеть, но и потрогать, и даже попробовать на вкус. Лямблии легко проникают в организм ребенка, стоит тому поцеловать кошку или облизать камушек, найденный на улице. Родители находятся с малышом в тесном контакте, поэтому лямблиоз неизбежно поражает и их.

Размножившиеся лямблии начинают поглощать питательные вещества, лишая ребенка незаменимых витаминов и минералов, т.е. конкурируют за питание. Плотно фиксируясь на поверхности слизистой оболочки кишечника, они нарушают процессы выделения ферментов. Простейшие нарушают работу пищеварительной системы, мешают усвоению пищи, необходимой для роста, развития и сохранения здоровья малыша.

Лямблии у детей

Нехватка питательных веществ в организме неизбежно влечет за собой снижение иммунитета, что в свою очередь становится причиной частых ОРВИ. Впоследствии ослабленные дети подвергаются и более серьезным заболеваниям, таким как хронический ринит, аденоидит, тонзиллит, бронхит. В запущенных случаях возможно возникновение бронхиальной астмы.

Особую опасность представляют собой токсичные выделения лямблий у детей, сопровождающие процессы жизнедеятельности простейших. Именно по этой причине лямблиоз у детей нередко развивается вкупе с атопическим дерматитом и другими аллергическими реакциями.


«Хотим сказать теплые слова в адрес Кубасовой Инны Борисовны за чуткое и внимательное отношение, за терпение и понимание, а также за участие, готовность подсказать решение в возникшей ситуации. Наше здоровье в ее руках!
Благодарим персонал клиники за прекрасную работу и внимание к пациентам. Большое спасибо!». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ ЛЯМБЛИЙ У ДЕТЕЙ

Лямблии у детейНесмотря на стремительное развитие традиционной медицины, врачи еще не располагают средствами, которые гарантированно излечивали бы лямблии у детей. Одноклеточные организмы, вызывающие это заболевание, весьма коварны. Их далеко не всегда удается обнаружить в организме даже с помощью самых современных методов диагностики. Кроме того, лямблии у детей, попадая в благоприятную среду (например, в кал или воду) сохраняют жизнеспособность более 70 дней.

Чаще всего специалисты традиционной медицины прописывают при лямблиозе трихопол – лекарственное средство, которое может вызывать довольно серьезные побочные эффекты. Этот токсичный препарат убивает не только патогенные микроорганизмы, но и полезную микрофлору кишечника, что влечет за собой усугубление проблем с желудочно-кишечным трактом. Учитывая тот факт, что трихопол необходимо, как правило, пить курсами, не стоит исключать, что после такого лечения понадобится консультация гастроэнтеролога. Не меньший вред наносят организму ребенка и антибиотики, которые также считаются традиционным средством борьбы с лямблиями. При этом ни трихопол, ни антибиотики не являются панацеей от лямблиоза.

Как показывает практика, наиболее эффективным способом лечения лямблий у детей является прием гомеопатических препаратов, которые не только выводят простейших из организма, но и восстанавливают нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Врачи, применяющие гомеопатические препараты для лечения лямблий у детей, отмечают, что такие лекарственные средства результативно и безопасно устраняют инфекцию, восстанавливают иммунитет, способствуют размножению полезных бактерий в ЖКТ, нормализуют перистальтику и процесс усвоения питательных веществ.

Благодаря гомеопатическим средствам организм и взрослого, и ребенка начинает работать, как часы: возвращаются жизненные силы и бодрость. Что особенно важно – гомеопатия способна нивелировать вред, нанесенный организму лямблиозом.

Узнать цены на лечение лямблий у детей в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

Лямблии у детей

Дети, которым была проведена терапия гомеопатическими средствами, быстро наверстывают упущенное и продолжают развиваться, согласно возрасту. Родители отмечают у них скачок в росте, замечают, что малыши становятся более спокойными, хорошо спят и чувствуют себя великолепно.

Взрослым следует быть внимательными, чтобы не пропустить возникновение первых симптомов лямблий у детей. Лучше всего начинать лечение болезни в самом начале, пока она еще не нанесла серьезного вреда растущему организму.


Статьи по теме

Профилактика и лечение детей
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
ДЕТЕЙ


Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Лечить детейЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ Заболевания детейЗАБОЛЕВАНИЯ ДЕТЕЙ
Как вылечить ребенкаКАК ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА
Детский остеопатДЕТСКИЙ ОСТЕОПАТ
Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
ВалеологияВАЛЕОЛОГИЯ

 

da1 394

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы