8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение эндометриоза

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение эндометриозаО том, что такое эндометриоз и как с ним бороться, мы постараемся как можно подробнее рассказать в этой статье, поскольку любое гинекологическое заболевание, в особенности, несущее за собой серьезные последствия, требует от нас необходимых знаний, пристального внимания, а также специализированного лечения.

Под эндомериозом матки понимают нетипичное поведение клеток эндометрия, когда они начинают «вести себя» как опухоль и активно разрастаться за пределами матки. Кроме того, такие наросты могут расселяться и в другие органы. В этом случае может потребоваться лечение эндометриоза.

Оказавшись в чуждой ему среде, эндометрий все равно продолжает функционировать должным образом, то есть каждый месяц появляются менструальные выделения, затем он растет и разрушается. Все это способствует возникновению сначала местного воспаления, а затем и дегенеративных изменений. А последнее в свою очередь влияет на деятельность органа, подвергшегося «нападению» клеток эндометрия. Эндометриоз матки или других органов считается доброкачественным заболеванием, так как может протекать годами и десятилетиями, не приводя к тяжелому истощению организма и гибели.

«Уже несколько лет я консультируюсь у доктора Чернякова В.П. Намного лучше стало самочувствие. Его уникальный метод помогает безусловно. Чуткое, добросовестное отношение. Его профессионализм вызывает глубокое уважение. Спасибо Виктору Павловичу! ». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ ЭНДОМЕТРИОЗА

Чаще всего эндометриоз имеет множество причин. Бывают случаи, когда крайне сложно или практически невозможно определить истинный корень болезни.

Лечение эндометриоза

Мы рассмотри лишь некоторые причины эндометриоза матки и других органов:

  • Гормоны. Замечено, что у женщин, которые страдают от этого заболевания, на фоне пониженного содержания прогестерона и нарушения андрогенной функции коры надпочечников уровень фолликулостимулирующего гормона, лютеинизирующего гормона и пролактина выше нормы.
  • Иммунитет. На страже нашего организма стоят иммунные клетки, которые уничтожают все, что не типично для нашей физиологии. То же самое касается и эндометрия, пытающегося выбраться за пределы матки. В случае нарушений иммунной системы противостоять распространению болезни просто некому.
  • Генетика. Здесь и так все понятно. На сегодняшний день обнаружены специфические генетические признаки расположенности к заболеванию.

Обычно сразу после причин переходят к лечению эндометриоза. Но мы бы хотели обратить Ваше внимание еще на факторы риска, которые так активно влияют на развитие этого заболевания.

РАЗВИТИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА

Для того чтобы избежать эндометриоза матки или хотя бы сделать лечение наиболее эффективным, необходимо по возможности избегать:

  • Стресса и сильных эмоций;
  • Напряженной физической деятельности;
  • Чрезмерного нахождения на солнце;
  • Аллергических реакций;
  • Поздней беременности;
  • Травм матки и других диагностических мероприятий;
  • Воспалительных заболевание придатков и др.

ВИДЫ ЭНДОМЕТРИОЗА

Лечение эндометриозаПо тому, где именно локализуется очаг эндометриоза, различают несколько его видов:

  • Генитальный: поражает брюшину малого таза, наружные половые органы, матку, а также все их составляющие;
  • Экстрагенитальный: распространяется на мочевой пузырь, кишечник, легкие и др.
  • Комбинированный.

Наиболее распространенным считается эндометриоз матки, а именно аденомиоз. В этом случае эндометрий прорастает глубоко в мышечную ткань матки.

И уже в зависимости от глубины поражения выделяют следующие стадии аденомиоза матки:

  • Первая: поражена вся слизистая оболочка до миометрия;
  • Вторая: миометрий поражен только до середины;
  • Третья: поражена мышечная оболочка матки до серозного покрова;
  • Четвертая: поражена серозная оболочка матки, эндометрий переходит на брюшину и органы малого таза.

Кроме того, в зависимости от строения очагов заболевания выделяют несколько форм аденомиоза матки:

  • Диффузная: слепые карманы по всей поверхности эндометрия, которые могут проникать на разную глубину ее слоев;
  • Узловая: множество пузырьков в мышечной ткани матки, вокруг которых разрастается соединительная ткань, из-за чего они довольно плотные. Внутри них кровь или коричневая жидкость.
  • Смешанная узловато-диффузная.

После того, как мы разобрались с причинами, факторами риска и видами заболевания, можно, наконец, перейти к симптомам, которые играют важную роль в своевременном и точном выявлении болезни, а также дальнейшем лечении эндометриоза.

СИМПТОМЫ ЭНДОМЕТРИОЗА

В случае возникновения аденомиоза матки за два-три дня до начала менструаций у пациентки появляются мажущие коричневые выделения. Как правило, они сохраняются еще два-три дня после.

В середине цикла могут возникнуть маточные кровотечения, которые становятся причиной железодефицитной анемии, характеризующуюся сонливостью, слабостью, бледностью и т.п.

Лечение эндометриозаБолевой синдром, характер и интенсивность которого зависит от области локализации очага болезни, это еще один важный признак заболевания. Наиболее резкие боли отмечаются при аденомиозе шейки матки. Еще один характерный симптом – резкие боли в области малого таза, прямой кишки и промежности во время полового акта, особенно накануне менструации (наиболее часто встречается при поражении перешейка матки).

Как уже выяснилось, лечение эндометриоза отличается в зависимости от распространения заболевания. Так, если это придатки, то характерно появление выраженного предменструального синдрома. Снижается трудоспособность и температура конечностей, появляется слабость, тошнота, рвота. При этом боль постепенно становится постоянной, периодически лишь усиливаясь.

Соответственно, если эндометриоз локализуется в яичниках, у пациентки отмечается ноющая и тянущая боль в области живота, отдающая в поясницу или прямую кишку.

В случае заболевания кишечника возникает усиленная перистальтика или запоры. При эндометриозе мочевого пузыря мочеиспускание становится частым и болезненным, иногда может сопровождаться кровью. Кровохарканье во время менструаций говорит об эндометриозе легких.

Перед тем, как определиться с видом лечения эндометриоза, Вам понадобится пройти несколько видов диагностики. Определяет необходимое количество и вид исследований Ваш личный врач-гинеколог.

В зависимости от степени сложности заболевания лечение эндометриоза может осуществляться либо с помощью специальных гормональных, противовоспалительных препаратов, либо хирургическим путем. Иногда возможно применение обоих вариантов.

Узнать цены на лечение эндометриоза в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА ГОМЕОПАТИЕЙ

Самым страшным осложнением для женщины может стать бесплодие. Длительные маточные кровотечения приводят к анемии, а распространение эндометриоза на другие органы и ткани несет за собой уже целый комплекс осложнений и последствий. Кроме того, существует возможность того, что доброкачественное заболевание может стать злокачественным.

Лечение эндометриозаТаким образом, вовремя обнаруженная болезнь – это залог успешного лечения эндометриоза. В нашем консультативно-диагностическом центре «Абриелль» Вам всегда окажут качественную медицинскую помощь и назначат лечение в соответствии с индивидуальными особенностями Вашего организма.

В нашем медицинском центре можно пройти лечение гомеопатией, которая не только поможет Вам избавиться от определенной болезни, но и восстановит работу всего организма в целом. Благодаря натуральным компонентам, из которых состоят все гомеопатические препараты, работа Ваших почек и печени не будет нарушена.

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Воспаление придатковВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ
Лечение кровотеченийЛЕЧЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙНарушения менструального циклаНАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА
Лечение яичниковЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНИКОВ
Лечение кисты яичникаЛЕЧЕНИЕ КИСТЫ ЯИЧНИКА
Лечение миомы маткиЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИЛечение бесплодияЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ




da1 316

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы