8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение миомы матки

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение миомы матки Миома, фибромиома и фиброма матки - это доброкачественные опухоли мышечного слоя матки. Если в ее составе больше соединительной ткани, то это фиброма, преобладает мышечная ткань, а если в равном количестве обе ткани - это фибромиома. Эти опухоли отличаются медленным ростом, редко приобретает злокачественный рост.

СИМПТОМЫ МИОМЫ МАТКИ

Появление фибромиомы матки всегда связано с наследственной предрасположенностью, а так же гормональным дисбалансом. Чаще всего фиброма матки возникает у женщин после тридцати лет. Существует утверждение, что если женщина до тридцати лет не рожает ребенка, она «рожает» фиброму.

Риск появления фибромиомы возрастает при наличии травмы миометрия, во время аборта и агрессивно выполненных диагностических манипуляций.

«Уже несколько лет я консультируюсь у доктора Чернякова В.П. Намного лучше стало самочувствие. Его уникальный метод помогает безусловно. Чуткое, добросовестное отношение. Его профессионализм вызывает глубокое уважение. Спасибо Виктору Павловичу!». Читать другие отзывы.

ПРИЗНАКИ МИОМЫ МАТКИ

Несмотря на то, что это заболевание представляет собой доброкачественную опухоль матки, ее симптомы, вызванные ростом и присутствием, крайне неприятны. Их выраженность и вид зависят от размеров и расположения фиброаденоматозных узлов.

Фиброма матки характеризуется появлением плотного узла (одного или сразу нескольких) в толще мышечной стенки – миометрия. Узлы могут располагаться и расти:

Лечение миомы матки
  • субмукозно – на границе миометрия и внутренней оболочки. Такой узел будет нарушать кровообращение в эндометрии и вызывать его преждевременную отслойку. В результате - маточные кровотечения в межменструальный период, преждевременные менструации, привычный выкидыш и бесплодие;
  • интрамурально - в толще стенки матки. Интрамуральный узел будет мешать сокращениям во время менструаций, поэтому они станут длительными, обильными и болезненными;
  • субсерозно – на границе миометрия и наружной оболочки. Таким образом расположенный узел, будет давить на окружающие органы малого таза, что вызывает боли в спине и ягодицах, ощущение давления в тазу и на мочевой пузырь, проявляется частыми мочеиспусканиями, даже ночью, а так же запоры.

Даже небольшой фибромиоматозный узел будет провоцировать резкие боли во время менструаций и полового акта.

При значительном увеличении фибромиома матки будут вызывать чувство тяжести внизу живота, а также тяжёлые месячные с кровотечениями, которые могут привести к тяжелой анемии, и/или длительные, болезненные менструальные кровотечения и к другим гинекологическим заболеваниям. Хотя, существуют случаи, когда фиброма матки даже больших размеров, может протекать бессимптомно.

ЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Лечение миомы маткиБезусловно, ход беременности и процесс лечения миомы матки будут зависеть от степени сложности самого заболевания. Есть два варианта развития событий:

  • Экстренное прерывание беременности и дальнейшее удаление опухоли;
  • Сохранение беременности под наблюдением врача;

Первый вариант возможен в тех случаях, если есть подозрения на уже злокачественную опухоль, некроз, перекрут узла, а также по множеству других причин. Во втором случае есть большая вероятность того, что придется делать кесарево сечение, после которого, может быть, даже придется удалить матку.

К слову, лечение миомы матки во время беременности во многом зависит от размеров узлов и ее расположения. В любом случае каждая беременная пациентка с миомой должна находиться под постоянным врачебным контролем.

Узнать цены на лечение миомы матки в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИ ГОМЕОПАТИЕЙ

Лечение миомы маткиПоявление доброкачественной опухоли матки – это грозный симптом, свидетельствующий о серьезном гормональном сбое. Удалять хирургически ее бесполезно – появится новая, а может быть и несколько. Вместе с тем наблюдать фиброму матки, даже при бессимптомном течении нельзя – она всегда, пусть и медленно, но растет.

Лечение миомы матки необходимо начинать сразу после ее выявления и самый эффективный способ – гомеопатия. Опытные врачи консультативно-диагностического центра «Абриелль» своевременно выявят у Вас признаки миомы матки и при необходимости назначат компьютерную диагностику организма.

Кроме того, Вы всегда можете получить детальный ответ на вопрос о причинах миомы матки. Наши специалисты всегда рады провести консультацию с пациентом по любой интересующей его проблеме.

Лечение миомы матки гомеопатией эффективно воздействует на весь организм и помимо основного недуга устраняет незначительные проблемы со здоровьем. Гомеопатические препараты состоят исключительно из натуральных компонентов. Они всегда действуют на основную причину, нормализуют гормональный фон, запускают механизм самокомпенсации и самовосстановления, улучшают качество иммунного ответа. А самое главное – восстанавливается репродуктивная функция.

Лечение миомы маткиНаблюдаясь и лечась у врача-гомеопата, Вы не просто излечитесь от фибромы матки, у Вас наладится менструальный цикл.

В женском организме восстановится долгожданная гармония и равновесие, нормализуется общий тонус, появится энергия и бодрость, нормализуется сон, улучшится состояние кожи, волос и ногтей, улучшается настроение и повышается стрессоустойчивость, активизируется иммунитет. У Вас больше не появится никаких признаков миомы матки. Но самое главное, вы будете реже болеть, а если случится такая неприятность – легче и быстрее выздоравливать.

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Лечение кровотеченийЛЕЧЕНИЕ КРОВОТЕЧЕНИЙ
Нарушения менструального циклаНАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛАМенструальный циклМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
Лечение климаксаЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСАЛечение климакса у женщинЛЕЧЕНИЕ КЛИМАКСА У ЖЕНЩИН
Лечение эндометриозаЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА Лечение хламидиозаЛЕЧЕНИЕ ХЛАМИДИОЗА




da1 313

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы