8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Остеопатия в Петербурге

 

ОстеопатияОстеопатия в Петербурге становится с каждым днем все популярнее благодаря своей эффективности, уникальному философскому подходу к диагностике и лечению пациентов.

Остеопатия – область, наглядно демонстрирующая взаимосвязь между смещениями костной ткани и нарушенным функционированием внутренних органов. Практикующие остеопаты, используя мягкие абсолютно безболезненные воздействия, возвращают на свои места смещенные костные структуры, благодаря чему пациент обретает здоровье.

Основные тезисы остеопатической науки сформулировал в начале XX столетия американский врач Эндрю Тейлор Стилл. Этот хирург доказывал зависимость смещений костных образований, нарушений их подвижности и  патологических процессов, возникающих в органах и тканях. Стилл считал, что объяснением этому явлению служит изменение положения сосудисто-нервных образований, обеспечивающих координацию деятельности органов и обеспечение их кислородом и питательными веществами.

ВИДЫ ОСТЕОПАТИИ

ОстеопатияВыделяют следующие виды остеопатии в Петербурге:

Врач, пользующийся приемами висцеральной остеопатии, руками способен определить нарушение в том или ином внутреннем органе и минимизировать его проявления. Считается, что изменения плотности, температуры, топографии органов способны провоцировать патологические процессы вплоть до смещения позвонков.

Предмет изучения краниосакральной остеопатии раскрывается в названии: cranium, в переводе с латинского, обозначает череп, sacrum – крестец. Остеопаты работают с такими структурами как головной и спинной мозг, черепные кости, крестец. Нарушения, возникающие в этих образованиях, сказываются на токе крови и ликвора (спинномозговой жидкости), из-за чего люди начинают жаловаться на головные боли, головокружения, нарушения памяти. Воздействие с помощью остеопатических техник нормализует ликворо- и кроводинамику, благодаря чему симптомы заболевания сходят на нет.

Пациенты приходят к остеопатам, использующим краниальные техники, с жалобами на стресс, перенапряжение. Врач, обладающей высокой чувствительностью пальцев, способен зафиксировать ритмы чрезвычайно малой амплитуды и воздействовать на них, повышая устойчивость организма к стрессовым факторам.

Заболевания, при которых хорошую эффективность показывает структурная остеопатия: искривления позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, артрозы, радикулит, спортивные травмы, шпоры пяточной кости.

«Была на приеме у Байдулина А.О. 1 раз. После первого приема (сразу на столе) ощутила большую гибкость своего тела. Оделась я более легко, чем раздевалась, сгибаться стало легче. «Бегающий» нерв на ноге стал не таким болезненным, периодичность стала реже. Когда ложилась спать, нога всегда ныла, а последние 2 недели этого нет. Сегодня на 2-й прием привела с собой и дочку.». Читать другие отзывы.

КАК ОСТЕОПАТИЯ ВЛИЯЕТ НА САМОЧУВСТВИЕ

ОстеопатияПсихоэмоциональные стрессы всегда влекут за собой чрезмерное мышечное напряжение (спазм). Эти спазмы являются олицетворением готовности организма обороняться, отражая внешнюю агрессию. Периодические стрессы, как правило, неопасны: прекращение воздействия негативного фактора приводит к расслаблению напряженных мышц.

Многие люди сталкиваются с длительными стрессами, когда расслабления не происходит даже в условиях эмоционального покоя. Наличие спазма является причиной нарушений лимфооттока, кровоснабжения, распространения нервных импульсов. Эти состояния, по мнению остеопатов, провоцируют возникновение нарушений во внутренних органах. Проявления могут быть самые разнообразные:

  • нарушения функционирования кишечника;
  • снижение аппетита;
  • головная боль;
  • напряжение мышц лица и шеи;
  • тяжесть в грудной клетке.

Неудивительно, что остеопаты обращают пристальное внимание на психологическое благополучие пациентов. Встречаются ситуации, когда остеопатическое лечение, невзирая на правильную диагностику и адекватные воздействия, не дает стойкого эффекта из-за нестабильного психоэмоционального фона пациента. В подобных случаях показана терапия не только у остеопата, но и у психолога.

Нередки обратные ситуации: пациент, страдающий от постоянной изматывающей боли, испытывает сильный стресс. Вмешательство остеопата, воздействующее на главную проблему, уменьшает сопутствующее психоэмоциональное напряжение, возвращая пациенту здоровье, ощущение покоя и гармонии – важные составляющие здоровья.

Узнать цены на остеопатию в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

ПРИНЦИПЫ ОСТЕОПАТИИ

Основное правило остеопатии в Петербурге – работа организма должна быть отлично сбалансированной. Для того чтобы определить причину дисгармонии и возникновения заболевания, остеопат не пользуется никакой аппаратурой – и диагностическим, и лечебным инструментом врача являются его руки, которые еще до появления первых признаков способны уловить патологические изменения, вызывающие болезнь. Если посещать остеопата регулярно с профилактической целью, можно избежать многих проблем со здоровьем.

Остеопатия является очень мягким лечением, она не может навредить и подходит практически всем, начиная от новорожденных и заканчивая престарелыми пациентами. Заболевание в остеопатии рассматривается не как патологическое поражение одной системы или органа, а как немощь всего организма. В ходе терапии врач добивается анатомического, механического и физиологического триединства тела, придерживаясь концепции, что жизнь – это движение. А это значит, что свободное движение жидкостей (лимфа, кровь, межтканевая, цереброспинальная жидкости) по сосудам обеспечивает нормальное функционирование организма, которого и добивается остеопат в ходе лечения.

ОстеопатияВо время первого визита врач производит осмотр и пальпаторную специфическую (с помощью рук) диагностику, после чего определяется с индивидуальной методикой лечения. Перечень заболеваний, с которыми справляется остеопатия в Петербурге, довольно широк, но окончательное решение о целесообразности сеансов принимает исключительно врач.

Сегодня все более популярными и востребованными становятся клиники остеопатии, мануальной терапии и других альтернативных методов лечения. Консультативно-диагностический центр «Абриелль» - возможность не только восстановить свое здоровье, но и не допустить возникновения заболеваний. Работающие в нем квалифицированные специалисты владеют уникальными методиками лечения – остеопатией, гомеопатией, мануальной терапией и другими техниками, позволяющими сохранить здоровый дух в здоровом теле.

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
ОстеопатОСТЕОПАТ Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Мануальная терапия МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ




Возврат к списку

Наверх страницы