8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Половые инфекции

 

Половые инфекцииМедицине известна довольно большая группа половых инфекций, которые передаются половым путем. Обычно к ним относят: сифилис, хламидиоз, гонорею, микоплозмоз… Всего список более чем из 20 пунктов. Это инфекции, как бактериального, так и вирусного происхождения.

Считается, что половые инфекции и венерические заболевания – одно и то же, но это не совсем так. Когда мы говорим о половых инфекциях, то имеем в виду более широкую группу, в которую, кроме венерических заболеваний, входят еще гинекологические заболевания и мочеполовые инфекции (кандидоз, гарднереллез, генитальный герпес и другие.)

ВИДЫ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ

Существуют несколько видов половых инфекций, отличающихся возбудителями заболевания, такие как:

  • Бактериальные. Среди бактериальных инфекций рассматривают сифилис, гонорею, донованоз (венерическую гранулему), шанкроид, хламидиоз, уреаплазменную инфекцию, микоплазмоз и др.
  • Вирусные. К ним относится ВИЧ и последняя стадия – СПИД. Другие распространенные инфекции вирусного происхождения – это цитомегаловирус, контагиозный моллюск, генитальный герпес, папилломы и кондиломы.
  • Известная протозойная инфекция, вызванная простейшими бактериями – трихомоноз.
  • Грибковые половые инфекции. К ним относится кандидоз или «молочница».
  • Паразитарные инфекции. Это фтириаз – лобковые вши, и чесотка.

СИМПТОМЫ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ

Половые инфекцииТак как многие половые инфекции носят скрытый характер, человек может спокойно вести обычный образ жизни, не догадываясь о наличии недуга и объясняя плохое самочувствие недомоганием, простудой, переутомлением. Часто у больных долгое время держится незначительная температура – около 37оС – 37, 3оС, прогрессирует общая слабость организма: сонливость, апатия и т.д. Вся эта неясная симптоматика свидетельствует о явном снижении иммунитета, вызванном инфекцией, которая дремлет в организме. Нередко по причине скрытого заболевания и отсутствия грамотного лечения, развиваются тяжелейшие осложнения, выявляющиеся при клинических анализах. Но даже при отсутствии лабораторных исследований, наш организм может подавать определенные тревожные звоночки.

Со стороны половых органов и мочеиспускательной системы часто наблюдаются неприятные признаки, носящие регулярный или периодический характер. Ведь именно эти органы являются местами локализации болезнетоворных возбудителей. Что именно беспокоит пациента?

1. Выделения. В первую очередь носителя инфекции беспокоят выделения из половых органов. Они могут быть водянистыми, густыми, обильными или скудными. Запах таких выделений крайне неприятен: ярко выраженный запах несвежей рыбы, тухлый запах. Цвет неестественных выделений: белый, желтовато-коричневый, зеленоватый. Вкупе с патологическими выделениями отмечается воспаление слизистых, которое выражается покраснением, нестерпимым зудом, чувством жжения, боли.

2. Высыпания. Отдельные кожные высыпания в области половых органов тоже являются несомненными признаками инфекции. Это могут стойкие покраснения, различного рода сыпь: папуллы с водянистым, мутным содержимом, пузырьки с гнойной жидкостью. Настораживающим фактом для человека может появление язв на слизистых половых органов.

3. Отклонения в работе мочевыделительной системы. Могут наблюдаться учащение мочеиспускания, ощущение тяжести в низу живота, рези при испражнении. Моча при патологии может быть мутной, с непонятными сгустками,  частицами крови, иметь тяжелый запах.

При обнаружении одного из симптомов или их сочетания следует немедленно обратиться в клинику для полного обследования и лечения.

«Центр Валеологии "Абриелль" – открытие и откровение для меня, огромный шанс вернуть свое здоровье. От всего сердца хочу поблагодарить Инну Борисовну за ее работу! Я чувствую, как она вкладывается, и верю в успех. Желаю Центру процветания!!». Читать другие отзывы.

ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ

Обычно для каждого вида возбудителя разрабатывается своя схема лечения. Долгое время считалось, что лечение половых инфекций должно сопровождаться приемом сильных антибиотиков. Нет необходимости говорить о неоднозначном отношении к такому варианту лечения из-за угнетающего действия антибиотиков на иммунную систему человека. Поэтому специалисты наряду с обычными, используют альтернативные способы борьбы с этими болезнями. Лечение половых инфекций при помощи гомеопатии – обычная практика на сегодня.

ЛЕЧЕНИЕ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ ГОМЕОПАТИЕЙ

Половые инфекцииВрачи гомеопаты справедливо считают, что возбудители многих половых инфекций (в небольших количествах) могут содержаться во флоре здорового человека, не доставляя ему никаких проблем.

Как только инфекционист выявляет слишком высокое количество антител, обязательно назначает антибиотики. Гомеопаты идут другим путем – лечение половых инфекций они начинают с укрепления иммунной системы человека и восстановления общего тонуса организма. А здоровый организм потом сам справится с инфекцией.

Считается, что гомеопатические методы в лечении половых инфекций особенно эффективны на ранних стадиях болезни. Гомеопатические препараты способны:

  • подавлять жизнедеятельность возбудителей болезней, снижая их активность;
  • активизировать жизнедеятельность клеток, подавленных инфекцией;
  • устранять признаки воспаления;
  • повышать уровень антител в крови, призванных бороться с инфекцией;
  • оказывать общеукрепляющее действие на организм больного.

Оказать квалифицированную гомеопатическую помощь в борьбе с половыми инфекциями может только высококвалифицированный опытный специалист, который детально проанализирует состояние больного и назначит индивидуальное лечение.

Узнать цены на лечение половых инфекций в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРОФИЛАКТИКА ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ

Половые инфекцииПрофилактика половой инфекции – одно из важнейших направлений в борьбе с недугом.

Основные профилактические меры:

  • использование презерватива;
  • использование препаратов, способных воздействовать на возбудителей болезней после незащищенного полового акта;
  • систематическое обследование на наличие инфекций;
  • соблюдение правил личной гигиены и другие.

Ваше здоровье очень дорого для нас, поэтому мы всегда готовы стать на его защиту. Наши доктора проведут диагностику организма и назначат правильное лечение.

Статьи по теме

Лечение молочницыЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Лечение скрытых инфекций ЛЕЧЕНИЕ СКРЫТЫХ ИНФЕКЦИЙ
Скрытые инфекцииСКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лечение хламидиозаЛЕЧЕНИЕ ХЛАМИДИОЗА
Воспаление придатковВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВАднекситАДНЕКСИТ




Возврат к списку

Наверх страницы