8 (812) 677-69-30
8 (800) 505-58-90
8 (911) 117-16-16

Задать вопрос специалисту:
написать письмо

Мануальная терапия

 

Мануальная терапияЛечение руками зародилось еще в давние времена, и с успехом практикуется до сих пор, что свидетельствует о его высокой востребованности и эффективности.

Это прогрессивный метод является не только лечебным, но и профилактическим средством, позволяющим избежать таких заболеваний как нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, всевозможные проблемы со связками, суставами, мышцами и внутренними органами человека. И как бы не совершенствовалось с годами медицинское оборудование, полноценная замена теплым и умелым рукам мануального терапевта не найдена до сих пор.

Мануальная терапия  представляет собой метод лечения тела с помощью рук. Несмотря на то, что данный метод известен еще с древнейших времен, официальной медициной он был признан совсем недавно - только в конце XIX века. До этого времени лечение с помощью мануального массажа относили к народным средствам.

На мануальную терапию оказало огромное влияние развитие восточной медицины. Считается, что каждому внутреннему органу соответствует своя точка на теле человека, и воздействуя на нее определенным образом мастер изменяет энергетический баланс, и исцеляет больного.

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Мануальная терапияПозвоночный столб является важной частью организма, он служит телу опорой, позволяя каждому органу находиться на своем месте. Повреждение позвоночника (изменения положения позвонков, смещение, истирание дисков, нарушение подвижности суставов и прочее) может привести к серьезным патологиям в развитии или функционировании внутренних органов и систем организма. Спровоцировать повреждения могут:

  • резкие рывковые движения;
  • подъем тяжелых вещей;
  • частое и продолжительное пребывание в неудобной позе (сидячая работа, работа с мелким деталями, требующая напряжения и склонения головы, неправильное ношение сумок, когда весь вес приходится на одну сторону и т. д.).

Позвоночник представляет собой биомеханическую систему, состоящую из множества элементов, и при смещении одного из них (например, шейного позвонка) происходит изменение положения и всех остальных элементов системы. Такая реакция изначально необходима для сохранения организма, однако если нарушения не исправить, они могут привести к серьезным негативным последствиям для всего организма.

Если естественное положение позвонков нарушается, вся система испытывает огромные перегрузки. Особо от искривления страдают нервные окончания (зажимы и растяжения приводят к появлению боли) и сосуды (ущемление приводит к нарушению кровообращения, а значит и поступления питательных веществ и кислорода к отдельным органам или целым системам организма).

«Неоднократно проходил курсы остеопатии у доктора Байдулина Александра Олеговича. Избавился от болей в спине, головных болей, головокружений. Александр Олегович – первоклассный специалист. ». Читать другие отзывы.

МЕТОДЫ МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Мануальная терапияМануальная терапия в зависимости от назначения подразумевает использование следующих методов:

1. Подкожная миофасциальная терапия. Применяется для лечения заболеваний мышечного аппарата и фасций, а также для устранения патологических изменений в тканях подкожно-жирового слоя. При обследовании пациента специалист обнаруживает рубцы, уплотнения и другие неестественные неровности, свидетельствующие о наличии патологических изменений в структуре тканей. Лечение подразумевает применение сильного интенсивного воздействия, и может выполняться только после тщательного обследования. Результатом такой терапии становится полное избавление от болезней и вызванных им последствий. Пациент перестает страдать от боли, скованности движений, тугоподвижности. Позвоночник выравнивается, исчезает асимметричность, появляется красивая осанка.

2. Артро-вертебральная терапия. С помощью этого метода можно полностью восстановить функции поврежденных суставов. В процессе работы доктор применяет техники интенсивного массажа, тракционные толчки и вытяжение. В результате лечения данным методом восстанавливаются все функции каждого элемента позвоночного столба, проходит боль, устраняются спазмы мышц и факторы, повреждающие нервные окончания. Несмотря на то, что метод крайне эффективен, он используется только после длительных консультаций и получения согласия пациента. Причиной тому является болезненность воздействия и необходимость продолжительного лечения.

3. Краниальная (кранио-сакральная) мануальная терапия направлена на решение проблем головного мозга. Специалист прорабатывает мышцы шейного отдела позвоночника и суставы черепа. Итогом терапии является нормализация кровообращения в области шеи и головы, устранение зажимов, снятие напряжения, а значит и улучшения мозговой активности пациента. После работы мануального терапевта самочувствие пациентов значительно улучшается, устраняются причины, вызывающие;

  • головокружение;
  • головные боли;
  • высокое внутричерепное давление;
  • нарушение мыслительных процессов;
  • ухудшение памяти.

4. Висцилярная терапия. Метод, позволяющий нужным образом воздействовать на внутренние органы человека, стимулируя тем самым их работу и улучшая их состояние. С помощью висцилярной терапии можно вылечить болезни органов:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • пищеварения;
  • моче-половой системы;
  • дыхательной системы;
  • почек, печени и многих других.

Узнать стоимость мануальной терапии в консультативно-диагностическом центре "Абриелль" Вы можете в разделе Прейскурант.

Мануальная терапия, отшлифованная веками и обогащенная достижениями современной медицины, способствуют восстановлению физического равновесия в человеческом организме и полному восстановлению утраченной энергии. С их помощью возможно эффективное и быстрое исцеление даже при острых состояниях –  болях при радикулите, ущемлении нерва и прочее.

Мануальная терапияИндивидуальному назначению оптимальной мануальной терапии предшествует первичный осмотр пациента, и, при необходимости, профильные обследования. Этот метод лечения абсолютно безопасен для здоровья, что, в сочетании с его высочайшей эффективностью, обуславливает популярность мануальной терапии по всему миру.

Мануальная терапия приобрела особое значение и из-за современного образа жизни, преимущественно сидячего, что вызывает множество проблем с позвоночником. Однако же остеохондроз, сколиоз, межпозвоночные грыжи и прочие заболевания поддаются результативному лечению при помощи мануальной терапии.

Обратившись в известную клинику гомеопатии «Абриелль», расположенную в Санкт-Петербург, вы сможете получить квалифицированную и быструю помощь при ряде заболеваний. К вашим услугам – не только опытные и талантливые врачи, но и современные методы диагностики болезней на самых ранних стадиях. Кроме того, здесь работают лучшие врачи-остеопаты в СПб и области.

Статьи по теме

Лечение спиныЛЕЧЕНИЕ СПИНЫСколиозСКОЛИОЗ
Лечение межпозвоночной грыжи ЛЕЧЕНИЕ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ
Боль в пояснице БОЛЬ В ПОЯСНИЦЕ
Тазовые боли ТАЗОВЫЕ БОЛИ
Остеопат ОСТЕОПАТ
Остеопатия ОСТЕОПАТИЯ
Что такое остеопатия ЧТО ТАКОЕ ОСТЕОПАТИЯ?
Остеопатия в СПбОСТЕОПАТИЯ В СПБЛечение рукамиЛЕЧЕНИЕ РУКАМИ
Остеопат в СПбОСТЕОПАТ В СПБЦентр остеопатииЦЕНТР ОСТЕОПАТИИ
Лечение позвоночника ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА Мануальный массаж МАНУАЛЬНЫЙ МАССАЖ
Висцеральная терапия ВИСЦЕРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
Синдром хронической усталости СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ





Возврат к списку

Наверх страницы