8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Лечение кисты яичника

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Лечение кисты яичникаПолое образование округлой формы с тонкими стенками, заполненное полупрозрачной серозной жидкостью. Именно так выглядит киста яичника, удаление которой порой просто необходимо, а иногда можно избежать.

Такие новообразования бывают одиночными и множественными, тогда говорят о поликистозе яичников. Опять же, в одном таком мешочке с жидкостью может быть несколько камер (пузырьков) – тогда говорят о кистоме.

ВИДЫ КИСТЫ ЯИЧНИКА

Все кисты яичника подразделяются на следующие виды:

  • Функциональными или ретенционными называют фолликулярную кисту яичника и кисту желтого тела.

Лечение кисты яичникаКак мы знаем, менструальный цикл делится на несколько фаз. Во время первой в яичнике женщины созревает несколько фолликулов. Отсюда соответствующее название – фолликулярная киста яичника. Но лишь один из пузырьков станет доминантным, то есть созреет и лопнет во время овуляции. При этом он как бы «выпустит» яйцеклетку из заточения. Но проблема в том, что в некоторых случаях выход ооцита может не случиться, тогда фолликул продолжит расти. Так образуется фолликулярная киста яичника, операция при которой не требуется. Как правило, проходит она самостоятельно, подождать надо лишь несколько менструальных циклов.

  • Параовариальными называют образования, которые формируется из придатка яичника, при этом сам он остается не тронутым. Основной признак этого вида заболевания - это тонкие и прозрачные стенки, пронизанные кровеносными сосудами в большом количестве.
  • Дермоидные кистывстречаются редко,являются врожденными, представляют собой порок развития, вызванный нарушением дифференцировки (созревание и приобретение специализированных функций тканями) во время внутриутробного периода. Такие пузырьки имеют округлую форму и плотную оболочку. В качестве их содержимого могут быть различные ткани организма. Эти образования растут довольно медленно и чаще всего на одной стороне.
  • Эндометриоидная киста яичника формируется при заселении яичника клетками эндометрия. Внедряясь в яичник, эндометриозные клетки продолжают функционировать, т.е. сначала расти, а затем подвергаться деградации, тем самым вызывая воспалительные процессы в яичнике и существенно ухудшая его «работоспособность». Эндометриоидная киста яичника представляет собой пузырек с жидкостью темно-коричневого цвета.
  • Серозные – это наиболее распространенные новообразования, которые хактеризуются тонкими и прозрачным стенками, а также прозрачным содержимым.
  • Муцинозные - состоят из нескольких камер, заполненных более густой, слизистой жидкостью.

Таким образом, видов кисты яичника, вызванных причинами различного характера, довольно много, поэтому очень важно вовремя определить степень недуга.

«Центр Валеологии "Абриелль" – открытие и откровение для меня, огромный шанс вернуть свое здоровье. От всего сердца хочу поблагодарить Инну Борисовну за ее работу! Я чувствую, как она вкладывается, и верю в успех. Желаю Центру процветания!!». Читать другие отзывы.

ПРИЧИНЫ КИСТЫ ЯИЧНИКА

Лечение кисты яичникаКонечно, только Ваш врач, который занимается лечением кисты яичника, быстро и точно сможет сказать, следствием чего стала Ваша болезнь. Мы назовем лишь наиболее частые причины кисты яичника:

  • У Вас «шалят гормоны», то есть наблюдается их переизбыток или, наоборот, недостаток;
  • Может быть вызвана наличием в организме каких-либо венерических заболеваний или хроническим воспалением яичников. В результате фолликулу трудно разорваться, так как очень толстой становится стенка, и он начинает расти, накапливая внутри себя жидкость. Обычно запущенные воспалительные процессы в яичниках и приводят к развитию поликистоза.
  • Вы делали аборты или какие-нибудь диагностические манипуляции.
  • В случае если у Вас наблюдаются симптомы эндометриоза, который распространился за пределы тела матки.

Следовательно, чем раньше будут определены причины и симптомы кисты яичника, и лечение будет назначено, тем будет больше шансов у пациентки избежать неприятной операции кисты яичника.

СИМПТОМЫ КИСТЫ ЯИЧНИКА

 Лечение кисты яичникаНа начальном этапе, когда киста яичника еще небольшая и операция не требуется, женщина может почувствовать легкую боль в нижней части живота, которая может отдавать в прямую кишку, паховую область или переднюю поверхность бедра.

Многие женщины могут не обратить на такие симптомы кисты яичника внимания, поскольку обычно она совпадает с серединой цикла, то есть с овуляцией. Но в данном случае появляются еще и обильные, «некрасивые» выделения с неприятным запахом.

Узнать цены на лечение кисты яичника в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ КИСТЫ ЯИЧНИКА ГОМЕОПАТИЕЙ

В дальнейшем, при отсутствии лечения кисты яичника, она будет значительно увеличиваться. Нарушится функционирование яичников, и собьется менструальный цикл, который будет сопровождаться нерегулярными, болезненными и обильными выделениями. Такое развитие событий может привести к срочному удалению кисты яичника.

  • Увеличиваясь, такое новообразование может значительно нарушить функцию яичника и вызвать бесплодие, а также функции органов малого таза.
  • При тяжелых физических нагрузках и больших размерах пузырьков может произойти перекрут их ножки, что приведет к нарушению кровоснабжения и ее некрозу, а затем воспалению брюшины - перитониту.
  • Она может нагноиться и превратиться в мешочек с гнойным содержимым. В таком случае необходимо срочное удаление кисты яичника хирургическим путем, а иначе она разорвется, что приведет к тяжелому перитониту.
  • В эндометриозные кисты яичника может произойти кровоизлияние, что требует срочной операции.
  • Любая киста, кроме функциональной, может переродиться в рак.

Лечение кисты яичникаВ нашем центре «Абриелль» все большее количество пациенток обращаются за помощью к врачу-гомеопату, который поможет решить проблему, избежав при этом операционного удаления кисты яичника. Гомеопатия подойдет не только в качестве лечения кисты яичника, но и профилактики заболевания, а также поможет избежать других гинекологических и женских болезней.Поскольку гомеопатических препаратов существует великое множество, каждый курс строго индивидуален. Самое главное, точно описать симптомы кисты яичника, затем пройти компьютерную диагностику организма и приступить к лечению.

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ
Лечение яичниковЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНИКОВ
Лечение миомы маткиЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИВоспаление придатковВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ
Нарушения менструального циклаНАРУШЕНИЯ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛАМенструальный циклМЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ
Лечение эндометриозаЛЕЧЕНИЕ ЭНДОМЕТРИОЗА АднекситАДНЕКСИТ




da1 312

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы