8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение климакса

 

Лечение климакса Пожалуй, каждая женщина знает о том, что такое климакс. Кто-то по личному опыту, а кто-то – из рекламы таблеток с экрана телевизора. Климакс, в переводе с латыни, «ступень» – это прекращение менструальных кровотечений (менопауза) и завершение периода, когда женщина может зачать ребенка. Причиной этому служит снижение функции выделения гормонов яичниками. Все индивидуально, яичники могут отлично функционировать и до 70 лет, но, в среднем, климакс у женщин наступает примерно в 45. 

СИМПТОМЫ КЛИМАКСА

Симптомы климакса могут проявляться в течение нескольких лет. Как можно определить его наступление?

  • У женщины ощущаются приливы. Это жар в области лица, груди и шеи. Обычно сопровождается покраснениями кожи. Приливы при климаксе чаще бывают вечерами, но длится это недолго – пару минут;
  • Ночами может увеличиться потоотделение;
  • Слизистая оболочка влагалища становится более ранимой. Это связано с ее сухостью и истончением, которое приходит в этот период. Как правило, это влияет на сексуальное желание, из-за сухости половые акты при менопаузе могут быть болезненными;
  • Психологический фактор. Женщина чувствует раздражение или беспокойство без повода, сонливость и беспричинную усталость.

Некоторым эти симптомы кажутся ужасными, но само отношение к климаксу неоднозначно. Около 50% женщин адекватно воспринимают этот жизненный цикл и его приближение. 20% считают менопаузу неизбежным признаком старения, 15% в отчаянии от приближающегося угасания сексуальной жизни и лишь у 10% женщин в климакс проявляется физическая активность, в том числе и в социальной жизни.

«Центр Валеологии "Абриелль" – открытие и откровение для меня, огромный шанс вернуть свое здоровье. От всего сердца хочу поблагодарить Инну Борисовну за ее работу! Я чувствую, как она вкладывается, и верю в успех. Желаю Центру процветания!!». Читать другие отзывы.

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ КЛИМАКСА

Лечение климаксаДля облегчения симптомов климакса следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Отказаться от вредных привычек. С возрастом Вы не молодеете, а курение и алкоголь лишь усугубляют положение и негативно сказывается на вашем здоровье, не говоря уже о ранних морщинах, плохом цвете кожи и других признаках старения.
  • Чувствовать любовь партнера. Благодаря заботе о себе и любви партнера молодость можно продлить, а снижение уровня гормонов в яичниках проявляется не так заметно.
  • Беречь себя, нервы и заниматься спортом. Спорт помогает в борьбе со стрессом, поднимает настроение, особенно, когда в зеркале отражается подтянутый силуэт. Остеопороз – это так же одно из проявлений климакса, поскольку в этот период из организма вымывается кальций. Благодаря тренировкам, кальций остается в организме.
  • Открыть для себя гомеопатию. Гомеопатические средства воздействуют лучше и безопасней медикаментозных и лечение климакса проходит безболезненно. Правильно подобранные врачом-гомеопатом препараты способны уменьшить у женщины симптомы климакса, и сделать ее жизнь лучше.

ГОМЕОПАТИЯ ПРИ КЛИМАКСЕ

Лечение климаксаПрактически все женщины со страхом ожидают приближения климакса, но ведь если знать, как свести к минимуму его симптомы, то этот жизненный этап можно пройти достаточно комфортно.

В классической медицине для снятия проявлений климакса применяется гормональная терапия, во многих случаях сопровождающаяся серьёзными побочными эффектами. Это и является основной причиной, подталкивающей женщин к поиску альтернативных методов лечения – одним из них является гомеопатия.

Гомеопатические средства не только существенно уменьшают количество «приливов», но и помогают полностью избавиться от многих неприятных проявлений климактерического синдрома: бессонницы, раздражительности, депрессивного состояния.

Любое гомеопатическое лечение основывается на принципе «подобное лечится подобным». Заключается этот принцип в следующем: все гомеопатические препараты содержат небольшое количество веществ, которые, попадая в организм человека, провоцируют возникновение симптомов конкретного заболевания. В результате происходит активизация внутренних резервов организма. Дозировка гомеопатического средства должна быть рассчитана очень точно, и сделать это может только врач-гомеопат. Аналогичный метод традиционная медицина использует при вакцинации, когда для формирования иммунитета к определённой болезни человеку вводят небольшое количество болезнетворных микроорганизмов, пребывающих в ослабленном состоянии.

Узнать цены на лечение климакса в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСА В ЦЕНТРЕ «АБРИЕЛЛЬ»

До того, как начать лечение климакса, врач-гомеопат обследует организм пациентки, пользуясь диагностикой по методу Фолля. Лечение специалист назначает не одного заболевания, а всего организма, который в гомеопатии рассматривается как единая, целостная система. Каждой пациентке гомеопатические препараты врач подбирает в индивидуальном порядке, учитывая при этом те результаты, которые показала биорезонансная диагностика, включая наличие хронических болезней и аллергий. Благодаря такому подходу к лечению удаётся назначить наиболее эффективные по своему составу гомеопатические препараты, которые помогут решить многие имеющиеся проблемы: наладить обменные процессы, нормализовать работу нервной системы, сбалансировать гормональный фон, а также повысить защитные функции организма.   

Лечение климакса гомеопатическими средствами продолжается 3 месяца, но если потребуется, то гомеопат может назначить ещё один, дополнительный курс.

Лечение климаксаИ, главное – поймите, что возраст менопаузы, возраст в паспорте и Ваше восприятие себя – это разные вещи. Симптомы наступающего климакса – это показатель того, что Вы стали опытнее и мудрее. И в Ваших силах, с помощью лечение климакса гомеопатией, сделать этот период счастливым.

Получать удовольствие от жизни и всегда оставаться привлекательной вы можете всегда, ведь всё зависит только от вашего желания! А гомеопаты центра «Абриелль» всегда готовы предоставить вам в этом необходимую помощь. И запомните: менопауза – это только небольшой этап вашей жизни, на котором она не заканчивается!

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБЖенские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Лечение климакса у женщинЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСА У ЖЕНЩИНСимптомы климаксаСИМПТОМЫ КЛИМАКСА
Менструальный циклМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛНарушения менструального циклаНАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА
БесплодиеБЕСПЛОДИЕРепродуктологРЕПРОДУКТОЛОГ
Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБЭндокринолог в ПетербургеЭНДОКРИНОЛОГ В ПЕТЕРБУРГЕ
Мезотерапия МЕЗОТЕРАПИЯ

Возврат к списку

Наверх страницы