8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Внематочная беременность

 

Внематочная беременностьЧто же такое внематочная беременность? Однозначно патология, при которой плод начинает расти и развиваться не в полости матки, как это положено, а в другом неприспособленном для вынашивания ребенка месте (маточная труба, шейка матки, брюшная полость и так далее). В большинстве случаев именно к маточной трубе имплантируется не достигший полости матки зародыш. Аномальное расположение эмбриона может привести к травме органа. Так, в период от 6 до 12 недель может случиться разрыв маточной трубы, что приводит к обильному кровотечению, опасному для жизни женщины.

Причины такого явления чаще всего кроются в перенесенных воспалительных заболеваниях органов малого таза, образовавшихся опухолях, в гормональных нарушениях, в непроходимости маточных труб, в приеме некоторых препаратов.

«Глубочайшая благодарность доктору Чернякову Виктору Павловичу, пациенткой которого являюсь с 1990 года. Высочайший профессионализм и наилучшие человеческие качества позволяют Виктору Павловичу поддерживать здоровье мое на хорошем уровне.». Читать другие отзывы.

СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Внематочная беременностьЖенщина должна знать, что у внематочной беременности признаками могут быть: задержка менструации или ее скудность, мажущие выделения на протяжении длительного времени, ноющие или колющие боли выше лобка сбоку. Такую беременность даже при небольшом сроке очень сложно выявить. До определенного момента (примерно до 6-8 недель) никакие признаки не вызывают опасения, что идет развитие аномалии. Однако при первых подозрениях на беременность, даже обычную, стоит сразу же отправиться в клинику. Это необходимо даже при нормальном развитии плода и самочувствии будущей матери. А если обнаружилась патология, врач своевременно окажет помощь. При внематочной беременности сроки упустить достаточно вероятно.

Чаще всего женщина испытывает те же симптомы, что и при обычной беременности – тошноту, болит грудь, быстрая утомляемость и так далее. Здесь может быть использован обычный тест для определения беременности, то есть он и в том и в другом случае выдаст положительный результат. А уж дело женщины поскорее отправиться в консультацию, чтобы исключить все возможные риски. При задержке менструации и подозрении на беременность нужно сразу же обратиться к гинекологу. Поскольку поставить диагноз о наличии беременности вне полости матки может только врач. Он, проведя необходимые лабораторное и ультразвуковое исследования, даст окончательный ответ, беременна ли пациентка вообще, и все ли идет нормально. В сложных случаях применяется диагностическая лапароскопия. Вовремя поставленный диагноз и своевременная врачебная помощь помогут сохранить здоровье женщины.

Узнать цены на лечение внематочной беременности в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И ГОМЕОПАТИЯ

Внематочная беременностьНа многих форумах женщины обсуждают, что же делать, когда при внематочной беременности врач назначает гормональные препараты, а их воздействие негативно сказывается на общем состоянии. Альтернативой этому является обращение к гомеопату, который проведет полную диагностику организма и назначит негормональное гомеопатическое лечение. Оно не будет вызывать негативные последствия на Вашем организме.

Важнейший принцип гомеопатической медицины актуален и при лечении гинекологических болезней. Принцип заключается в лечении подобного подобным, причем воздействие оказывается не только на орган, в котором сосредоточен патологический процесс, но и на весь организм пациента. Каждому человеку, согласно гомеопатической медицине, присущи особые черты, сумма которых определяет индивидуальность организма. Даже проявления заболеваний, протекающих в организме, совершенно различаются в зависимости от конкретного человека.

На консультации, поводом для которой послужила произошедшая внематочная беременность, врач-гомеопат расспрашивает свою пациентку не только о последнем гинекологическом заболевании, но и обо всех патологических состояниях, существующих к настоящему моменту или благополучно разрешившихся в прошлом. Специалист в обязательном порядке поинтересуется, какие хирургические вмешательства перенесла женщина. Немаловажными для гомеопата являются сведения, касающиеся характера и темперамента пациентки.

Гомеопатическая наука включает в себя определенные законы и правила, позволяющие максимально точно подобрать препарат. Гомеопаты никогда не назначают один и тот же комплекс препаратов нескольким пациентам. При гомеопатическом лечении учитывается множество факторов:

  • перенесенная внематочная беременность со всеми сопутствующими ей симптомами;
  • фоновые заболевания;
  • причины, давшие толчок для развития болезни;
  • особенности характера.

ОСОБЕННОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ ГОМЕОПАТИЕЙ ПРИ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Выбранное монокомпонентное средство называется конституциональным. Препарат воздействует на целый организм, оздоравливая его. Пациенты замечают, что, обратившись к гомеопату с одним заболеванием, параллельно решаются другие проблемы со здоровьем. Гомеопатия лечит не одну болезнь, а весь организм в целом.

Внематочная беременностьПредварительная консультация с гомеопатом чрезвычайно важна, поскольку глубокое терапевтическое действие, оказываемое не только на соматические заболевания, но и на эмоциональную сферу, возможно при исключительно грамотном подборе монопрепарата. Нередко, используя методики гомеопатической медицины, удается избавиться от хронических болезней, развивающихся на протяжении многих лет. Самостоятельный выбор гомеопатических средств, основанный на инструкциях к препаратам, не способен привести к полному исцелению. В лучшем случае пациент отметит временное облегчение состояния. Наиболее неблагоприятный исход предполагает дальнейшее развитие основного заболевания, а также появление сопутствующих патологий, подчас даже более серьезных, чем первичная болезнь…

Внематочная беременность – это не приговор. Важно всегда осознавать, что изменить что-то в своем организме (будь то болезнь, бесплодие или эктопическая беременность) лучше как можно скорее, тогда это не приведет к серьезным последствиям и патологиям. Будьте здоровы и заботьтесь о себе. 

Статьи по теме

Гинекология в СПб 
ГИНЕКОЛОГИЯ В СПБ
Лечение во время беременности
ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Бесплодие
БЕСПЛОДИЕ
Лечение бесплодияЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ
Причины бесплодияПРИЧИНЫ БЕСПЛОДИЯБесплодие у женщинБЕСПЛОДИЕ У ЖЕНЩИН
Центр лечения бесплодияЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯЛечение кровотеченийЛЕЧЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙ
РепродуктологРЕПРОДУКТОЛОГ Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБ

Возврат к списку

Наверх страницы