8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Остеопат

 

ОстеопатМногим приходилось слышать об остеопатии, цель которой – победить причину болезни, а значит полностью избавить от нее человека. А такое возможно? Конечно! Ведь остеопаты идут от самой природы, от тех ритмов и циклов, которые заложены в человеке еще до его рождения. Их нарушение сбивает внутреннюю гармонию, а значит, приводит к недугам.

Диагностику и лечение остеопаты проводят не с помощью специальных аппаратов и многочисленных лекарств, а только с помощью собственных рук. Мануальный остеопат руками чувствует ритмы человеческого тела (своеобразную низкочастотную волну), и, в случае сбоя, направляет их в нужное русло, что и приводит к исцелению. То есть позволяет наладить структурно-анатомические отношения между органами и системами внутри организма человека.

«Александр Олегович - чудесный доктор! его позитивная энергия передается мне сразу - и я хочу жить и радоваться! Спасибо ему огромное!». Читать другие отзывы.

Остеопат – это почти кудесник в процессе исцеления многих болезней.

Остеопаты уверенно борются с:Остеопат

В период беременности и потом в процессе восстановления после нее, остеопат способен оказать неоценимую помощь. А травмы, ушибы заживут гораздо быстрее, если помимо традиционной помощи пациент пролечится еще и у остеопата.

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ОСТЕОПАТА

ОстеопатГлавные методики остеопатического лечения существуют уже более 100 лет, однако в классических медицинских источниках описывается всего три основных принципа остеопатии.

Единство тела

В основе принципа лежит восприятие организма человека как единой структуры, которая состоит из тесно связанных между собой систем – анатомической, физиологической, гидро- и биомеханической. Причиной нарушения нормальной работы одной из систем могут являться проблемы в другой. Главную причину заболевания может диагностировать врач-остеопат.

Взаимосвязь анатомии и физиологии

В основе принципа лежит учение о взаимосвязи анатомии и физиологии: структура (анатомия) управляет функцией (физиологией) и наоборот – функция управляет структурой. Эта взаимосвязь была впервые открыта и детально исследована в рамках медицинского остеопатического учения.

Внешнее и внутреннее движение

Чтобы организм оставался здоровым и легко справлялся с заболеваниями, необходимо вести максимально активный образ жизни. Основатель медицинского учения, остеопат Эддрю Стилл в своих учениях доказывал пагубность влияния малоподвижного образа жизни на организм в целом. Гиподинамия может стать причиной возникновения серьезных болезней.

Соответственно, чтобы создать благоприятные для выздоровления условия, необходимо больше двигаться и ежедневно выполнять несложные упражнения. Регулярное физическое движение обеспечивает ритмичность внутреннего движения – перемещения лимфы и крови, а также межтканевой и цереброспинальной жидкостей в организме. Нормальное костное и мышечное действие обеспечивает здоровье внутренних систем организма и наоборот.

ОСТЕОПАТ И МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ – В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ?

ОстеопатНесмотря на то, что мануальную терапию и остеопатию часто сравнивают, между ними есть существенные различия. Мануальная терапия, как правило, ориентирована на устранение болевых ощущений, которые являются симптомом многих заболеваний. Цель остеопатического лечения - устранение главной причины болезни и создание условий, необходимых для самостоятельного выздоровления организма. Уникальная методика остеопатического лечения позволяет снизить к минимуму риск появления рецидива заболевания. Кроме того, остеопатия используется для лечения широкого спектра болезней, в отличие от мануальной терапии, которая применяется преимущественно для лечения болезней костно-двигательного аппарата. Остеопатия эффективна при лечении различных неврологических болезней, нарушений функций желудка и кишечника, патологий репродуктивной, дыхательной и других систем.

КАК ЛЕЧИТ ОСТЕОПАТ?

Врач остеопат проводит диагностику и определяет главную причину возникновения болезни. Прием специалиста длится один час. В процессе лечения остеопат оказывает воздействие на все ткани организма, постепенно восстанавливая их функциональность и подвижность. Целью остеопатии является укрепление иммунитета и повышение жизненной энергии. Основной метод лечения подбирается индивидуально, так как организм каждого пациента уникален.

Важно отметить, что остеопатия, в отличие от инвазивного и медикаментозного лечения, не вызывает негативных побочных эффектов. Для полного выздоровления и восстановления жизненных сил может потребоваться несколько сеансов. Продолжительность процедуры, а также интервал между сеансами остеопат определяет в индивидуальном порядке.

Остеопатия – направление перспективное, хоть и относительно молодое. В ряде городов России Вам будет сложно отыскать специалиста высокого уровня. Питерцам в этом отношении повезло. Если Вам нужен хороший остеопат в Санкт-Петербурге – обращайтесь в центр остеопатии «Абриелль». Только здесь работают специалисты, имеющие в данном направлении большой опыт работы. Они владеют массой техник щадящего воздействия на различные системы организма (кости, мышцы, нервы, сосуды, головной мозг и так далее).

Узнать цены на услуги остеопата в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ОстеопатСущественным аргументом в пользу остеопатии является тот факт, что данное направление не имеет возрастных ограничений. Детские остеопаты так же востребованы, как и взрослые. Тем более что некоторые проблемы лучше победить в младенческом возрасте, чтоб потом они не сказались на общем развитии ребенка и не проявились в будущем в более сложных формах. Остеопаты успешно лечат родовые травмы, ДЦП, справляются с задержкой развития, избавляют от частых простуд и других недугов у детей.

Остеопат центра гомеопатии и остеопатии «Абриелль» поможет вам восстановить здоровье и обрести гармонию тела и души.

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Мануальная терапия МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ





Возврат к списку

Наверх страницы