8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение простуды

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение простудыВесна и осень - не только романтическое, способствующее всплеску чувств и эмоций, время года, но и сезон простуд. В народе справедливо говорят, что весенний ветерок очень коварен. Вроде тепло и нежно ласкает, а на самом деле – пробирает до костей, надолго укладывая романтика на больничную койку. А осенью психологически мы стараемся оттянуть время наступления холодов и носим легкие курточки до первых морозов.

Кому не знакома ситуация, когда после прогулки по улицам в расстегнутом пальто, болит горло, больно глотать, а еще кашель в горле вызывает не просто неприятные, а весьма болезненные ощущения. Про насморк и говорить не приходится.

Когда один на один сталкиваешься с простудными заболеваниями, первым делом пытаешься использовать проверенные народные средства и советы. Но помогают ли они вылечить простуду на самом деле? Давайте разберемся.

МИФ 1. ТЕПЛО – ЛУЧШИЙ ДРУГ БОЛЬНОГО

Отчасти такой совет действительно поможет, но только относится он к употреблению именно теплой жидкости: воды, чая, компота, морса. Любые горячие напитки следует исключить из-за возможности сильного травмирования и без того больного горла. То же самое относится к чрезмерному укутыванию. Теплые носки, махровый халат или плотная пижама, да еще под накрытым одеялом приведут к избыточному перегреву тела. От этого состояние только ухудшится, дополнительно возрастает нагрузка на сердце.

МИФ 2. ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ НУЖНО ПЛОТНО ПИТАТЬСЯ

Необходимость обильного питания якобы для придания сил больному организму – большое заблуждение. Чтобы лечение простуды было эффективным, нужно снизить нагрузку на истощенный организм, избавив его от необходимости переваривать большое количество жирной и калорийной еды. Кушать нужно небольшими порциями, в рацион желательно включить свежие овощи, каши, легкие овощные и мясные бульоны. Цитрусовые не воспрещаются, но их количество лучше ограничить 1-2 плодами.

«Уже второй год хожу на лечение к Инне Борисовне. В течение всего времени ни разу не болел простудными заболеваниями. Пол жизни боролся с угревой сыпью. Почти все прошло. Стала лучше работать память, улучшилось внимание. Я очень доволен работой Инны Борисовны. Спасибо ей большое!». Читать другие отзывы.

МИФ 3. ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ НЕЛЬЗЯ МЫТЬСЯ

Лечение простуды

Часто мы слышим о том, что во время простуды мыться нельзя. Однако правила гигиены касаются каждого, простуженные – не исключение. Не забывайте, что через кожу выводится основной процент вредных веществ, которые мы усердно накапливаем в течение жизни. Во время мытья мы удаляем с кожи бактерии, тем самым помогая организму бороться с болезнью.

МИФ 4. СИМПТОМЫ ПРОСТУДЫ - ПРИЗНАК СНИЖЕНННОГО ИММУНИТЕТА

Ничего подобного! Наоборот, появление симптомов ОРВИ и их усиление говорит только о том, что организм активировал иммунную защиту и упорно сопротивляется вирусу. Значит, с иммунитетом все в порядке. Главное, не перегружать его и помочь справится с вирусами.

МИФ 5. ПРОСТУДА ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЦЕЛУЙ

Да, вирус передается воздушно-капельным путем, но риск проникнуть в организм высок только через слизистые в особенности через нос. Если соблюдать гигиену, опасности он не представляет. И отказываться от поцелуев не обязательно, поскольку британские исследователи установили, что риск заразиться через рукопожатие гораздо выше, чем получить вирус через поцелуй.

МИФ 6. ВОДКА С ПЕРЦЕМ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПРОСТУДЫ

Лечение простудыЭтот распространенный среди мужчин рецепт дает только временный результат, который улетучивается так же быстро, как пары алкоголя. Скажем больше, лечение простуды по этой методике сомнительно еще и потому, что идет повышенная нагрузка на печень – орган, очищающий нашу кровь. Похмельный синдром тоже никто не отменял, а при плохом самочувствии он ощущается острее.

МИФ 7. ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ - СКВОЗНЯК

Сквозняки не вызывают простуду – это подтвержденный факт. Как уже говорилось выше, вирус попадает в организм через слизистые и при бытовом контакте. Однако будьте осторожны, при сквозняке высок риск застудить органы и получить воспаление мышц. И помните, проветривать помещения во время болезни необходимо, ведь организму требуется свежий воздух.

Ознакомиться с ценами на лечение простуды гомеопатией в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ГОМЕОПАТИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Почему именно весной и осенью нас подстерегают простуды? Нам не хватает витаминов, снижен иммунитет. Следовательно, необходимо поддержать его, повысив общий тонус, укрепив нервную систему и организм в целом. Гомеопатия способна помочь в решении этих задач. Да и не во всех случаях уместно хвататься за сильнодействующие препараты от простуды и антибиотики, которые способны перегрузить почки, печень и оказать другие побочные эффекты. При применении гомеопатических средств такого не происходит. Лечение простуды с помощью этих средств проходит медленнее, но зато безвредны и обладают более продолжительным действием.

Перед гомеопатическими препаратами, в состав которых входят только натуральные природные компоненты, отступают простуда легких, а также простуда носоглотки и другие весенние сезонные недуги. Лечение простуды гомеопатическими препаратами считается наиболее эффективным. Приводя в норму все системы организма, они «заставляют» тело быстро справляться с болезнью. Особенно показано такое лечение детям и пожилым людям, когда необходимо более внимательно прислушиваться к организму.

Лечение простудыШироко представлены гомеопатические средства от насморка. Однако, при всех проявлениях простуды, лечение такими препаратами (как их состав, так и дозировку) может назначать только врач с учетом индивидуальных особенностей больного.

А еще гомеопатические препараты очень эффективны не только в лечении простуды, но и в ее профилактики. Они активируют защитные силы организма, помогают ему оказывать достойное сопротивление сезонным болезням, в том числе и тем, что могут подстерегать Вас весной.

Обращение к врачу-гомеопату в клинике "Абриелль" позволит Вам успешно справиться с весенними простудами без осложнений, а еще лучше – уберечься от них. Пусть весна и осень будут для Вас добрыми.

Статьи по теме

Лечение гайморитаЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА  ЛОР заболевания ЛОР ЗАБОЛЕВАНИЯ
Лечение детейЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ Лечение легких ЛЕЧЕНИЕ ЛЕГКИХ
Лечение носа ЛЕЧЕНИЕ НОСА Аденоиды у детейАДЕНОИДЫ У ДЕТЕЙ
Лечение во время беременностиЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИЛечение миндалинЛЕЧЕНИЕ МИНДАЛИН
Лечение бронхитаЛЕЧЕНИЕ БРОНХИТА
Бронхит БРОНХИТ
Лечение кашляЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯТонзиллитТОНЗИЛЛИТ
Хронический тонзиллитХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ

da1 379

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы