8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение молочницы

 

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ У ЖЕНЩИН

Лечение молочницы К сожалению, с каждым днем становится все меньше женщин и даже мужчин, которые не знают о том, что такое молочница, симптомы этого неприятного заболевания и способы лечения молочницы. Это обусловлено не только какими-то индивидуальными особенностями организма, но и плохой экологией, нездоровым образом жизни и т.д. Обо все этом во всех подробностях мы постараемся рассказать в этой статье.

Если опираться на медицинское определение, то из него следует, что кандидозный кольпит (молочница) – заболевание влагалища, вызванное воспалительным процессом из-за размножения дрожжеподобных грибков рода Candida. Отсюда и такое название – кандидоз, лечение которого может длиться пару дней, а порой и несколько лет.

Интересно, что данные грибки входят в состав нормальной микрофлоры не только влагалища и толстой кишки, но и ротовой полости. Но симптомы кандидоза, то есть молочницы во всех трех случаях во много схожи. Об этом более подробно мы расскажем как только разберемся с тем, как появляется молочница у мужчин, женщин и детей, то есть какая среда ей благоприятствует, а также определим основные симптомы и признаки молочницы.

«Такого внимательного, доброжелательного  и профессионального доктора не так уж часто можно встретить. Я уже неоднократно обращалась со своими проблемами по здоровью к Чернякову Виктору Павловичу и всегда получала реальную помощь на длительное время. Желаю ему и всему коллективу клиники доброго здоровья и больших успехов в их благородном труде.». Читать другие отзывы.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ

Размножение этих условно патогенных микроорганизмов зависит от благоприятных условий среды, в которой они обитают. Соответственно, как только в Вашем организме что-то изменяется в лучшую для них сторону, велик риск возникновения кандидозного кольпита.

Возбудители молочницы у женщин и мужчин обычно обитают в толстом кишечнике. Но там их контролируют другие бактерии, молочнокислые, такие как лакто- и бифидобактерии, и иммунные клетки. Проще говоря, они их подавляют, сохраняя таким образом баланс в здоровом организме.

Лечение молочницыК несчастью, современный образ жизни и нерациональное питание становятся основными причинами возникновения дисбактериоза кишечника, сопровождающегося в свою очередь снижением иммунитета и отсутствием молочнокислых бактерий в толстом кишечнике и, как правило, во влагалище. На этом фоне количество и активность гнилостной и патогенной инфекции увеличивается, что приводит к быстрому размножению грибка и возникновению кандидоза, с лечением которого не стоит затягивать. Именно из толстой кишки эти микроорганизмы постоянно поставляются в половые пути.

ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНИЦЫ

Как мы уже выяснили, к основным причинам развития молочницы как у женщин и мужчин, так и у детей в первую очередь относят ослабленный иммунитет и нарушение микрофлоры.

Кроме того, у Вас есть огромный риск заработать кандидоз, на лечение которого уйдет немало времени, если:

  • Вы принимаете какие-либо антибиотики и/или противозачаточные препараты, которые нарушают естественную флору влагалища, поскольку влияют как на вредные, так и на полезные бактерии, уничтожая их.
  • у Вас есть заболевания эндокринной системы. Так, например, при сахарном диабете увеличивается количество глюкозы, что очень способствует развитию кандидозного кольпита, так как любые грибки любят сладкое.
  • произошло изменение рН среды влагалища в связи с беременностью. Возраст также играет важную роль, поскольку гормональный фон перестраивается, и есть риск заметить у себя симптомы кандидоза.
  • не соблюдается элементарная гигиена, а также используются чужие туалетные принадлежностей. Кроме того, во время купания нежелательно применять щелочное мыло, потому что оно благоприятствует размножению грибка.
  • Вы одеваетесь не по погоде, особенно это касается зимнего времени года. Переохлаждение является основной причиной снижения иммунитета.
  • Вы предпочитаете носить тесное белье. Оно препятствует правильной вентиляции кожи.
  • Вы ведете беспорядочную половую жизнь и не соблюдаете правила контрацепции. Все это может стать причиной возникновения венерических инфекции и других гинекологических заболеваний, из-за которых изменяется микрофлора, и грибок начинает активно развиваться.
  • Вы живете в стране с очень жарким климатом.

У молочницы у женщин всегда есть причины возникновения, просто так она никогда не появляется. Таким образом, чтобы в один прекрасный день не обнаружить у себя симптомы и признаки молочницы, необходимо тщательно следить за собой, своим питанием и образом жизни.

ПРИЗНАКИ МОЛОЧНИЦЫ

Лечение молочницыКак мы уже писали, этот недуг может затронуть каждого, от мала до велика. И, несмотря на схожесть симптомов, течение и причины молочницы у женщин, мужчин и детей разные.

У женщин, страдающих от этого недуга, появляются творожистые выделения с неприятным запахом, зуд и жжение в области наружных половых губ. Помимо этого, может возникнуть дискомфорт во время полового акта и мочеиспускания, в связи с чем снижение влечения.

Мужчины испытывают зуд и жжение в области головки полового органа. Наблюдается покраснение головки полового органа и белый налет на нем. Половой акт и процесс мочеиспускания также могут сопровождаться болям.

У детей кандидозный кольпит сопровождается светлым, творожистым налетом в ротовой полости. Чаще всего они заражаются, когда находятся еще в утробе матери или в процессе родов. Поэтому так важно пройти полноценное лечение молочницы до или во время беременности.

Узнать цены на лечение молочницы в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ ГОМЕОПАТИЕЙ

Не стоит откладывать лечение молочницы, если вы заметили ее признаки или симптомы. Ведь появление любого заболевания сигнализирует о том, что ослаблена иммунная система, которую необходимо как можно скорее восстановить.

Для того чтобы лечение молочницы у женщины увенчалось успехом, недостаточно просто купить в аптеке противогрибковые препараты. Для начала необходимо обратиться к специалисту, который назначит комплексный курс терапии, которая поможет восстановить микрофлору кишечника и избавит от дисбактериоза.

Лечение молочницыСейчас все большей популярностью пользуется нетрадиционный способ лечения, такой как биорезонансная гомеопатия. В нашем клинико-диагностическом центре «Абриелль» опытные врачи-гомеопаты с помощью уникальной системы лечения молочницы у женщин помогут не только устранить симптомы болезни, но и выявить, а в последующем убрать причину недомогания, при этом, восстанавливая и повышая активность работы иммунной и эндокринной систем.

Ваш организм, получая сигнал о наличии патологических процессов на определенных уровнях, будет сам справляться с болезнью, реализую собственный потенциал самовосстановления. Кроме того, на фоне улучшения физического состояния, улучшится и эмоциональное состояние!

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Половые инфекцииПОЛОВЫЕ ИНФЕКЦИИ
Скрытые инфекцииСКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лечение скрытых инфекцийЛЕЧЕНИЕ СКРЫТЫХ ИНФЕКЦИЙ
Уреаплазма у женщинУРЕАПЛАЗМА У ЖЕНЩИН
Лечение кандидозаЛЕЧЕНИЕ КАНДИДОЗА
РепродуктологРЕПРОДУКТОЛОГ
Эндокринолог в СПбЭНДОКРИНОЛОГ В СПБ

Возврат к списку

Наверх страницы