8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Аднексит

 
Гомеопатия – лечение острых и хронических заболеваний без антибиотиков.
Запись на прием Посмотреть цены Читать отзывы

Читать все отзывы по гомеопатии

Аднексит

Как известно, воспаление придатков матки - маточных труб (сальпингит) и яичников у женщин (оофорит) – это прямое указание на аднексит или, как его еще называют, сальпингоофорит. На сегодняшний день это заболевание очень распространено в области гинекологии.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ АДНЕКСИТА

Не секрет, для того чтобы лечение воспаления яичников у женщин (аднексит) прошло успешно, необходимо точно и своевременно определить причины болезни.

Обычно аднексит может развиться в случае следующих условий:

  • На фоне системных заболеваний, после банальной простуды, переутомления, стресса, смене климата и т.д. В этот момент у человека снижается общий иммунитет, и его организму становится все сложнее бороться.
  • Причинами, из-за которых может нарушиться местный иммунитет, могут стать то же самое переохлаждение, а также различные диагностические манипуляции.
  • Попадание инфекции в организм:
  • Чаще всего это венерические заболевания, которые бывают двух типов:
  • патогенные инфекции – они всегда вызывают воспалительный процесс при попадании в организм - гонорея, сифилис и т.д.
  • условно - патогенные инфекции - вызывают воспалительный процесс только при нарушении иммунного ответа.
  • Довольно редко инфекция с током крови или лимфы может попасть в яичники и придатки и вызвать сильное воспаление, лечение которого требует срочного вмешательства специалиста.

АднекситКак показывает практика, изолированное воспаление только яичников у женщин или только придатков матки, то есть чего-то одного, встречается очень редко. Чаще всего возникает сочетанная форма – сальпингоофорит, или аднексит.

Аднексит подразделяют на односторонний (когда поражен левый или правый придаток) или двусторонний. То есть такое разделение осуществляется по тому, как распространился недуг.
А уже по тому, как болезнь протекает, различают острый и хронический аднексит. Симптомы последнего отсутствуют полностью в период ремиссий, тогда как при обострениях присутствует ярко выраженная симптоматика.

Хронический аднексит, лечение которого непростое и требует определенного времени и терпения, неприятная и коварная болезнь. Любое ослабление иммунитета приводит к обострению и прогрессированию процесса воспаления придатков с ярко выраженными симптомами, что ухудшает состояние и функцию труб и яичников.

С возрастом обострения становятся чаще, длительнее, симптоматика ярче, если отсутствует грамотное лечение, а периоды ремиссии все реже и короче. Так как в период ослабления аднексита симтомы отсутствуют, бывает очень сложно вовремя обнаружить болезнь.

«Огромное спасибо доктору Кубасовой Инне Борисовне. Всегда приятно приходить к этому доктору. Много положительных эмоций и заметное улучшение самочувствия.». Читать другие отзывы.

СИМПТОМЫ АДНЕКСИТА

АднекситЧаще всего симптомы воспаления придатков особенно активируются на фоне ослабленного иммунитета, а именно в период реабилитации после простуды, смены климата, или переохлаждения и т.д.

В эти моменты Вы можете заметить следующие признаки аднексита, к лечению которого необходимо приступить как можно скорее.

  1. У Вас возникли регулярные головные боли, которые сопровождаются слабостью. Помимо этого. Вы измерили температуру и обнаружили, что она повысилась, правда, незначительно.
  2. Или Вы испытываете ноющие, тянущие или тупые боли внизу живота (справа, слева или над лоном). Они могут отдавать в прямую кишку, поясницу и крестец, паховую область, переднюю поверхность бедра.
  3. Кроме того, процесс мочеиспускания стал болезненным. То же самое касается и овуляции в середине цикла.
  4. Вы обнаружили, что выделения изменили цвет и консистенцию.
  5. Половая жизнь стала менее интересна из-за снижения влечения и сильной боли во влагалище.
  6. Вы ощущаете дискомфорт в области половых органов из-за жжения и зуда.
  7. Лицо, преимущественно область подбородка, шеи и спины покрыла угревая сыпь, которая усиливается в период овуляции и менструаций;

Симптомы аднексита могут появиться в комплексе, либо лишь несколько. В любом случае, при обнаружении у себя каких-либо изменений в поведении организма, стоит обратиться к специалисту.

НЕОБХОДИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ АДНЕКСИТА

Почему необходимо срочное лечение аднексита?

  • Так как стенки маточных труб утолщаются, нарушается двигательная активность, и формируются спайки в просвете, воспаление придатков требует срочного лечения.
  • Нарушение проходимости труб может привести к формированию тубоовариальной кисты – скопление в области трубы ограниченного кистообразного, мешотчатого образования, заполненного серозным содержимым. Последнее может нагнаиваться, и возникает тубоовариальный абсцес. В таком случае необходима хирургическая операция – удаление трубы.
  • Воспаление яичников, лечение которого должно проходить под наблюдением врача, приводит к уплотнению структуры и/или оболочки. Плотная оболочка затрудняет выход фолликула, что приводит к образованию кист и появлению болезненной овуляции, нарушению менструального цикла.
  • Уплотнение структуры яичника приводит к бесплодию, т.к. нарушается созревание яйцеклетки и снижается ее жизнеспособность.

Как и в случае любой другой гинекологической патологии, лечение аднексита необходимо начинать как можно быстрее и ни в коем случае не самостоятельно, а только у квалифицированного врача-гинеколога. Запрещено принимать обезболивающие препараты и греть надлобковую область, поскольку это осложнит процесс выявления симптомов аднексита.

Узнать цены на лечение аднексита в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ЛЕЧЕНИЕ АДНЕКСИТА ГОМЕОПАТИЕЙ

АднекситПорой традиционные методы лечения андексита у женщин не приносят никаких результатов. Наши пациентки уже воспользовались услугами опытных врачей в этой сфере и убедились в действенности курса гомеопатии.

Благодаря гомеопатическому воздействию на весь организм в целом, устраняется не только очаг инфекции, но и восстанавливается работа всех органов и систем. Во время лечения воспаления придатков матки и яичников могут быть назначены физиотерапия и различные противовоспалительные препараты натурального происхождения.

Высококлассные врачи-гомеопаты клиники «Абриелль» справятся с любой болезнью, включая и хронический аднексит, не прибегая при этом к использованию какой-либо химии. Вы избавитесь не только от симптомов надоевшего аднексита, но и от самой болезни в целом.

Статьи по теме

Гинекология в СПбГИНЕКОЛОГИЯ В СПБВоспаление придатковВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ
Лечение яичниковЛЕЧЕНИЕ ЯИЧНИКОВ
Лечение кисты яичникаЛЕЧЕНИЕ КИСТЫ ЯИЧНИКА
Лечение миомы маткиЛЕЧЕНИЕ МИОМЫ МАТКИГинекологические заболеванияГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Женские болезниЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ Лечение хламидиозаЛЕЧЕНИЕ ХЛАМИДИОЗА








da1 311

Наши специалисты по гомеопатии

Черняков Виктор ПавловичЧерняков Виктор Павлович

Опыт работы врачом восстановительной медицины и гомеопатом более 30 лет. Доктор медицинских наук, врач высшей категории, академик и член-корреспондент МАИСУ.

Кубасова Инна БорисовнаКубасова Инна Борисовна

Врач восстановительной медицины, специалист по биорезонансной диагностике, врач-гомеопат, рефлексотерапевт, врач высшей категории. Опыт работы в данной области более 10 лет. Занимается лечением различных заболеваний, а также разработала и активно применяет эффективные авторские методики снижения веса и омоложения.

Линник Юлия ВладимировнаЛинник Юлия Владимировна

Врач-гомеопат. Опыт работы врачом восстановительной медицины в этой области с 2010 года, в Санкт-Петербургском Центре Валеологии с 2011 года.

Записаться на прием

Для того, чтобы записаться на прием, заполните форму и отправьте ее нам. Вам перезвонит наш администратор, чтобы подтвердить дату и время приема.

Также вы можете позвонить нам:

(812) 296-29-11, +7 (911) 117-16-16.

ФИО*
Контактный телефон*
Удобное время для консультации*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Возврат к списку

Наверх страницы